ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проиграл.

Настройки текста
Самый напряжённый момент игры. У всех троих остаётся всего по несколько карт. Егор озадаченно смотрит на свои, «Была не была» — думает он и выкладывает их перед парнями. Стёпа и Андрей сначала смотрят на карты Ракитина, потом переводят взгляд друг на друга, начинают истерически улыбаться, выкладывая свои. Глаза Егора округляются до размера пятирублёвых монет, и друзья начинают ржать в голос, видя лицо парня. Он проиграл. А самое интересное то, что играли они на желание. Ракитин знает, что Дайм и Чопа не пальцем деланные, и придумают такое, что и выполнить невозможно. Егор сидел, и ожидал всего самого наихудшего, хотя и была надежда, что пацаны скажут, мол, купи ящик пива, ну или что-то в таком роде. Но она, кажется, умирала с каждой секундой, пока друзья перешёптовались. Всё внутри Егора рухнуло вниз, когда они всё-таки придумали желания, и с тупой улыбкой на лице повернулись на друга. — В общем-то, мы подумали, — начал Андрей, и выдерживая паузу остановился, будто хочет помучить Ракитина, извести его. — Ты должен будешь подкатить к Голубину. — Чего?! , — возмущённо воскликнул Егор, протягивая гласные, и сводя брови к переносице. — Я не буду это делать! — Уговор есть уговор, — Степа пожал плечами, продолжая улыбаться. Ракитин и Голубин ненавидели друг друга с того момента, как Глеб перешёл в девятый класс их школы, и стал учиться вместе с ними. Егору сразу же не понравился блондин, у него были постоянные стычки с ним. Ракитин мог тыкнуть на уроке впереди сидящего Глеба ручкой, отобрать у него портфель и быстро убежать куда-то, «смешно» пошутить. И если бы у Голубина были волосы чуть подлиннее, и он заплетал косички, то Егор бы постоянно дёргал за них, совсем как мелкий мальчишка. Андрей и Стёпа всегда угарали с Ракитина, когда тот получал люлей от Дани Бумагина, ещё одного ученика их класса. Даня был хорошим другом Глеба, и всегда заступался за него, так как выглядел более массивнее и устрашающе. Недавно Егор подрался с блондином. А произошло всё из-за очередной «смешной» шутки Ракитина. Он подошёл к Глебу на перемене перед уроком химии и назвал того «принцесской», от чего Голубин закипел, как чайник, и полез на назойливого парня. Одной рукой он держал шатена за ворот белой школьной рубашки, а другой с кулаком замахивался. И ударил же, не очень сильно, правда. У Егора до сих пор бровь рассечена. Их быстро разнял учитель химии, Александр Дмитриевич, отправив их сначала в медпункт, а потом в кабинет к директору. Егору вообще не хотелось выполнять это желание. И по дороге в понедельник в школу он думал о том, как слиться со всего этого. Вдруг, он поднимает глаза, подходя к ненавистному учебному заведению, и видит Глеба Голубина, который невозмущённо идёт, не замечая ничего, и Егора тоже. Его блондинистое каре сейчас собрано в нежный невысокий пучок, из которого выбивались пару прядей чёлки, что летали во все стороны от порывов октябрьского ветра. Из-под чёрной куртки, расстёгнутой нараспашку, выглядывало белоснежное худи. Егор понял, что, наверное, раз второй в жизни видит одноклассника не во всём чёрном, вау. Ракитин быстро нагоняет Глеба, подбегает к нему сзади и кладёт руку на плечо. Тот от этого вздрагивает и оборачивается. Поняв, что это бесячий Ракитин, он закатывает глаза и тяжёло вздыхает, разворачиваясь и уходя. А Егор лишь хотел сказать «привет». Первый урок — литература, его ведёт их классный руководитель, Тамара Юрьевна. Женщина была уже пожилая, но очень любила свою работу, и поэтому работала здесь настолько долго, насколько позволяло состояние. Этот учитель нравился всем своей добротой, но сегодня она явно была не в духе. Егор прочувстовал её прожигающий взгляд на своей спине, идя до своей парты, что находилась в самом конце кабинета. Голубина она встретила тоже не очень доброжелательно, хоть он ей и нравился, как ученик. Парням стало как-то не по себе. Прозвенел звонок, все встали для приветствия. Учитель тяжело вздохнул и вновь посмотрел в сторону Голубина и Ракитина. — Чтож, ребята, вы меня в последнее время всё больше и больше огорчаете, — начала женщина, сложив руки у себя на груди. — Почему я постоянно слышу ото всех учителей «11А то, 11А сё»? Где мои те прилежные ученики, которых я взяла в пятом классе? , — все стали закатывать глаза, потому что понимали, что если Тамара Юрьевна начала свою речь, то её не остановить, она очень любила говорить. — Ракитин и Голубин, встаньте, пожалуйста, — ребята встали и напряглись, потому что понимали, из-за чего их побеспокоили. — Вы не хотите мне ничего объяснить? Почему, как только меня нет в школе, всегда что-то происходит? , — парни виновато опустили головы. — Проводить беседы прямо сейчас я не стану, но после окончания уроков, вы будете отбывать два часа наказаний. Эти наказания заключались в том, что ты сидишь положенное тебе время в обычном кабинете. Казалось бы, ну что тут такого? Но когда тебе хочется побыстрее домой поесть и поспать, то ты понимаешь всю тяжесть наказания. Потому что телефоны, наушники и прочее отбирали, и ты оставался сидеть там вместе с такими же наказанными как и ты. Егор частенько там бывал из-за своей неугомонной натуры. И он даже привык. Но просидеть эти два часа с Глебом Голубиным было сомнительным мероприятием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.