ID работы: 8407065

Проклятый рыцарь

Гет
R
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
      Роберто был уже готов покончить с жизнью, но потом его одолела жажда мести. Парень впал в раздумья, пытаясь организовать небольшую шайку разбойников, которая в последствие перерастёт в армию. Но амбиции парня были несбыточными, поскольку у него не было ни денег, ни дома, и он блуждал в незнакомой местности. Вокруг были равнины и леса, больше ничего.       Поскольку возвращаться в Акру или то от неё осталось было опасно, ибо там могли быть мусульманские прихвостни. Роберто пытался найти что-то похожее на деревушку или небольшой город, но ничего поблизости не было…       Шло время, а день близился к вечеру, Роберто так же ничего не нашёл, вскоре ему удалось найти не большой населённый пункт, но не было не одного намёка на то, что там живут люди, ведь не в одном окне дома не горел свет.       Парень долгое время блуждал по вымершей деревушке, пытаясь найти хоть одну живую душу, но увы никого не было…       Взгляд Роберто пал на небольшую часовню, зайдя в неё, он посмотрел на внутреннее убранство, после чего кинул взор на распятие, произнеся: — Где ты был, когда на нас напал враг? Где? Где ты был, когда я потерял все то, что мне было дорого? Где?! — одержимый ненавистью, парень взял в руку что попалось под руку — небольшой обломок от мебели, и запустил им в изображение Христа, добавив: — Ты предал меня… Ты мне больше не нужен!       Тут из глаз, отлитой фигуры спасителя, распятого на кресте, полилась кровь… настоящая кровь, а в тишине пустой часовни раздался голос, что могло показаться парню галлюцинацией: — А кто тебе нужен тогда?..       — Мне никто не нужен… — не удивляясь ничему, произнёс Роберто, сев на скамью, которая сломалась под ним, из-за чего он упал на пол, а в тишине раздался зловещий смех.       Это не понравилось Роберто, оглядываясь, он пытался найти какое-то объяснение паранормальной чертовщине что творилось в этой часовне.       — Тебе нужна сила, сила, способная повергнуть твоих врагов в хаос и заставить их страдать, как страдал ты… — раздался снова этот же голос.       — Верно, но как я получу её? — произнёс Роберто, смирившись с происходящим и заинтересовавшись предложением.       Ответ не заставил ждать себя, вдруг со скрипом открылась дверь, что вела в подвал часовни, а голос добавил: — Следуй моим подсказкам и я дам тебе то, что ты хочешь…       Роберто последовал в открытую дверь, спустившись в подвал, он увидел не столь приятную картину: кровью сотни трупов, что когда-то были жителями этой деревушки, на полу была начертана пятиконечная звезда, по другому именуемая символом дьявола, а в центре звезды стояла медная чаша, наполненная кровью, собранной с всех убитых, и проклятой чернокнижниками, которые провели обряд, в надежде создать эликсир жизни. Но подумав, что у них ничего не вышло, они оставили все это, покинув деревушку, в поиски новой для той же цели.       — Видишь сию чашу, наполненную кровью? — Да — произнёс Роберто, не отрывая глаз от чаши.       — Это мой дар, испей все до последней капли и произнеси следующее: «Кровью всех проклятых, я отрекаюсь от господа и принимаю дар дьявола».       — А что мне это даст? — с интонацией, ожидания подвоха, произнёс Роберто, взяв в руку чашу, и смотря на ярко темно красную жидкость.       — Ты не веришь мне? Думаешь что я обману тебя? — ответил парню голос из пустого подвала, с недружелюбным тоном, добавив: — Люцифер никогда не обманывает того, кто переходит на сторону зла!       — Чтож… Да будет так! — Произнёс Роберто, выпив всю кровь, до последнего, испытывая неприязнь к жидкости.       — Вот так, молодец! — посмеялся голос, чем-то напоминающий сарказм.       — И что дальше? — произнёс Роберто, вытерев рот рукавом, смотря на свои руки, ноги и тело, добавив: — Ничего не происходит… Ты обманул меня?!       — Глупец… почувствуй силу, она овладевает твоим телом изнутри… — раздался голос, после чего он умолк, а парень начал ощущать лёгкое недомогание. Все его внутренности медленно начали отмирать и превращаться в мертвую плоть, он ощущал как его тело немеет, а кожа становится бледной и безжизненной…       — Что? Что ты со мной сделал?! — в панике произнёс парень, пытаясь достучаться до голоса из пустого подвала — Эй! Ответь!       Но вокруг лишь была тишина…       А тем временем, парень переставал ощущать своё тело и на мгновение он чуть не умер, упав на пол, но это был небольшой скачок, скачок, между жизнью и смертью…       Его сердце перестало биться, зрачки окрасились в заливистый темно-красный цвет, в цвет крови.       Вскоре Роберто почувствовал прилив сил, встав с пола, он решил опробовать свою новорождённую способность, и ударив кулаком о пол, он пробил деревянное напольное покрытие на сквозь и достал до земли.       — Ого! — парень удивился улыбнувшись, он не мог поверить, что он стал сильнее обычного смертного, но… Теперь его сердце уже не билось как у живого человека, оно молчало.       Роберто превратился в живого ходячего мертвеца… Таким образом, он получил вместо дара проклятие дьявола, подразумевая что это дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.