ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть I. Глава 5 - "Утрата"

Настройки текста
      С тех пор прошло около пяти лет. Но как ни странно, практически ничего не изменилось. Лана всё так же старался быть «супер-взрослым», Аяна всё так же оставалась «супер-скромняшкой», которая может прибить тебя в любой момент за немытую посуду, а Аято… Аято стал ещё более тихим и замкнутым. Теперь лишь один только чёрт мог знать, что творилось в голове у подростка. Ну, а что до Чуи и Широ… Чуя стала более сильной, а точнее, теперь по силе она превосходила Лану, да что там Лану, самого Ши она иногда пугала. Девочка каждый день, теперь уже самостоятельно, с восьми утра начинала тренировку и заканчивалась она лишь в шесть часов вечера. Также у рыжеволосой поменялся вкус в одежде. Если с восьми до десяти лет девочка носила только порванные плятья и изношенные кофты с юбками, то теперь она носила толстовки, футболки и джинсы, украденные на ярмарке.       Но самым удивительным являлось то, что «Агнцы» смогли восстановить дом в котором жили и получить материальную поддержку от одной нешироко известной организации, зовущей себя «Куинкс». Никто из компании о них не знал, кроме Ши, который ходил на встречи с их боссом, имя которого тоже было неизвестно.       Так и проходили дни «Агнцев»: завтрак, урок писания и чтения от Аи, раздача заданий, миссии, обед, задания от Широ, ужин, вечерняя посиделка у камина и сон. Все это повторялось изо дня в день, пока не случилось то, что заставило распорядок дня измениться навсегда…

***

5 июня.20** год. Утро.6:46 — Ребята, подъем! Срочно все вставайте!!! — кричал на весь дом Широ. Парень бегал от комнаты к комнате, стараясь разбудить всех «Агнцев». — Что-что… Что произошло, что ты решил нас разбудить в такую рань?! — почти одновременно сказали все жители «базы» организации. — Нет времени на разговоры! На нас напали! — Кто?! — прокричали, уже успевшие проснуться, ребята. — Портовая Мафия…

***

      Уже час шла борьба двух организаций. Трущобы «гудели» от криков, выстрелов и взрывов, а ветхие дома, стоявшие на их улицах, готовы были разрушится в любую минуту. Аяна, Аято и Чуя сидели в подвале «базы», запертые Ланой на всякий случай. Из троих особенно возмущалась только Накахара. Девушка не могла слышать крики боли, так как боялась, что какой-то может принадлежать её брату… Голубоглазая стучала в дверь, кричала, но всё было бессмысленно. Её никто не слышал…       Наконец, выбившись из сил, рыжеволосая села на пол и заплакала. Аяна не могла смотреть на то, как подруга рыдает от собственного «бессилия», поэтому решила ей напомнить о том, что девушка так старалась забыть… — Чу… Чуя! У тебя есть способ выбраться отсюда! — К-какой? Ч-что я могу сделать?.. — Активируй свою способность! — Н-но как?! Я даже не знаю её названия! — Так вот в чем дело! Я могу помочь тебе с этим! Ты наверно просто забыла её название, которое может активировать дар, но я помогу! Мы с братом тоже одарённые, но пока что наши способности никому не были нужны. Аято обладает способностью «Забвение», то есть, может заставить человека забыть всё что угодно или же всю свою жизнь, а я обладаю противоположной способностью. Моя способность называется «Перерождение», я могу заставить человека вспомнить что-то или же вылечить от амнезии. — Правда? Ты точно сможешь помочь мне вспомнить всё?! — Да, только дай мне свою правую руку и закрой глаза. Соберись с мыслями и подумай о том, что именно ты хочешь вспомнить, но знай, я тоже увижу то, что ты забыла. В этом весь минус моей способности. — Хорошо, — девушка протянула руку подруге и, закрыв глаза, постаралась сосредоточиться на том, что ей нужно было вспомнить. Вдруг, перед глазами промелькнуло множество различных моментов из её жизни, в обратном порядке, то бишь, с последних событий до самого начала, а затем она увидела его… Это было большое рогатое существо с красными глазами, в которых плясали огоньки. Вдруг, демон, а по-другому девушка никак не могла его назвать, повернулся к ней. — Наконец-то мы встретились, сосуд. — Ч-что? Кто такой?! Где я? — Ты находишься в собственном разуме, а я — Арахабаки, древний бог разрушений, ну, а ты — мой сосуд, вернее сосуд для моих сил. Ты ведь пришла затем, чтобы узнать их названия? — У меня несколько способностей?! — Нет, одна, но делится на две категории: разрушение и хаос. — А… как они называются? — Ты не вспомнила?! Впрочем неважно, та способность, которой ты сможешь управлять в совершенстве и с которой ты уже «встречалась» называется «Смутная печаль». Пользуйся пока что только ей, пока не найдешь того, кто поможет тебе справится с «Порчей"–твоим хаосом. При её активации ты будешь терять контроль над своим телом и своими действиями. Остановить тебя в момент использования её будет практически невозможно, так что не используй её пока. Мне нужен живой сосуд. Но если всё же решиться, то вот заклинание для активации: «О, дарители тёмной немилости, не тревожьте меня вновь…». — Спасибо большое, Арахабаки. — Ну что ж, возвращайся обратно и помни: ты не в силах изменить судьбу. — Прощай…       Девушка тут же провалилась в темноту…

