ID работы: 8407053

Воскресший.

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
День начался как обычно. Точнее, как обычно с раннего утра за работой. Зачем вообще вставать так рано, если ничего нового не происходит? У Лайта порой выключался мозг и он мог уставиться в одну точку на пару минут, нервно дергая глазом, пытаясь хоть что-то обдумать. И так день за днем. Дело о Кире снова встало. Ни Ниа, ни Лайт не выдвигали какие-либо теории, будто их обоих поставили на паузу, но каждый из них был уверен в обратном: Ниа вот-вот схватит Киру, Кира вот-вот выиграет и станем идеальным Богом нового мира. Лайт был постоянно в напряжение и, даже приходя к Эл, он уже не чувствовал себя в безопасности. Недавно воскресший детектив вёл себя странно, но Лайт лишь надеялся на то, что его поведение — это лишь воспоминания, но в глубине души была куча сомнений. — Рюк, — обратился Ягами к Богу смерти, идя по коридору, громко постукивая туфлями, — Ты не хочешь рассказать мне что-нибудь интересное? — Я ничего не обязан тебе рассказывать. — усмехнулся Рюк. — " Неужели он догадался? Лайт ведь не глупый, да и Эл, действительно, выдает себя своим поведением, чудак. «. — Видимо, ты хочешь забыть вкус сладких яблок. — Ты пытаешься меня шантажировать, Лайт? Парень остановился и посмотрел на Рюка исподлобья. — Говори. Что Эл сделал тебе такого, что ты его вдруг покрывать стал? Или ты стороны попутал? — Лайт, ты явно с ума сошел. — засмеялся Рюк, — Я тебе говорил, что никому из вас я помогать не стану. Я лишь зритель в этой сцене. — Эл все помнит, верно, Рюк? Шинигами задумался. Может стоит разбавить удачную победу Эл над Кирой ложкой дёгтя? Это ведь не особо честная битва, но с другой стороны, Рюк обещал детективу молчать, ну да что ему будет, если он нарушит слово? — Верно, ты прав, Лайт. Эл действительно все помнит. — засмеялся тот. — Ты же говорил, что это невозможно. Только редкие воспоминания. Соврал? — Ну, такое бывает. От этого никто не застрахован. Парень довольно улыбнулся и молча пошел дальше по коридору. Рюк устремил свой взгляд в его спину, пытаясь понять, предположить, что же будет дальше, ведь все должно было, сохраниться в тайне. Для Лайта воскресший Эл был некой игрушкой, возможно, объектом, который мог бы держать личность Киры на высоте. Для самого Эл возвращение с того света уже было победой. Все шло по его плану… Или же по острию ножа? Стоило что-то сделать не так Богу Смерти, от которого зависела та самая победа Эл. Скажем, воскресить его по просьбе Лайта, но не дать прикоснуться к тетради смерти, чтобы тот ничего не вспомнил и так и остался жить без памяти в «любви» Лайта или же вовсе не воскрешать. Эл знал, что рискует, но делать опасные шаги разве кто-то запрещал? — Что же ты будешь делать, а, Лайт? — спросил Рюк, догоняя того в коридоре. — Хм, как я тебе теперь могу что-то рассказывать, если ты творишь такие вещи за моей спиной? Я готов поспорить, что ты обязательно сообщишь Эл о том, что я знаю его маленький секрет. — Нет, Лайт, на этом мои действия заканчиваются. Мне остается только наблюдать за вами — людьми. Мог бы сказать спасибо, что я подтвердил твои догадки. Или поблагодарить яблоками. — Хах, я не слепой и прекрасно видел, как резко поменялся Эл. Детектив без памяти и детектив с ней — разные люди. — Ну, так что будешь делать? — Да так. Буду удерживать Эл в рабстве, издеваться и прочие. — тихо хмыкнул Лайт, — Или же убью его, только своими руками, а не Рем. — А? — удивился Рюк, — Мне казалось, ты вернул его, потому что… — Потому что он