ID работы: 8407593

В сказке, так в сказке

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Я видел, когда войско Багера двинулось в поход, видел плачущих матерей и жён, провожающих бойцов. Среди них была и Ойгуль, она, забыв о придворном этикете, так же, как и все, плакала и уговаривала брата одуматься и не идти воевать. Войско вышло на дорогу, идущую вдоль реки на юг. Отряд, по моим понятиям, был не очень большим, где-то пятьсот-восемьсот человек, из которых около полутора сотни конных, а остальные пешие. Думаю, что даже если бы никто не помог, то мы сами бы смогли отбиться от них, засев за крепостными стенами и используя арбалеты. Правда, это могло затянуться и Багер бы послал за подмогой. О том, что я один могу их всех разбить, даже думать не хотел, вспоминая то месиво, что осталось от мальчишек-гуров.       Пока они шли по северным землям, я не волновался, но на третий день похода войско перешло границу. Хотя как таковой границы не существовало, а дорогой вдоль реки могли пользоваться все. Несмотря на это, я был весь в напряжении и следил за тем, чтобы никто из воинов-южан, прятавшихся за лесополосой, случайно не попался на глаза разведчикам, которых Багер регулярно высылал вперёд. Мало ли, какому разгильдяю захочется пойти набрать воды в реке, а то и искупаться, оставив на дороге доспехи и оружие. Но всё прошло нормально, за два дня пути ни Багер, ни его разведчики ни разу не заподозрили, что им подготовили засаду. Возможно, они были слишком беспечны, уверенные в том, что никто не посмеет преградить им путь, ведь за всё время правления Багера только одно герцогство попыталось защитить свою независимость, да и то быстро сдалось.       Утром третьего дня перехода по южным землям отряд Багера подошёл к открытой местности, недалеко от земель Лиры. Он послал разведчиков, но они не вернулись, так как тут же были схвачены.       Теперь мне предстояло провести довольно сложный манёвр — сделать так, чтобы все войска южан одновременно вышли на боевые позиции. Я пролетел над ними, давая команду «Вперёд, на позиции». Точной синхронности не получилось, но всё равно для Багера это был шок, так как всего минуту назад противника не было и в помине, и вдруг… он окружён с трёх сторон и прижат к реке. Причём войска южан готовы к бою, а его стоят в походной колонне. Хорошо ещё, что, подходя к открытому полю, приказал разобрать оружие из телег, в которых его везли. Пока король соображал, что происходит, я приземлился рядом с отрядом из герцогства Лиры, быстро надел штаны и рубашку, радуясь, что кругом одни мужчины и не надо искать укромное место. Затем направился навстречу к Багеру. Не дойдя метров двадцать до него, закричал:       — Ваше Величество, у вас не появилось желание поговорить?       — Кто ты такой и почему я должен с тобой говорить? — спросил Багер, подойдя ко мне довольно близко и взявшись за рукоятку меча, явно с намерением меня напугать.       — Я — принц Андрако, командующий войсками федерации южных герцогств, — ответил я спокойно, не отступив назад, всем видом демонстрируя полное спокойствие, хотя держался за кольцо, готовый в любую минуту повернуть его. — Я понимаю, что ты привык к вседозволенности, но на этот раз у тебя что-то не сложилось. Надеюсь, ты понимаешь, что сражаться бессмысленно. Твоих воинов либо покрошат, как капусту, либо сбросят в реку, откуда мало кто выплывет, ведь они в доспехах. Предлагаю тебе сдаться, встать на колени и положить корону к моим ногам. На этом твоё владычество закончилось.       — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты знаешь, кто я такой?       — Знаю, отлично знаю! — сказал я. — Эй, ребята, подойдите поближе, чтобы лучше слышать, — обратился я к воинам с обеих сторон и дождался, когда они сошлись так, что между враждующими сторонами оставалось не более двух метров. — Ты бессовестный и наглый мальчишка, который возомнил себя всемогущим. Только всё твое могущество состояло в том, что в тот момент, когда герцогство, правление которым ты забрал у своей матери силой, оказалось на грани уничтожения, тебе посчастливилось найти дракона, который обещал помочь справиться с гурами. Он помог, и ты решил, что так будет всегда. Используя дракона в качестве пугала, представляя его всем как своего нового слугу, ты стал захватывать одно герцогство за другим. Сначала забрал герцогство деда, хотя он завещал его твоему дяде Мирту. Потом убил своего другого дядю Орана и, ложно обвинив его в убийстве герцога Лирома, сжёг его замок со всеми обитателями. Оказавшись обладателем трёх герцогств, ты, получив согласие соседей, под присмотром того же дракона, короновался. Потом уговорами и угрозами стал подминать под себя всё новые и новые герцогства. Чем, а точнее кем, ты угрожал? Ну, конечно же, драконом. Даже тогда, когда ты, осадив замок непокорившегося тебе герцога Армяковского, понял, что у тебя не хватает умения взять его замок, а скорые холода заставят отойти, что ты предпринял? Просто послал гонца в осаждённую крепость с сообщением, что если они не сдадутся, ты вызовешь дракона, и он разнесёт замок на куски. А ведь это ложь, дракон уже не жил у вас, но врать для тебя — обычное явление. Так скажите, кто должен быть королём?       — Дракон! — закричали воины с обеих сторон.       — Так отдай мне корону, — сказал я и повернул кольцо на пальце.       Все, даже воины Лиры, знающие, что я дракон, невольно отступили назад. Даже Багер и тот попятился, а потом схватился за меч.       — Андр, это ты? Ты же всегда подчинялся мне.       — Нет, это ты пытался всех в этом убедить, да так старался, что сам поверил. Но я тебя предупреждал, если обидишь близких мне людей, то я тебя уничтожу. Несмотря на это, ты попытался силой покорить герцогиню Лиру. А теперь положи корону добровольно или умрешь.       — НЕ ОТДА-А-АМ!!! — закричал Багер, выхватывая меч из ножен, но тут же получил струю пламени в лицо и упал замертво.       Некоторое время вокруг стояла мёртвая тишина.       — Теперь я ваш король, преклоните колени, — потребовал я от воинов севера. Передние ряды так и сделали, встали на одно колено, а задние не понимали, что происходит. Тогда командиры стали передавать команду по цепи. Вскоре всё войско стояло коленопреклонённое.       — Встаньте, — скомандовал я, — возвращайтесь домой, вас пропустят назад. Сейчас я прикажу.       Я взлетел и, пролетая над войсками, приказывал отправлять всех воинов по домам. Уходили строем, как положено, за дисциплиной я проследил, летая над ними. А потом вернулся к войску Лиры и уже в человеческом облике, верхом на своём вороном, отправился к замку вместе со всеми. Хорошо, что заранее приготовил несколько комплектов одежды, а то бы пришлось ехать голышом.       Как только мы въехали во двор замка, Лира выскочила на крыльцо. Я тут же спрыгнул с коня и быстро направился к ней. Девушка кинулась мне на шею, обняла и расцеловала, а по лицу её катились слёзы.       — Вы так быстро победили? — спросила она.       — Да, Багер мёртв, а я стал королём северных земель.       — Ты — король? — с удивлением и недоверием спросила она. — Теперь я должна называть тебя Ваше Величество?       — Ты же помнишь, я рассказывал тебе сказки нашего мира. Там всегда принц становился королём. А зови меня просто — Андрей. Кстати, как ты считаешь, не пора ли и нам подумать о свадьбе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.