ID работы: 8407601

Beat it

Слэш
NC-17
Завершён
93
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Развязка.

Настройки текста
      Ракитин наконец-то вышел с больничного, и Глеб просто не отлипал от него. Даня даже немного ревновал. Все одноклассники очень удивились, что эти двое, некогда бывшие враги, теперь самые настоящие друзья. Грядут перемены.       Глеб так же начал общаться со Стёпой. Он казался Голубину очень милым, а ещё всегда делился сигаретой после школы, от него приятно пахло чем то фруктовым. Но на самом деле мысли Глеба заняты лишь Егором. Он понимал, что скоро всё разрешится, и он сможет помочь всем.       Нельзя не сказать, что Ракитина тоже тянуло к другу. Он постоянно касался его. Похлопывал по плечу, когда смеялся, невзначай стучал пальцами по его коленкам, когда что-то рассказывал,несильно толкал плечом. Егор сам не понимал, почему его так тянет к блондину. Стёпа со стороны наблюдал за всем этим и сказал, что Ракитин скоро сам придёт к этому, нужен лишь переломный момент.       Ракитин так же скорешился с Бумагиным. Теперь Даня не казался мрачным парнем, что всегда маячит рядом с Глебом, а прекрасным человеком. Он так же шарил в битах и немного помогал осваивать разные программы Егору.       Приближались новогодние каникулы, куча контрольных. Егор шарил в геометрии и сидел со Стёпой, который отвечал за алгебру. За ними сидели Глеб, который помогал с химией, и Даня, который шарил в физике. Так они и создали свою "команду", давая друг другу списывать, чтобы спокойно закрыть полугодие и уйти на каникулы.

***

— Нам нужно туда попасть, — твёрдо заявлял Глеб, напрягая руки в кулаки. В комнате немного мигала люстра, давая понять, что лампочки в ней скоро перегорят. — Голубин, ты как это себе представляешь, — Бумагин был немного ошеломлён таким рвением друга. Он сидел на стуле, слегка откинувшись на его спинку. — Ты понимаешь, Одинокий прекрасно знает кто я. Он меня и на порог не пустит. А если и пустит, то опять сотворит какую-нибудь хуйню. Я же рассказывал насколько он мерзкий тип,— на этих словах Данила слегка поморщил нос, вспоминая о бывшем знакомом. — А нам и не нужно на порог. Чем меньше шумихи мы наведём, тем лучше.       Пару часов назад Дане донесли информацию, что на этих выходных Серёга Одинокий собирается устраивать тусовку местных шишек в одном загородном доме. Раз в пару месяцев такие мероприятия проводились для встреч со своими "партнёрами по бизнесу". Обычно на них было много алкоголя, "важных" разговоров и незаконного. Посторонних на такие тусовки не пускали, строго по списку, ведь кто-то может унести ненужную ему информацию. Бумагин понимал, что если увидит этого мудака, то убьёт, чего делать не стоит, потому что новость о смерти одного из главных барыг города сразу же разлетится и долетит до каждых ушей. Будет привлечена полиция. Хоть у Дани и есть связи там, но всё-таки, рисковать довольно опасно. Особенно понимая, что этим он подставляет и хороших людей, и знакомых, находящихся в этом бизнесе.       Времени на раздумья остаётся не так много, всего несколько дней, поэтому Даня соглашается на эту авантюру, но лишь ради своего друга. И возможно, немного из-за обиды, которая до сих пор тревожит душу.       Вместе с Глебом они продумывали план того, как попасть на эту тусовку. Им нужен был человек, который бы стал их сопровождением. Выбор пал на Артёма Шатохина. Этот чертовски красивый молодой парень никогда не вызвал бы подозрения, что он крыса, ведь всегда был приближён к самым главным шишкам. Но именно ей он и является. Тёме давно настоебало то, что весь бизнес держится на каких-то дедах, которые ещё два раза чихнут и сдохнут. Пора менять правила. Всех очень пугали эти реформаторские идеи Тёмыча, ведь он был самым настоящим безумцем. Говорят, что он лежал в психушке из-за проблем с головой. Там его пичкали таблетками, из-за чего его речь стала заторможенной и немного невнятной. Однако, у него были свои последователи, которые ему создавали опору. Ими являлись Давид, Фёдор Приходов , Никита Зимин, и вообще, вся тусовка "доупклаба". Они называли себя новым поколением, новой династией. Шатохин ради становления императором готов был собственноручно убрать Одинокого.       Глеб рассказал обо всём этом Егору. Того очень пугало это всё, ведь он планировал решить мирным путём эту проблему. — Ты уже пытался мирным путём. Просто сидел и обдумывал это несколько месяцев. А часики то тикают, — блондин стучит указательным пальцем по циферблату наручных часов. — Мы можем просто не успеть и его больше не будет. Егор громко сглатывает на этих слов, и на этом они расходятся. Ракитин остался при своём, до сих пор неудовлетворённый планом. Наличие какого-то левого человека, оружия, тачек его пугало. Да и всей тусовке Дани он тоже не очень доверял.       Бумагин связывался с Шатохиным. Тот уже достал оружие, попросил Приходова пригнать дополнительную тачку в случае отхода. Даню немного пугала это возбуждённость Артёма. Тот со светящимися глазами говорил обо всём плане.

