ID работы: 8407603

Новенькая

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
89
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

7. Дриады

Настройки текста

***

Бредя вслед за таинственной девочкой, златовласка то и дело запутывалась в различных растениях. Прохладный ветерок подсказавал, что сейчас раннее утро, и что где-то рядом есть открытое место. Так и оказалось. Вскоре они вышли на небольшую полянку, посреди которой возвышался многовековой платан. — Эта наша Платанова поляна. Вокруг живут другие дриады, а на кроне платана живёт королевская семья. Умеешь летать? — Нет… А ты из королевской семьи??? — Да, я — действующая королева Дриад — элементов земли. У Люси небыло слов. Она связалась с королевой лесных духов — элементов земли. Видимо её шок повлиял на лицо, ведь Мифит победно ухмыльнулась и начала объяснять: — Издавна так пошло, что есть четыре стороны. Четыре стихии. Огонь, Ветер, Вода и Земля. Мы — элементы земли, но в чутка более обширном кругу, чем простое управление почвой. Нам подвласна вся природа. Фениксы — да-да, они взяли имя птицы — элементы огня. Огонь так силён, так же им подвластно всё, что подверглось обработке огнём. Вода. Капли. Им подвластно не только вода, но и лёд, с паром и любые жидкости. Воздух. Аиранты. Управляют не только ветром и всё такое, а ещё газами и звуками. Ну, как? Люси ещё переваривала информацию, потому ответила не сразу. — Трудно в это всё поверить… Но ведь это правда. — Ага. Если хочешь учиться у меня, то можешь пожить в замке как почётный гость. — Спасибо. Очень признательна вам. Тут листья под их ногами взлетели. От неожиданности Люси чуть не упала, но устояла на ногах. Когда они взетели повыше, то Люси заметила замок. Позже её отвели в комнату. Она была в главном крыле, где жила сама королева и её семья. Комнату она разглядывала около часа в немом изумлении. Просторная светлая комната, стены и потолок которой будто сшиты из листьев, хотя почему будто, так и есть. Около кровати кустик роз, а на кухне вообще целый огород. Графин наполнен чистой водой из родника. В шкафу висят нежно зелёные и бирюзовые платья. Примерив одно их них, она сначала сначала подумала, что его шили специально для неё. Лёгкое зелёное платье идеально облегало её формы. Юбка, почти до пола, украшена белыми кружевами. Посмотревшись в зеркало, она про себя решила: ''Так я буду более похожа на дриаду, буду ходить в нём. К тому же, оно такое красивое…'' к ней постучали. Открыв дверь, она увидела королеву. — Я рада, что тебе подошло платье. — Его будто шили для меня! Они присели за столик на кухне. Мифит навела им чай из трав и присела напротив. — Итак. Это будет твой первый урок. Я расскажу тебе о нас. Элементы, не похожи на людей. Мы не можем умереть. Когда у элемента рождается ребёнок, сам родитель начинает сливаться со своим элементом. Ребёнок же в 18 лет проходит посвящение, на котором его выбирает стихия, которой он будет владеть и ставит на нём печать. Она пропадает сразу же после появления. Её можно научиться вызывать и видоизменять, но не превращать в печать другой стихии. Также она будет появляться, когда ты используешь слишком сильное для тебя заклинание. Ты пойдёшь посвящение сегодня в полночь, ведь нам не надо медлить. — Хорошо. Я могу пока сказать друзьям, что уеду на… Наверно на месяц? — Месяца тебе хватит с головой! — У меня просьба и вопрос. С чего начать? — Просьба. — Научишь пользоваться вашими приборами. — Всё просто. Они работают на магической энергии. Достаточно направить туда немного своей магии в них и они заработают как обычно. Вопрос? — Где тут библиотека? Я хотела почитать ваши легенды и предсказания. Глаза девочки прям заискрили. — Я знаю одну очень интересную легенду, там даже я есть! Точнее есть предсказание ''Во времена тринадцатой крон-принцессы Хроник… '' Ну, а дальше читай сама! Я её по тысяче раз в неделю перечитывала! Там человек из мёртвых вос… Ой, ой, ой! Короче читай! Очень интересно! Она ушла и через минуту вернулась с толстой книгой. — Самая последняя глава. Протороторила она и убежала. Люси же ничего не оставалось, кроме как прочитать эту книгу. Устроившись поудобней на кровати, она открыла последнюю главу и принялась за чтение.

