ID работы: 8407065

Проклятый рыцарь

Гет
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря потерь

Настройки текста
      В ту ночь ничего не предвещало беды, как вдруг засвистели пушки, и начали рушиться стены Акры. Жители ничего не могли поделать, когда город решил взять Салах ад-Дин, он напал внезапно, не дав подготовиться к осаде.       Вскоре город был взят, Половина жителей было убито мусульманами, мужчин убивали, а девушек и женщин брали в рабство в качестве наложниц для султана. Среди пленниц оказалась девушка молодого рыцаря-крестоносца Роберта де Ширале, он ничего не мог поделать, когда его любимую схватили воины мусульмане, поскольку в тот момент он был на ночном дежурстве на стене города.       Наблюдая за тем, как его девушку, вместе с другими девушками и женщинами в оковах выводили из города, Роберто дал слабину, из-за чего не смог противостоять врагам. Мусульмане кромсали и резали оставшихся в живых солдат, в тот момент, как Роберто, выронив меч, залез на край стены и прыгнул вниз, после чего все закончилось…       — Где я? — придя в себя, произносит Роберт.       — Не вставай! Лежи — робко произнёс незнакомец, одетый в одеяния, похожие то ли на монашескую рясу, то ли на одеяние колдуна.       — Я думал, я умер…       — К счастью нет, я нашёл тебя возле стены, валявшимся без сознания, и отвёз тебя к себе — буркнул себе под нос тот не знакомец, что-то мудря с настойками и травами, после чего подошёл к парню, протянул железную не большую чашу, сказав: — Вот, выпей это, тебе полегчает!       — Кто вы? — озабочено произнес Роберто, смотря на мужчину, пожилого возраста, больше напоминавшего какого-то друида, нежели монаха. — Сейчас это не так важно, важно то, чтобы ты поправился, ведь тебя ждёт то, что ты задумал… — Верно… — задумчиво произнёс Роберто, допивая отвар.       Прошло два месяца, за это время, Роберто поправился, и поблагодарив старика, имя которого так же осталось тайной, Роберто отправился на поиски своей любимой, его путь был не прост и опасен, ведь он держал курс на земли мусульман.       Долгое время, скитаясь по пустыне, Роберто наконец видит очертания какого-то, крупного населённого пункта, обнесённого крепкой стеной, должно быть, это Дамаск.       — Наконец-то!.. — с облегчением вздохнул Роберто, накинув на голову капюшон, вошёл в город.       В поле зрения попадали здания и дома жителей в восточном стиле, но сосредоточившись на том, зачем он прибыл в этот город, принялся за поиски любимой.       Роберто искал свою девушку, но вспомнив, что она возможно в гареме султана, отправился ко дворцу.       Добравшись до дворца, Роберто увидел немало стражников, что охраняли дом правителя и понял, что просто так он пройти не сможет… Ему пришлось нарядиться в одеяние купца, которое он купил на рынке тканей и одежд. На оставшиеся деньги Роберто снял комнату поближе к дворцу.       На утро следующего дня, Роберто попытался проникнуть во дворец, он держался своего плана, стараясь не выдать себя.       Он долгое время выяснял что-то про наложниц и где они содержатся, под предлогом того, что он хочет купить какую-нибудь себе в дом. Роберто смог даже взглянуть на всех рабынь, что были у султана в гареме, но увы… Его любимой среди них не было…       Тут Роберто назвал имя той, что не было среди всех рабынь, и вскоре все пошло не так, как он задумывал… Султан, поняв, что Роберто не спроста спросил про свою девушку, решил выяснить, есть ли он в списке придворных его величества.       Парня обдало холодным потом, он никогда так не нервничал как сейчас, когда понял что он выдал себя…       Время шло… Час, два, три, четыре, казалось бы это могло длиться вечно, но тут все закончилось и закончилось не так хорошо как ожидалось… Все прошло очень быстро… Роберто заковали в кандалы и бросили в темницу, его ожидала казнь за проникновение на территорию мусульман, под предлогом высшего сословия — купца. Именно так звучал приговор, но, поскольку придворное следствие не выяснило какого Роберто происхождения, ведь, при въезде в Дамаск, Роберто сменил имя, став Ибрагимом и избавился от своих рыцарских доспехов, облачившись в одеяние простолюдинов, и сорвал с шеи крестик.       Заключение Ибрагима в темнице длилось уже больше трёх месяцев, и чем дольше длилось время, тем сильнее исхудал парень, а борода была длиннее.       За все время заключения, бедолага подвергался издевательствам и пыткам, которые могли развязать его язык, но парень решил не ничего не разглашать, за что в скоре он окончательно был приговорён к смертной казни через отсечения головы…       После очередного издевательства, когда Ибрагима обратно засадили в темницу, тут он услышал еле знакомый девичий голос: — Ты должен им все рассказать, Роберто…       — Что? Кто ты? — не до концова понимая, что происходит, спросил парень, смотря в сторону от себя. Из темноты высветился силуэт измученной, на вид девушки, что была облачена во рванье, которое когда-то было знакомым платьем…       — Лиана… — произнёс парень, поняв что это его девушка, он не мог поверить своим глазам, перед ним, была его любимая, только вот, их двоих разделяла решетчатая перегородка.       — Я думала, ты забыл обо мне… — произнесла девушка, дрожащим голосом, девушка плакала от переизбытка чувств, ведь она, спустя столько времени, увидела любимого, когда думала, что никогда его не увидит…       — Я устала, Роберто… Устала от всего этого… если бы ты знал, в каком аду я…       — Я вытащу нас, милая! Мы выберемся отсюда, я обеща… — Как?! — вдруг выдала девушка, отбросив руки парня, что держали её руки, продолжив: — Тебе вот вот снесут голову, а я… Я останусь одна в этом чертовом аду!..       — Я что-нибудь придумаю!       — Нет, Роберто… Спаси себя! — произнесла девушка, обняв парня за шею и нажала на его сонную артерию, от чего парень потерял сознание, а девушка ударила обломком каменного кирпича о напольное покрытие несколько раз, крикнув громко: — Умри урод, извращенец… После чего заплакала, посмотрев на парня, что лежал без сознания, произнеся: — Прощай…       Стража побежала на звук, увидев лежавшего без чувств, парня, и девушку по другую сторону камеры, с камнем в руках и ненавистным взглядом что она бросила на парня, поняли все совсем по другому, что сыграло на руку парню, ведь его просто вывезут из города, приняв за труп, после чего он очнётся, а девушку ждёт казнь за убийство сокамерника.       Прошло где-то дня два, после чего парень пришёл в чувства, оказавшись в каком-то месте, что-то напоминавшее свалку, где невыносимо воняло.       Вылезя из этого места, Роберто направился куда глядят глаза, пытаясь вспомнить что произошло и почему он оказался среди всего хлама и трупов, которых обычно сбрасывают после пыток и казни невинных и пленников.       — О нет! Лиана… — вдруг выдал Роберто, вспомнив что было перед тем, как он потерял сознание и выстроив логическую цепочку. После он осознал, что потерял все… Дом, родной город, любимую, он потерял смысл жизни, ему ничего не оставалось как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.