***

      Наступил день икс. В загородном коттедже на северо-западе от города собралось около сотки человек по поводу вечеринки. Отмечался наступающий новый год и зарубежное Рождество. Многие выпивали. Всё были дорого и богато одеты. В воздухе витала атмосфера напыщенности и чрезмерного пафоса. Все прекрасно друг друга знали и понтовались как могли. Шатохин попросил одеться во всё чёрное, чтобы кровь вдруг не запачкала одежду. Ребята откопали на каждого чёрное пальто. Егора немного пугало это всё. Сейчас они ехали в чёрном BMW. За рулём сидел Артёма, так как это была его машина. На его лице была расслабленная улыбка и он слегка покачивал головой в такт лёгкому джазу на фоне. Справа от него сидел Даня. Он лишь наблюдал за ночным лесным пейзажем в окне. Скорее всего, он думал как бы не сорваться. У него бывали вспышки агрессии, но в данной ситуации это просто ни к чему. На заднем сидели Глеб, прижавшийся к нему Егор и Стёпа. У каждого из них была своя роль, потому что всё настолько было продумано до мелочей, что проебаться просто нельзя.       Вот они подъезжают к двухэтажному кирпичному дому. Из него доносится громкая музыка. Артём паркует машину и просит всех занять свои позиции. Данил скрывается за поворотом, проверяет оружие и ближайшие камеры, думая о том, как от них скрыться. Егор и Глеб спрятались недалеко в лесу, чтобы подбежать и сразу же убрать тело. Стёпа остался на шухере у машины. Он был связан с Артёмом, который должен был дать ребятам команду, чтобы те были наготове.       Сам же Шатохин лёгкой походкой проходит в дом. На входе его обыскивают металлоискателем, и тот противно пиликает из-за цепочки на шее и телефона в кармане,но не более. С оружием тут строго. Он проходит сквозь толпу уже немного пьяных людей, быстро флиртуя с улыбающимися ему девчонками. Быстро здоровается с Приходовым и даёт тому знак, чтобы он выдвигался на выход к запасной тачке в случае, если начнётся перестрелка. Артём идёт дальше, пытаясь найти Одинокого. Тот стоял у барной стойки и просто наблюдал за сборищем людей, что он сюда позвал. Сергей был одет в серый строгий костюм, что подчёркивал его неплохую фигуру, а на глаза натянуты тёмные очки в круглой оправе, что скрывали сейчас его ядовитые зелёные глаза. Шатохин подошел к нему и молча пожал руку. Одинокого явно привлекали нежные черты лица Артёма, и тот явно оживился с его появлением. Сергей начал диалог: — Ох, Тёмочка, и ты пришёл, я рад, — Шатохина тянуло блевать от этого обращения, но он лишь мило улыбнулся в ответ, слегка склонив голову набок. Одинокий начал откровенно приставать, лапать Артёма, намекая тому, что хотел бы уединиться. И голубоглазый позволял делать это с ним, хотя в любой другой ситуации в ход уже пошли бы кулаки. — Давай отойдём, нам стоит поговорить друг с другом о нас, — шепчет Шатохин на ухо мужчине, растягивая гласные, который лет на двадцать его старше. Тот похабно улыбается, кивает, опрокидывая в себя шот. В это время Артём отписывается Стёпе. Они идут, пробиваясь через толпу, но так, чтобы не притянуть к себе лишних взглядов. Шатохин выводит Одинокого на задний двор и встаёт за его спиной. Сергей немного не понимает, что происходит, и тут выходит Даниил Бумагин. — Крыса,— тихо шепчет Одинокий про Шато, и тот лишь усмехается. — Ну здравствуй, мой давний друг. — Мы никогда не были друзьями — холодно отрезает длинноволосый шатен. Повисает несколько минут молчания. Каждый разглядывает оппонента напротив. — Для чего же ты здесь находишься? Неужели решил навестить меня? — Пришёл рассчитаться за сотворённое тобой. В это же секунду Даня выуживает травмат из заднего кармана брюк, и пока Сергей не опомнился стреляет. Тело бездушно падает на землю, и Артём, стоящий за ним начинает истерически смеяться. Данил морщиться от этого смеха, потому что сейчас в данной ситуации он звучит слишком пугающе. Из леса тут же выбегают Глеб с Егором. Но увидев мёртвое тело Ракитин резко останавливается. Его охватывает дикая паника, на глазах подступают слёзы. Глеб пытается докричаться до друга, но понимает, что делает этим только хуже. Он подбегает к Егору, обнимает его, шепчет слова успокоения на ухо, позволяя плакать прямо в плечо чёрного драпового пальто. Голубин даёт знак Дане, и тот с Артёмом тут же кидаются к телу, чтобы убрать его. Стёпа же в это время бежит в дом, наплевав на охрану. Он знает, он чувствует, что Андрей где-то тут. Он бежит на второй этаж и забегает в первую попавшуюся комнату, и сердце не подводит. Там сидит Андрей, забитый в угол. Стёпа подбегает к нему, обнимает и нежно целует, а у самого по щекам начинают бежать слёзы. Но не время для нежностей. Он ловко подхватывает Дайма на руки, подмечая, что тот катастрофически похудел, и выбегает с ним через тот же задний ход. Артём и Федя уезжают с места на второй машине. Даня же развозит всех остальных. Андрея он везёт домой к Чоппе вместе с ним же. Ракитина хотели отвезти к нему же, но Глеб настоял поехать к себе, потому что у Егора сейчас сильная истерика, которую лучше переживать под чьим-то надзором. Впереди остаётся целая ночь, и лишь Даня будет сидеть один у себя на квартире, прокручиваю момент выстрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.