ID работы: 84070

Пообещай

Слэш
NC-17
Завершён
1913
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1913 Нравится 452 Отзывы 333 В сборник Скачать

Бонус. Часть 1.

Настройки текста
Не по-майски жаркое солнце озаряло школьный двор. Отовсюду доносилось пение птиц, а аромат распустившихся цветов чайной розы разливался по воздуху и лишний раз напоминал, что наконец-таки наступил конец года, и впереди беззаботные летние каникулы. Во дворе школы толпились ребята, наконец дождавшиеся конца уроков, но решившие повременить с возвращением в общежитие ввиду прекрасной погоды и весеннего, практически праздничного настроения. У ворот стоял повзрослевший паренек, некогда бывший странным одиноким мальчиком. Что ж, за эти 2 года практически ничего не изменилось: несмотря на то, что мальчик заметно вырос, он так и не сумел завести друзей, а его странности никуда не делись. Парень поднял голову и, прищурившись, посмотрел на солнце. Кажется, кто-то снова задерживается на работе… Он устало прикрыл серые глаза, позволяя солнечным лучам беспрепятственно ласкать тонкую кожу на веках. - Что, Канда опять опаздывает? – раздался рядом с ним женский голос. Аллен, не открывая глаз, кивнул девушке головой. Он прекрасно знал, кто стоит рядом с ним. Другая девушка и не могла к нему подойти. - Чем займетесь на выходных? – спросила она. Аллен прокрутил в голове планы на выходные и решил, что Линали незачем знать такие подробности их с Кандой жизни. - Не знаю, - пожал паренек плечами. – А ты? - Я? Ну, несмотря на то, что мне снова все выходные предстоит провести зарытой в кипе документов, я планировала вытащить одну ленивую задницу погулять, - ответила девушка. – Знаешь же, он любит провести выходные в домашней обстановке… «… Корча из себя примерного мальчика, хотя всю неделю он шлялся где и с кем попало, прикрываясь работой и сверхурочными, которых ни разу в жизни не брал…» - закончил про себя Аллен, но подругу расстраивать не стал. Линали и так слишком часто ругалась со своей «ушастой» половинкой. - Ладно, я побегу, - произнесла девушка, - Обрадую Лави своим в кои-то веки ранним приходом домой. «Вряд ли он обрадуется», - мысленно произнес Аллен, но, опять же, промолчал. - До встречи! – Девушка чмокнула его в щеку на прощанье и удалилась. «Хорошо, что Канда не видит». Только успел паренек так подумать, как через мгновение перед ним затормозила черная машина с опущенными стеклами. - Привет, Мелкий! Давно ждешь? – спросил темноволосый парень и открыл перед седовласым пассажирскую дверь. - Да нет, - по привычке ответил Аллен и залез в машину. – Только пришел. И вообще, сколько можно называть меня мелким, Канда?! Я уже вырос давно!!! - Пристегивайся, - ответил брюнет, довольно ухмыляясь. – А куда это Линали посреди бела дня отправилась? – спросил он, глядя на удаляющуюся фигуру девушки в зеркало заднего вида. - Она сегодня решила прийти домой пораньше, чтобы обрадовать Лави, - пристегнувшись, ответил парень. - Пф… - фыркнул Канда. Машина послушно покатилась по асфальту. – Что-то мне подсказывает, что она и сама не обрадуется… Наверняка, он сейчас очень занят. - Может, позвонить и предупредить его? – предложил Аллен. - Нет. Мы же договорились, что вмешиваться в их отношения не будем, - напомнил брюнет. - Они же опять поругаются… - Конечно, а как же иначе? Обязательно поругаются. Но Линали снова его простит, а Лави снова будет водить девушек домой, пока она на работе. Не друзья, а головная боль… - И Канда издал свой фирменный звук, означавший недовольство. – А ты, чем бы ты хотел заняться в эти выходные? – перевел он тему. Аллен скептически посмотрел на вечно занятого на работе Канду. - А почему ты в таком виде? – спросил он, глядя на расстегнутую до половины, выпущенную из брюк рубашку и закатанные по локоть рукава. - Жарко же, - ответил Канда, пристально глядя на лицо Аллена. - Что? – съежился под острым взглядом синих глаз парень. - А почему у тебя помада на щеке? - Черт, - выругался Аллен и бросился оттирать щеку. – Эта Линали… - пробубнил под нос и замер, ожидая реакции Канды. - Ладно, - недовольно бросил мечник. – Сугубо женская компания, в которой она застанет Лави по приходе домой, станет достойным отмщением… - Злой ты… - Мальчик глубоко вздохнул и посочувствовал как Линали, так и Лави. - Так чем займемся-то на выходных? – вернулся к «нашим баранам» брюнет. - А как же твоя работа? - Так выходные же. - И даже на переквалификацию не пойдешь? - Я ее в прошлую субботу сдал. - А преподавание в клубе кендо? – недоверчиво спросил Аллен. - Я решил изменить расписание и перенес воскресенье на среду. - А звонки из охранного агентства? ЧП и экстренные случаи? - В этот раз не мое дежурство. Аллен шокировано уставился на дорогу. Первый раз за полгода у Канды были настоящие выходные, свободные от работы и двух подработок, на которые мечник устроился ради того, чтобы иметь возможность содержать Аллена, опеку над которым он оформил сразу по окончании школы. Канда снимал скромный частный домик на окраине города, платил кредит за машину и, как следствие, крутился как белка в колесе в нескончаемой череде смен и дежурств. - Ну, я думаю, - произнес Аллен, - мы просто проведем их дома, вместе. Канда, довольный таким ответом, взял парнишку за руку и притянул к себе вплотную, искоса следя за дорогой, которая уже почти привела их к самому дому. - Ну тогда давай начнем наши «выходные» сразу же, как придем домой? – дразня кожу мальчика теплым, еле уловимым дыханием, прошептал брюнет и коснулся губами подбородка Аллена. - Ммм… - Аллен, поддаваясь искушению, просто закрыл глаза. (Верите, нет? Честно признаться, сама в шоке! Пользуясь случаем, поздравляю вас всех с праздником! Родные, счастья вам и веселья! А мне – вдохновения)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.