ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я тебе доверяю, Глеб.

Настройки текста
Сегодня Глеб проснулся специально пораньше, чтобы приготовить хоть что-нибудь для своей небольшой семьи, и этим извиниться перед отцом за вчерашнюю оплошность. Встав у плиты, блондин задумался о том, что же можно приготовить. Вообще, он всегда задавался этим вопросом, когда в холодильнике заканчивалась еда. В магазин обычно ходил папа, но покупал по списку, который составлял его сын. Посмотрев в интернете множество рецептов, вспомнив все блюда, Глеб решил, что хочет приготовить картофельную запеканку по рецепту бабушки, которую очень любил его отец. Пока он стоял и готовил, в голове мелькали воспоминания, как он в лет 10 приготовил свой первый суп, и папа тогда похвалил сынишку, и сказал, что ему стоит идти учиться на повара. Глеб задумывался об этом, но сейчас он уже понял, что скорее готовка — это просто его хобби, а профессию нужно посерьёзнее выбирать, скорее всего, чтоб она была связана с творчеством и самовыражением. Пока в духовке стояла уже почти готовая запеканка, Глеб ещё быстро пожарил блинов, ведь в холодильнике нашёл ягодное варенье. Быстро позавтракав, блондин подумал, что стоит наведаться к Егору, и узнать как он там, но сначала стоит предупредить о своём визите.

долбаёб помидор

Привет, ты как вообще? 9:22

К счастью Глеба, Ракитин уже проснулся, и довольно быстро ответил на сообщение. Привет, уже намного лучше. 9:26

Я могу тебя проведать? 9:26

Конечно приходи. У меня мама дома, но она скоро уйдёт. 9:27

Тогда жди. 9:28

После этого небольшого диалога Голубин стал собираться и почему-то задержался около зеркала, рассматривая себя. На нём были узкие чёрные джинсы, а на тело накинуто белое худи с какой-то красно-чёрной надписью. "Будто на свиданку прихорашиваешься" — промелькнуло в голове блондина и он с небольшим испугом взглянул сам на себя в отражении. Мысленно он стал себя успокаивать, что просто всегда любил выглядеть хорошо. По дороге к Егору Глеб решил забежать в ближайший супермаркет, чтобы как-то порадовать больного. Парень остановился у полок с шоколадом и с очень забавной, но насколько это можно серьёзной физиономией выбирал, что же взять. В итоге, он кинул в корзинку шоколад в какой-то жёлтой упаковке, Егор, вроде, упоминал, что ему такой нравится. Ещё в корзину отправились маленькие круглые мандаринки, малиновое варенье и творожные сырки. Возможно мелочи, но Глеб подумал, что другу будет приятно. После супермаркета блондин продолжил свой путь. А по пути он, вдруг, понял, что не знает квартиру друга..

