ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 17 - "Напарник или друг?!"

Настройки текста
Двадцатое января. 6:36       Этим утром Ичиё проснулась не из-за того, что её кто-то тряс за плечи, а от ведра холодной воды. Подпрыгнув, девочка не сразу смогла определить, кто разбудил её, и лишь через минуту, когда она окончательно проснулась, Хигучи увидела перед собой своего наставника — Оду Сакуноске. — Проснулась? — Д-да… — Иди переоденься, причешись, позавтракай, и я жду тебя на нашем тренировочном поле ровно в семь. Опаздаешь — пятнадцать отжиманий. — Хорошо.       Ичиё тут же начала собираться за считанные минуты. Время поджимало, но блондинка не собиралась сдаваться. Вместо этого она лишь ускорялась.       И вот, ровно в 6:59 девочка уже стояла у дерева — излюбленного места встречи (как поняла за эти пять дней Хигучи) Одасаку (так его недавно назвал шатен, приходивший «в гости»). Через пару минут в поле зрения Ичиё наконец появился Ода, шатен, имя которого Хигучи до сих пор не знала, рыжеволосый паренек и мальчик-брюнет, примерно возраста блондинки. — Молодец, Ичиё, пришла первее меня! Совершенствуешься! — похвалил девочку Сакуноске. — Так это и есть твоя ученица? Какая-то хиленькая… — оценил девочку шатен. — Это только так кажется. На самом деле, она очень неплохо дерётся и практически всё схватывает «на лету». Так что не спеши с выводами, Осаму. — встал на защиту Ичиё её наставник. — Может хватит трепаться как бабки на базаре? Давайте перейдём к делу! — начал нервничать рыжеволосый парень, пришедший вместе с Осаму и Одой. — Да, пора уже начать. Ичиё? Меня зовут Осаму Дазай, и я наставник этого мальчика. Ему столько же, сколько и тебе, надеюсь, поладите. А зовут его Акутагава Рюноске. — начал представлять ученика Дазай. — Я должна его победить? — Не уверен, что это у тебя получится. Просто покажи все свои физические способности. — Хорошо.       Завязалась драка. Рюноске старался бить как можно сильнее, задействовав при этом свою способность, но Хигучи не отставала. Уворачиваясь, она находила слабые места противника и била по ним. Через минуту парни наконец остановили их и результатом была… ничья… — Ух ты! А ты не настолько слаба, насколько я подумал, Хигучи-тян! Как думаете, они станут отличными напарниками? Чуя? Одасаку? — обратился к друзьям взбудораженный Дазай. — Смотря на стиль боя Акутагавы могу сказать, что он не совершенен, но эффективен, а Хигучи хорошо уворачивается от ударов и очень быстро находит слабые места противника, так что, если совместить их умения, то вышла бы неплохая ударная сила. — оценил учеников товарищей Накахара. Смотря на Хигучи, Чуя невольно вспоминала себя, только попавшую к «Агнцам». Однако, всё это теперь уже в прошлом. Рюноске же напомнил ей о Лане и тут же заставил скорчиться от неприятных воспоминаний. К счастью на рыжеволосую никто не обратил внимания. — Чуя прав, к тому же, если у Хигучи внезапно проявятся какие-либо способности, это пойдет только на руку нам. — согласился с Накахарой Сакуноске. — Тогда отныне они напарники! Доложу об этом Мори! А пока что — пускай продолжают тренироваться! Чуя, последи вместе с Одой за ними! — сказал Дазай и поспешил удалиться. Это не на шутку взбесило рыжеволосого, ведь такое происходило уже не первый раз. — Вернёшься — убью, чёртов Дазай! — Не стоит сердиться на него, он всегда был таким, и явно не исправится. Кстати, рад знакомству, Чуя. — протянул руку девушке-парню Одасаку. — Взаимно. А сколько ты его уже знаешь? — Ну… тут сложно сказать… Познакомились мы примерно когда нам было по пять, так что мы знакомы уже… Одиннадцать лет! (Прим. Автора: на данный момент Чуе, Дазаю и Одасаку по 16 лет, прост автор немного запутался в возрастах) — Много… Но всё же… Как Дазай попал сюда? — Его родители хорошо знали тогда ещё доктора Мори, а если быть точнее, то он был другом семьи, а они — Исполнителями Портовой Мафии. Но их убили… после этого Огай взял Дазая к себе и воспитал как собственного сына. — А он всегда хотел покончить с собой? — Нет. Он захотел умереть только тогда, когда узнал, что уже не сможет отомстить за смерть родителей… — Не думала, что причина кроется в этом… — Чуя замолкла и вдруг кое-что поняла: они с Одой до сих пор не услышали криков и ударов со стороны Акутагавы и Хигучи. Это не на шутку испугало Накахару, поэтому, схватив Сакуноске за руку, она поспешила на поиски «детей».

