ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даня.

Настройки текста
      Начинается новая учебная неделя. Так как Егор болел, в школе Глеб проводил время только с Даней Бумагиным.       Даниил только с виду казался мрачным и грубым. На самом то деле, он просто всегда надевал на себя маску этого холода, чтобы оставаться непоколебимым. В душе он был весёлым пареньком, который имел страсть к паукообразным. Жил он один, так как родители уехали работать за границу и оставили своего сыночка одного, создавая мнимую видимость надзора,чтобы сын совсем не распускался. Но сам то Даня знал, что им вообще не до него. Именно поэтому отрывался он на полную катушку. Исполнил давнюю свою мечту и обзавёлся восьмилапым дружком, которого назвал "Кент". Глеб сначала посмеялся с этой кличке, но потом увидел, как его друг реально общается через стекло со своим пауком, совсем как с человеком. Даня так же имел популярность среди девочек. Поэтому, как только ему становилось скучно, приводил какую-нибудь Машу, или Катю, он вообще их имена, если честно, не запоминал. Они сходили с ума по его тёмным длинным волосам, а ему просто нравилось их жёстко "любить" под свои же биты. Да, Бумагин, как и Глеб, писал биты. Собственно говоря, он блондина и научил, показал программы и как это вообще всё делается. Ещё, Даня в какой-то момент своей жизни торговал наркотиками. Он не любил это вспоминать и ворошить, поэтому, пропустим. Сейчас парень этим не занимается, но авторитет себе заработал, многие знатные шишки в городе знают имя этого парнишки.       На переменах и уроках Глеб с Данилом были вместе. И пока Бумагин что-то рассказывал своего другу про какую-то очередную тёлку, блондин вообще думал о своём. Он думал, как можно помочь Егору. Эта мысль беспокоила его теперь постоянно с того дня. Даня не мог не заметить обеспокоенный вид своего кореша и поэтому спросил: — Хэй, Глеб, — тёмноволосый помотал рукой перед глазами парня, потому что тот уже в течении десяти минут влипал в одну точку. Это вывело Голубина из транса. Он немного встрепенулся и сел полуоборот к Дане, показывая, что он готов слушать его. — Ты какой-то взволнованный ходишь в последние дни. Дома что случилось или тоскуешь по своему чудовищу по имени Егор?, — по окончанию фразы Бумагин улыбнулся. Глеб бросил на друга слегка испуганный взгляд. Он ещё ему не рассказывал о том, что за некоторое время у них с Ракитиным кардинально изменились отношения. Да и пока не представлялось подходящего момента. — Да, случилось, но это разговор явно не для школы. —Хорошо, — коротко ответил Даниил, и положив руку на плечо Глеба, дополнил, — дерьмо случается, брат. Главное не переживай из-за этого так сильно. Я уверен, всё уляжется. Если что, забегай ко мне после школы. Посидим, обсудим это.       За это Голубин и любил своего друга. Тот всегда умел поддержать и помогал взглянуть на ситуацию совершенно по другим углом.       После они дошли до столовой. Там Глеб встретился со Стёпой и кинул ему сочувствующий взгляд. Но так, чтобы тот не понял, что Егор уже всё разболтал. Скорее, этот светловолосый мальчик даже и не заметил, потому что когда с ним нет его друзей, а именно Ракитина и Андрея, то он глубоко погружается в себя и ни с кем не общается.       Им пришлось отсидеть ещё несколько скучных уроков, снова поговорить про ЕГЭ. Всех уже оно задолбало, потому что оно было везде.       После уроков Глеб с Даней пошли к Бумагину домой. И первым делом Даниил побежал к своему Кенту. Парень весело стучал крашенными чёрным лаком ноготками по стеклу террариума с пауком, с улыбкой наблюдая за его реакцией. Голубин же стоял и просто любовался всем этим. Только с ним Даня позволял себе быть искренним и дурашливым.       Они заказали пиццы, открыли бутылку красного вина и начали рубиться в плойку попутно разговаривая о жизни. — Ты что-то хотел рассказать, — начал Даня,ищя новую тему для диалога. — Да, хотел, — Глеб немного затихает, обдумывая, с чего начать. Блондин рассказал другу о том, что начал общаться с Егором. — Ого, вот это очень неожиданно, — сказал Даня. Он до сих пор помнит, как постоянно ставил Ракитина на место, когда тот опять начинал кидаться на его друга, как голодная собака на кость. Поэтому, это вызвало у него удивление. —И это ты из-за этого такой мрачный ходишь? Глеб усмехнулся. Отчасти из-за этого. Повисла неловкая пауза. Лишь звуки игры, идущей на экране ее разбавляли. Вдруг, Голубин отложил свой геймпад и развернулся к Дане. Тот понял, что с ним хотят поговорить, при чём о чём-то серьёзном. — Слушай, мне нужно обратится к тебе за помощью. От этого зависит моё счастье и ещё некоторых людей. — Я их знаю?, — брюнет напрягся. — Да, думаю даже хорошо. Ты, случайно не знаешь кто такой Серёга Одинокий? От одного только имени лицо Бумагина изменилось. Если до этого оно выражало непонимание и беспокойство, то теперь злость и неприязнь. Глеб немного испугался таких перемен. Мало ли что. — Конечно знаю. Как такого гандона не знать? — ответил Данил, поджимая губы. — Как то раз, когда я ещё торговал , мы с ним были хорошими друзьями и даже, я бы сказал, сотрудниками. Мы вместе закупались и потом распространяли. Тогда я доверял ему, но лишь до одного момента. Однажды один влиятельный дядя устроил важное мероприятие у себя в загородном доме. Он сделал заказ и мы с этим мудаком решили доставить товар. Но в самый ответственный момент нас остановили мусора. Этот просто слился, просто выбежал из машины, оставив меня со всем, что в ней было. А было там довольно много для того, чтобы мне светило нормально так годков за решёткой. Лишь благодаря своим связям я смог выпутаться из этого дерьма. При этом, потеряв стабильный заработок, доверие и уважение к себе. Ещё этот мудак увёл у меня любимую девушку. После этого я и не завожу отношения, потому что когда-нибудь один из таких "дружков" может разрушить моё счастье. Данил закончил свой рассказ, и Глеб сразу вспомнил это время, когда его друг впал в депрессию, полностью забил на учёбу, хоть она его никогда и не волновала, но тогда тем более было не до неё. — А тебе для чего это?, — спросил брюнет. — Не забивай голову. Я обязательно всё расскажу тебе, но не сейчас. Мне пора домой. И после Голубин быстро стал собираться.       Дома Глеба накатила какая-то грусть. Он взял тетрадь, карандаш и начал писать. Сначала это были какие-то обрывки мыслей. Но потом слова стали связываться, находилась рифма, хоть у него это никогда и не выходило. В этот момент он думал о Егоре. Каждый раз, вспоминая образ парня, охватывало какое-то волнение и трепет.       Глеб рухнул на кровать, смотря в потолок. Комната была освещена лишь монитором компьютера. "Что со мной творится?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.