***

— Фух… ты очнулась… — на Чую смотрела обеспокоенная Ая. — Давно ты очнулась? — спросила Шото Накахара. — Я и не падала в обморок, в отличии от тебя. Я всё видела. Знаешь, если ты так хочешь помочь им, что отправилась на разговор с Арахабаки, то я не буду тебя удерживать. — Спасибо. Что ж, а теперь я постараюсь активировать «Смутную печаль», — голубоглазая постаралась сосредоточиться на названии и виде дара и… через пару минут её тело засветилось красным светом, и почувствовался прилив сил, — прошу, оставайтесь здесь. Это может быть опасно… — бросила напоследок девушка и вышла из подвала…

***

      А снаружи действительно было опасно. Отовсюду на тебя летели пули, и из любого угла на тебя мог выскочить враг. Но это было лишь полбеды. Врагов было в двенадцать раз больше чем троих «Агнцев». Широ и Лана выкладывались по полной, все в крови, синяках и ранах… Это было ужасное зрелище! От увиденного у Чуи пересохло во рту, а из глаз потекли слёзы… Но так нельзя! Она должна помочь им, чего бы это не стоило! Неужели Накахара зря встречалась с той сущностью, что живёт в ней?!       Сосредоточенность… и в группу из пяти эсперов уже летит кусок асфальта. Напряжённость… тринадцать «военных» мертвы. Осознание… Чуя серьёзная как никогда. Она должна стараться ради них, зря что-ли девочка тренировалась дни напролёт?! Ради того, чтобы они оставались живы…       Вдруг девочка заметила стоящего вдалеке паренька. На вид он одного с рыжеволосой возраста, но… Что он делает здесь, на поле боя? Так и не найдя ответ на свой вопрос, голубоглазая продолжила уничтожать врагов одного за другим, как вдруг услышала крик…Его крик… А за ним последовал ещё один, тоже до боли знакомый… — ШИРО!!! — это кричал Лана. Только что тот самый странный паренек выпустил смертоносную пулю в главу «Агнцев». — Что ж, дело сделано, можем идти, все равно они ничего не смогут больше сделать. Их командир мёртв, — холодно сказал шатен и, развернувшись, пошёл прочь от базы «Агнцев», а за ним и остальные «военные». Кто-то нес на себе пострадавшего товарища, а кто-то труп. Но двум рыдавшим подросткам было сейчас не этого. Ши! Он был все еще жив! Они могли его спасти!       Чуя каким-то неведанным способом аннулировала свою способность и подбежала к брату. Её разум был заполнен лишь одной мыслью: «Спасти Широ любым способом». — Ши! Широ! Подожди, я сейчас помогу! — кричала девочка, подбегая к тайнику с аптечкой, попутно доставая бинты, лекарства и прочее. — Ч… Чуя… не надо… — прохрипел Накахара. — Я сейчас! Я уже иду! — рыжеволосая подбежала к Лане и Широ и попробовала помочь последнему, но медикаменты как назло «вылетали» из её трясущихся рук. — Чуя… кх… Лана… пожалуйста… кхкх… защитите их… — Что ты такое несёшь?! Широ! Ты будешь жить! — закричал Алан. По его щекам текли слёзы, парень готов был разреветься, пока младшая Накахара старалась сделать хоть что-то. — Кх… завещание… оно в столе… простите… — проговорил последние слова Широ Накахара и навсегда закрыл глаза. — ШИРО!!! — закричал Лана. Он тряс ещё не остывший труп босса и просто не мог поверить в происходящее. Чуя же не могла пошевелиться. Ей казалось, что это всего-лишь дурной сон, и сейчас она проснётся, а с ней вновь будет рядом брат… Алан вновь будет издеваться над ней, а Аяна гоняться за Аято. — П-почему?.. — по щекам Накахары потекли горькие слезы. — Почему ты оставил нас одних?!..

***

13 июня 20** год. 8:12. 'Спустя неделю после битвы'       Похороны Широ состоялись на следующий день после боя. 8 июня было найдено завещание в котором указывалось то, что с этого дня, то есть, со дня смерти Ши, новым боссом станет Чуя Накахара, а её заместителем — Алан Харрис. Также на этом небольшом листе бумаги погибший объяснил, почему сделал именно такой выбор и попросил прощения, если обидел остальных. Так же там было рассказано о «Куинкс» и, что нужно делать для того, чтобы финансирование продолжалось.       Но… всем сейчас было на это совершенно наплевать… Все потеряли того, кто каждое утро мог пробуждать одним лишь словом, раздавать «немыслимые» указания и… просто дурачиться с друзьями, когда все должны уже давно спать. Они потеряли его: брата, друга, наставника, босса… Неважно, кем он был, для каждого он стал родным человеком за эти годы.       В доме больше не было шума, криков и беготни. В доме больше не было ссор, драк… Дом будто-бы покрылся глыбой льда, которая не пропускала ни единого звука во внешний мир…       Именно таким стала база «Агнцев» после смерти Широ Накахары, а иначе просто не могло быть, ведь никто из живущих в ней не мог повернуть время вспять.       Почему мы осознаем насколько бесценны дни, проведённые с дорогим человеком, только после того, как он уйдёт от нас навсегда?..       Почему?..

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.