***

      Тем временем Рюноске, как бы то странно ни звучало, смог найти общий язык с Ичиё, поэтому сейчас, мирно гуляя по причалу, они спокойно разговаривали. Хигучи оказалась хорошей собеседницей, что смогла разговорить даже такого тихого, как Рю. Они гуляли так уже около часа и даже не задумывались о том, что кто-то мог их искать. — Знаешь, до сих пор ещё никто не мог заинтересовать меня так сильно, как ты одним лишь разговором. Возможно, у тебя мог бы быть талант оратора или же рассказчика, не думала об этом? — Не знаю. Слушай, Рю, а у тебя есть брат или сестра? — Да, у меня есть сестра Гин, но она сейчас далеко от меня, и видеться мы теперь можем только раз в неделю. — Мне жаль тебя. У меня тоже есть сестра, её зовут Хана и она сейчас… в детском доме… Наших родителей убили пять дней назад, и тогда пришёл Ода. Он и забрал нас сестрой, но она оказалась слишком маленькой, поэтому её отдали в приют. Но как только мне исполнится восемнадцать, я заберу её оттуда! — Это хорошая цель, но я слышал, ты хочешь отомстить. Это так? Если хочешь, я могу помочь тебе! — Правда? — Да, мне без разницы, кого убивать. — Звучит жестоко… — Но жизнь такова: либо убьют тебя, либо убьёшь ты. По крайней мере, я жил по таким правилам… — У тебя была тяжёлая жизнь…       Внезапно повисло молчание, а затем парочка услышала крики позади себя. Они обернулись и увидели бегущих к ним Чую и Оду и сильно испугались. Акутагава в мгновение ока схватил за руку Ичиё и они побежали в противоположную сторону от «нянек».       Однако уже через пару минут они выслушивали ругань Чуи. Повелителю гравитации не доставило особого труда догнать беглецов, а так как «Расёмон» Акутагава ещё плохо умел подчинять, то ситуация была не из простых.       Но вот наступил вечер, и Рюноске уже пора было прощаться с Ичиё. Впервые он не хотел с кем-то расставаться, хоть и понимал, что завтра ещё встретится с этой девчонкой. Что-то в ней всё же притягивало его, но что? — Так, Акутагава, нам уже пора! — потянул ученика за руку Дазай, а тот только понял, что стоит, как статуя, и смотрит на Хигучи. — До завтра, Рюноске! — улыбнулась и помахала рукой на прощание блондинка, а Акутагава почувствовал какое-то тепло внутри. Странное тепло, что раньше ощущал, находясь только рядом с сестрой. — Да, до завтра!       Брюнет с шатеном ушли, а после них покинули тренировочную площадку и Ода с Хигучи.

***

— Знаешь, а эта девчонка и правда может заставить Акутагаву стать более чувственней! — сидя на кровати рассуждал Чуя. Так как, кровать была двухэтажной, то на втором «этаже» проживал Осаму и сейчас от подобного заявления чуть не свалился вниз. — Это плохо! — Почему? Мне кажется, наоборот! Если у него появится тот, кем он будет дорожить, помимо сестры, то им так же будет легко манипулировать! — А если этого человека возьмут в плен враги? — Наблюдая за Хигучи я не мог бы сказать, что она так просто сдастся! Она обычная девчонка без способности, (возможно), смогла уложить его на лопатки! — Ладно-ладно, не буду их разлучать, но если случится непредвиденная ситуация, то боюсь, их придётся заставить обращаться друг к другу только в качестве коллег. — Вот и хорошо, а пока что предлагаю понаблюдать за ними. Может, выйдет реально что-то стоящее. — И не говори. Тогда… До завтра? — Ага, и тебе ужасных снов, Осаму! — И тебе, Чу!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.