ID работы: 8407053

Воскресший.

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
В этом мире нет других цветов, кроме как черного, серого, и прочих грязных оттенков. Здесь нет человеческой радости, а жизни уж тем более. Здесь - мир Богов Смерти. Здесь вечная жизнь смерти, скука шинигами, которые только и могут забирать души умерших. Темно и жутко. Жутко скучно. Жутко однообразно. Так или иначе, Шинигами уже давно привыкли к такому образу жизни, да если бы и очень захотелось, они бы не изменили его. Наверное, только Рюку надоело это все, раз он дошел до того, что стырил тетрадь у Шидо, кинув ее Лайту под нос, ну, или кому-нибудь из смертных людишек. Но Рюк признавал, что будь тетрадь смерти у кого либо другого, было бы ему так же весело находиться среди людей? Да и кто бы его кормил сладкими яблоками? В мире Шинигами нет таких вкусностей и развлечений. Да и одно только нахождение здесь сводит к жалкому чувству печали и скукоты. „А они тут целыми веками сидят, ха. ” - подумал Рюк, разрезая своими крыльями темно-серое небо. Вдали уже виднелась площадь, точнее, как площадь... Это слово слишком уж преувеличено для той небольшой полянки, где сидели некоторые из Шинигами в компании главного бога смерти и правой руки Короля - Армония Джастин. Как только Рюк уже подлетал к ним, Джастин поднял взгляд наверх, но лениво не отрывая голову от костяной руки, которая локтем упиралась в трон. Не успел Рюк еще приземлиться, как все начали говорить ему что-нибудь. — Рюююк! — Что такое? И в мире людей тебе уже скучно? — Наигрался уже? — Или же решил снова украсть тетрадь смерти? - перебил всех Армония Джастин. Рюк только громко посмеялся, подходя ближе к сидящего на троне. —А я смотрю, вы как сидели, так и сидите. - проговорил он. — Что же тебя все таки привело сюда? Или тебе действительно надоело быть среди смертных? - спросил Армония. — Нет, у меня еще много дел в жизни людей, так что, я не надолго. Но, так или иначе, у меня появилось дело и в мире Богов Смерти. — Знаешь, Рюк, от тебя я сейчас ожидаю всего, что угодно... Самой бредовой идеи и просьбы. - говорил тихо главный. — Мы все ждем. Нам же тут так скучно и только Рюк может нас развеселить. - смеялись другие. — Мне нужно, чтобы ты провел меня к Королю Смерти. - неожиданно выдал Рюк. Все замолчали. Тишина, которая кричала. — Это еще зачем? — Мне нужно воскресить одного человека. Снова тишина. Долгая тишина. Все молчали, даже Армония Джастин был в шоке. С последнего раза, когда Король Смерти воскрешал человека прошло очень много времени. Очень. — Я такого не ожидал, признаю. - удивленно сказал Армония Джастин, вставая со своего трона, — Ты знаешь плату за это, но, никто не обещает тебе, что этот человек будет жить. — Я понимаю. Через время оба Бога Смерти оказались возле огромного здания. — Ну, идем. - тихо проговорил Армония, заходя внутрь. Перед ними оказался темный, слегка освещенный синим цветом зал, а в нем такое же колоссальное существо - Король Смерти. — Что вам надо? - грубо спросил он. — О Великий Король Смерти, нам нужно, чтобы ты воскресил человека. — Человека? Зачем вам такая ерунда? И зачем мне тратить свое время на него и вас? — Не волнуйся, Король, я оплачу твое потраченное время. - заулыбался Рюк. — Имя! - вскрикнул Король. — Эл Лоулайт. Перед Королем Смерти появилась огромная черная книга с драгоценными камнями. Открыв ее, Бог начал читать что-то. Дикция у него была ужасная. — Этот человек... Пользовался тетрадью смерти... (?) - проговорил Король. Рюк и Армония Джастин переглянулись, но так или иначе, оба посчитали это вопросом. — Да нет, Эл не пользовался ею. Он был детективом, который искал человека, который ей пользовался. — Меня не волнует, кто кого искал! Я говорю о том, что Эл Лоулайт пользовался. — Ладно, пользовался. Но его запись еще не исполнена. Король смерти посмотрел на Рюка и тот понял, что его и это не волнует. Да его ничего не волнует. — Человек, который пользовался тетрадью смерти, не попадает не в рай, не в ад. Значит, его душа находятся где-то рядом. Это будет легче. Выйдите вон! Я вас позову. Рюк и Армония Джастин вышли из здания. — Скажи, зачем тебе этот человек нужен? — Он - главное звено в моей игре с людьми. Да и Кира скучает по нем. - смеялся Рюк. — Кира? — Его так называют другие люди. Он убивает преступников, а Эл Лоулайт пытается найти его. Отчасти, мне жалко Эл. Кира находится у него под носом и ведет свою игру, но он даже не подозревает, что Эл - уже давно одержал победу. Его план скоро будет исполнен. — План? Что за план? - заинтересовался Джастин. — Пока это неважно, когда это закончиться, я обязательно расскажу тебе эту историю. — Н-да, видимо, у вас там действительно весело. Прошло время. Рюк и Армония Джастин до сих пор сидели у врат, ожидая, когда Король Смерти закончит. — Забирайте его! -послышался его голос. Рюк уже сам зашел в зал и увидел обнаженный силуэт человека, который лежал на полу. Король смерти кинул какой-то большой лоскут ткани, закрывая тело смертного. Рюк подлетел ближе, снова увидя знакомое лицо, только вот, выглядел Эл никак иначе, как труп - бледнее, чем обычно и худее. — Помни, что люди, которых воскрешают не помнят многого или не помнят всю свою жизнь. Рюк кивнул, взял тело и вышел из здания. —Это человек? —Смертный! —Человек в нашем мире! Боги Смерти реагировали как обычно, пока Рюк пролетал мимо них с телом на плече. — Что ж, удачи тебе там и с твоей игрой. - сказал Армония Джастин, медленно уходя, — И не забудь потом рассказать мне эту историю. Рюк уже оказался в мире людей, правда, оказалось, что прошло двое суток. В комнате Лайта не было, но так или иначе, пройти по коридору с человеком было странно. Рюк залетел через окно и положил тело Эл на кровать, нормально накрыв его тканью, что дал Король Смерти. Осталось, дождаться Лайта. Только, тот никак не приходил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.