долбаёб помидор

А какая у тебя квартира и этаж? 10:02

Квартира 127, 8 этаж 10:04 Подходя к подъезду, Глеб подумал, что, наверное, стоит переименовать друга. После непродолжительного пиликанья домофона ему сразу же открыли, даже не спрашивая "кто это". Он поднялся на лифте на восьмой этаж и тихо подошёл к двери квартиры, на которой был металлический номерок 127, она была открыта. На пороге Голубина встретила женщина среднего роста,которая ,скорее всего, была мамой друга. Она совершенно ничем не похожа на Егора: у неё были светло-русые волосы, большие зелёные глаза и пухлые губы. И вообще, выглядела она очень приятно. Женщина улыбнулась вошедшему, а за её спиной появился Ракитин младший. —Здравствуй, ты Глеб? — Здравствуйте, — блондин улыбнулся ей в ответ. — Ты раздевайся, проходи. Я скоро уйду и вам мешать не буду, — и Фаина Игоревна удалилась в глубь квартиры. Егор всё это время просто пялился на Глеба. — Всегда носи это белое худи, ты выглядишь в нём просто замечательно. — Спасибо, — Глеб смущённо улыбнулся и перевёл взгляд в пол. — Я, кстати, варенье малиновое варенье принёс, — и достаёт стеклянную банку из пакета. — Ого, вот это подгон. Ну, пошли тогда на кухню Егор поставил чайник и они уселись за стол. — В пакете всё для тебя. — Блин, Глеб, я тебе очень благодарен за всё это, спасибо. Блондин смущенно улыбнулся. Ему нетрудно, совершенно. Особенно, делать что-то доброе для такого хорошего человека. Только сейчас он понял, что за последние несколько дней сблизился с Егором, хотя раньше его ненавидел. Так странно. Судьба такая непредсказуемая. Никогда не предугадаешь, что будет завтра. Возможно, ты уйдёшь в запой, и вся твоя жизнь резко свернёт в пункт "пизда", а возможно, ты влюбишься и захочешь провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь. Пока Глеб витал у себя где-то в облаках, Егор стал его рассматривать,ибо совсем не хотел вырывать парня из потока его мыслей своей болтавнёй. Егор впервые заметил, какие у блондина изящные острые скулы. По ним хотелось провести пальцем, словно по лезвию, манящий азарт. Но конечно парень этого делать не станет. Куда он со своими валенками вместо рук. Дотронешься — он рассыплется, как песчаный замок. Как раз цвета песка и были волосы Глеба. Немного запутанные сейчас, но всё равно, выглядящие прекрасно. Парень часто заправлял вечно мешающую прядь за ухо, и это движение выглядело очень изящно. Словно Глеб самая нежная девчонка, с которой хотят познакомиться все парни. "Слишком засмотрелся". Тишину прервал лишь свистящий чайник. Егор встал, чтобы заткнуть его. — Чай или кофе?, — спрашивает брюнет. — Чай, — Глеб мило улыбнулся. Тогда Ракитин вываливает все коробки с чаем, что есть дома. Гость выбрал какой-то чёрный с ягодами. Они сидели и непринуждённо болтали, пили чай вприкуску с мандаринами. За окном снова падал снег, искрясь от света фонарей. Они уже горели, хотя часы показывали только четыре часа дня. Что ж, зима, обычное дело. Пока Глеб рассказывал одну очень увлекательную историю из прошлого лета, как они с тусили с неким Ефимом у того на даче, Егор всматривался в глаза собеседника и вовсе его не слушал. Он был совсем не здесь на кухне, а где-то глубоко в своих мыслях. Парень снова вспомнил об Андрее, и его лицо стало меняться с каждой секундой. Это не осталось незамеченным Голубиным. — Егор, ты тут вообще?, — спросил блондин, но тот никак не откликнулся, продолжая залипать уже куда-то сквозь Глеба. Тогда парень положил свою руку на руку друга, от чего тот вздрогнул и вернулся к реальности. — Всё нормально? — Да, всё хорошо, — Егор как-то заторможенно реагировал. Его глаза медленно метались от предмета к предмету, пока он не встретился взглядом с Глебом. — Не верю. Что-то случилось? И молчание. Ракитин смотрел на друга и не знал, стоит ли ему рассказывать. Это, всё-таки, серьёзные вещи, которые не расскажешь первому встречному. Но с другой стороны, блондин вторгся в его жизнь так неожиданно, как снег на голову, но уже успел занять место в сердечке Егора. Он чувствовал, что с этим человеком ему хорошо, у них есть общий язык и легко находится контакт. И он готов открыться ему. — Знаешь, Глеб, я тебе доверяю, — Егор так же положил свою руку на руку друга. Именно в этот, такой искренний момент, он хочет быть ещё ближе. После этого брюнет поведал весь тот пиздец, что творился у него в последний месяц. И в конце рассказа Глеб от удивления открыл рот. — Глеб, помоги мне, прошу. Я один не справлюсь, —с мольбой и вселенской грустью в глазах просил Ракитин. Блондин сильнее сжал ладонь друга. — Конечно, Егор, конечно. И Голубин, загруженный всей ситуацией, и всё ещё её переваривая, покинул квартиру одноклассника. Уже дома он лежал на своей кровати, смотря в потолок, и думал, как же можно помочь. А это он должен сделать обязательно, потому что он не оставит этого парня одного, в столь тяжёлый период. Он открылся ему, доверился, и Глеб, кажется, начинает влюбляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.