стал дорог мне. — вздохнул парень, — Я пошутил, Рюк. Возможно, я поговорю с Эл. Но, мне все равно не особо приятно то, что вы оба меня обманули! — Да ладно тебе, Лайт, интересно же. К тому же, ты сам обманывал Эл. Весь день Лайт был на рабочем месте один. Хоть и делать было нечего, идти обратно в комнату к Эл он не хотел. Он ясно осознал то, что теперь любой промах и конец. Кто знает, может Эл тайно связывается с Ниа, пока Ягами пытается поймать самого себя. Лайт нахмурился. Все снова идет не так, как надо. Раздражение и желание прибить кого-нибудь. — Опять ты обхитрил меня, Эл. — рыкнул Лайт, оскалившись. Кисти рук сжались в кулаки, чуть постукивая по столу. С каждой секундой Кира начинал закипать. Он был почти что у финишной линии, но что делать дальше. — Да как ты вообще посмел… — тихо говорил Лайт. — Чертов Рюк! Ты предложил мне эту сделку! Не выдержав, Кира со злостью скинул все документы со стола и снова с большей силой ударил кулаками по столу. — Но, не факт, что Эл на сто процентов уверен в том, что Кира — это я. — задумался парень. — Вероятно, он будет снова кидать свои догадки. Ну, ничего. Эл в моих руках, он не сможет вырваться. И от наказания тоже не уйдет. Поздним вечером Ягами все же вернулся в комнату, но не с пустыми руками. — Эл, я пришел. Парень прошел вглубь комнаты, уловив звуки, исходящие от телевизора. — Новости смотришь? — приподнял бровь Лайт, подойдя ближе к черноволосому парню, который сидел на полу. — Раньше мультфильмы смотрел, новости же тебе не нравятся. Эл запрокинул голову и посмотрел на Лайта, натянув небольшую улыбку. — Там смотреть нечего, а сидеть в тишине скучно. — " Ну да, надо же как-то следить за тем, что, происходит. " — подумал Лайт. — Понятно. Эл повернул голову обратно к телевизору, но через несколько секунд, взяв пульт, выключил его. — Как прошел твой день? Что нового? — любезничал детектив. — Все в порядке, не переживай. Лайт отошёл от парня к диванам и журнальному столику, ставя на него что-то явно стеклянное. Эл взглянул в сторону источника звука, а после на Лайта, который ставил рядом с бутылкой саке пару стаканов. — Давай выпьем. — улыбнулся Ягами. — А какой повод? — Моя победа. — Победа? — шире открыл глаза Эл. — Что за победа? — - Да так, неважно, главное, что теперь все кончено. Ну, чего сидишь, иди сюда. Отметим. — Но алкоголь это невкусно. К тому же, напиваться из-за такого события… — Кто сказал, что мы будем напиваться? Эл потупил взгляд на Лайте, думая о том, что неужели он действительно обставил всех? Так или иначе парень все же подошел и сел на диван, не прижимая ноги к себе, как обычно, не отводя взгляд от Ягами, который тоже пристально смотрел на того, одновременно открывая бутылочку саке. — Держи. — с улыбкой протянул Лайт небольшой стакан для детектива. — М, спасибо. Парень взял стакан, наполненный алкоголем и взглянул на содержимое, поморщив нос. — Ну, за мою победу! — в очередной раз обмолвился Лайт, протянув Эл свою стакан. Черноволосый хмыкнул и посмотрел на Ягами. Не заставляя долго ждать он дотронулся своим стаканом до чужого, создавая звук «дзиинь». — Знаешь, вот сейчас разберусь еще с одним делом, а потом... Увезу тебя далеко, где нас никто не найдет. - улыбался Лайт, отпивая напиток. — Хах, буду ждать... - неуверенно произнес Эл, заставляя себя выпить содержимое. Глоток, второй. В груди так горячо и разум со временем заполняет приятная сладость. Смех, какие-то случайные прикосновения, глоток, еще глоток. Дальше все как в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.