***

Во времена тринадцатой крон-принцессы Хроник родится путешественник, который станет легендой. Духи даруют ему силу тринадцати, что породит четырнадцатую, новую силу. Множество опасностей предстоит ему. Приключения раз за разом сложней и опасней. И вот, в один ужасный миг он окажется вдали. Друзья предадут, сочтут, что он умер. Печаль сменится на гнев, гнев — на обиду, обида — на презрение, презрение — на ненависть. Все сочтут его слабым и забудут, что он умер, спасая их, когда те были бессильны. Для него всё рухнет. Друзья далеко, новый мир, полное бессилие над судьбой. Пусть он и найдёт новых друзей, а может даже и любовь. Сила, дарованная духами поможет путешественнику, но нужен ли ему старый мир, который уже прогнил изнутри? Сможет ли он его изменить с оставшимися Настоящими друзьями? А ведь они остались! Как не спутать подделку с оригиналом? Надо смотреть на детали. От самых мелочей, до самого явного. Удастся ли это путнику? А может ему помогут? Но кто? Может любовь? А может новая магия? Слишком много вопросов, на которые ответов нет, но они уже предрешены судьбой.

Помни же, путник: Бояться надо не смерти, а пустой жизни. Будь храбрый, не отступай перед лицом опасности. Знай, что если больше играть со смертью, то настоящая не будет так страшна. Пусть любовь найдёт тебя и вместе вы будете творить великие дела! Удачи.

***

''М-да, интересно. Почему мне кажется, что тут что-то заколдовано? Да, точно. Последние строки так и излучают магию. Неужели это как с той книгой? Каждый видит что-то своё. Но почему он назвал меня путником? Ведь не я же из предсказания! '' — Интересно? Справа стояла Мифит. Как она вошла и как долго здесь останется загадкой. — Да… А что за сила тринадцати? — О, это из легенды про великого духа! Говорят он обладал неимоверно сильной магией! И эта магия будет у путника. Чудесно, не так ли? — Просто волшебно! Как думаешь, какая стихия будет у меня? — Воздух или земля. Огонь и вода всегда парни. — Понятно, спасибо. — Ты ведь собиралась сегодня встретиться с друзьями, чтобы попрощаться? — Да, сейчас напишу им. — Я тебе дам амулет, который к полуночи отведёт тебя на место ритуала. Рядом никого не должно быть. Лес пропустит тебя. — Благодарю. Она взяла протянутый амулет в виде знаков четырёх стихий на серебряной цепочке. — Пообщайся там с ними, погуляй, а у меня дела. — До завтра. Когда элемент ушла, Люси взяла телефон и написала в класный чат: 5:46

[Приветики}-

Она уже собралась много и долго ждать, как пришёл ответ от Каэдэ -{Привет, чего не спишь?]

[Не знаю, просто не спится}-

-{Понятно. А зачем написала?]

[Хотела пригласить погулять}-

-{Я за. Куда пойдём?]

[Может в парк? }-

-{Можно] Тут начала писать Рио. -{ВЫ В СВОЁМ УМЕ?! 6 ЧАСОВ УТРА! ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ПОСПАТЬ!!!] -{Спокойно Рио…]

[Ага, спокойно…}-

-{Как тут спокойным то быть? Ай, ладно, всё равно не засну] .

[Так ты с нами? }-

-{Да]

[Замечательно. В полдень в парке у школы, кто хочет, приходите}-

***

11:30 В парке уже стояли две блондинки и обговаривали план действий. Они решили пойти в парк атракционов, а затем в кафешку. До полуночи то управятся. 11:50 Компашка уже собралась. Каэдэ, Рио, Люси, Нагиса и Карма. У Люси в который раз спросили: — Люсь, а откуда у тебя такое платье? — Боже, Рио! Какая разница? Ну подруга подарила, что с того? — Откуда она его взяла, я впервые такое вижу! — Думаешь, я знаю?! — Девочки, может уже пойдём? — Спасибо, Нагиса, нам пожалуй и правда пора. Они отправились в парк атракционов, обсуждая убийство учителя. Нагиса проболтался про поездку, в которую поедут лучшие убийцы. Сразу появилась куча вопросов, но он больше слова не сказал.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.