ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 16 - "Демон и падший ангел"

Настройки текста
Пятнадцатое января. 15:46       Дазай прогуливался по трущобам, где недавно, как он узнал из отчётов, была резня. Кто-то вырезал группу бомжей за пару минут, что уже заинтересовало Мори, которому как-никак нужны были новые «кадры».       Осаму не знал, куда идти, кого искать и что делать в случае атаки. Впервые шатен чувствовал реальную для него угрозу. Задумавшись о чём-то своём, Дазай и не заметил, как зашел в тупик и вдруг… Парень почувствовал что-то холодное у своей шеи. — Кто ты и что тебе нужно?! — раздался за спиной Осаму мальчишеский голос. — Не волнуйтесь, я не причиню вам вреда, если не будете рыпаться. Вас ведь двое: один держит нож у моего горла, а второй стоит сзади? — Ты прав. Гин, отпусти его.       Хватка ослабла и Осаму наконец смог увидеть своих «убийц». Это были мальчик и девочка очень похожие друг на друга. У обоих черные волосы, за исключением двух белых концов прядей у мальчишки. Одеты они были в лохмотья: у девочки порванное платье, а у мальчишки что-то некогда бывшее штанами и чёрная футболка. — Я пришел сюда за информацией о резне, произошедшей здесь недавно. Вы не знаете, кто бы это мог быть? — Это был я. Уходи. Таким, как ты, здесь не место! — сказал мальчишка. Дазай посмотрел в его глаза. В них не было ничего, кроме пустоты… — Я не уйду, пока не получу ответы. Как ты смог это провер… — шатен не успел договорить, как в нескольких сантиметрах от него пролетели черные полосы и врезались в стену, после чего упали на землю и вернулись к своему обычному состоянию ткани. — Так значит, ты эспер… Что ж, пожалуй, это о тебе говорил Мори. Ты пойдешь со мной. — сказал Дазай и подошёл к брюнету, однако тот всё ещё продолжал рыпаться. — Не. Тронь. Меня!       Осаму это жутко взбесило. Парень схватил мальчишку-эспера за край футболки и поднял над собой, собираясь швырнуть в стену. — Стой! — подала голос девчонка. — Отпусти его! Иначе я убью тебя!       Девочка неумело выставила нож перед собой. Из-за отсутствия опыта её руки тряслись, как и всё её тело в целом. — Так значит, ты всего-то не хотел расставаться с ней? Как глупо. Но ничего не поделаешь, у меня приказ от босса, так что можешь взять её с собой. Но я не гарантирую, что она там выживет. А если выживет, то станет отличным бойцом, тут уже решать тебе. Даю три минуты на размышления.       Брюнетка подбежала к мальчику и что-то стала быстро шептать. Тот со всем соглашался и в итоге, после истечения времени смог дать ответ, изменивший его судьбу полностью: — Мы согласны.

***

*Вечер того же дня* *Дом на окраине города* — Мама! Папа! — около трупов мужчины и женщины сидела девочка лет тринадцати и плакала. Светлые волосы небрежно спадали на её лицо и тут же становились мокрыми от слёз. Где-то в соседней комнате плакала младшая сестра девочки. Всё было разгромлено, разбито, вот они — следы нападения на членов Портовой Мафии, о чём, к сожалению, светловолосая не знала.       Внезапно во входную дверь постучали. Блондинка напряглась и постаралась успокоиться. Кто это мог быть? Убийцы вернулись за ней и сестрой?!       Не долго думая, девочка схватила нож и села, упершись спиной в стену. Удар. Ещё удар.       Дверь, запертая до этого блондинкой, окончательно разлетелась в щепки. На пороге стояли Чёрные Ящерицы во главе с Одой Сакуноске, о чём девочка, пока что, не знала. — Чёрт! Мы опоздали! Четвёртые за неделю! — закричал парень, попутно осматривая трупы. В дом выбежали ещё люди и тут же подняли на ноги девочку. — Тут выжившая! — Выжившая? — парень подошёл к девочке. — Кто ты? Вернее, даже не так… Ты знаешь их? — он указал на трупы мужчины и женщины, и блондинка чуть было вновь не расплакалась, но вовремя взяла себя в руки. — Д-да… Это мои родители… — Тогда нам повезло. Ты едешь с нами. — Нет! Кто вы?! Зачем я вам?! В-вы… Это вы убили моих родителей? — Успокойся, нет. Твои родители работали на нас, но тебе это рано знать. В доме ещё есть выжившие? Мы собираемся его спалить. — Да… Моя сестра. — Забирай её и все необходимые вещи. После этого выходи на улицу и не думай сбежать. Хотя нет… Давай, я дам тебе мотивацию? Мы знаем, кто мог убить твоих родителей. Пойдешь с нами — сможешь отомстить. — П-правда? — Да.       Ничего не сказав, блондинка убежала и через пару минут вернулась с огромным рюкзаком и девочкой, которую держала за руку. — Ты готова? — Да. — Тогда садитесь.       Девочки сели в чёрную машину с тонированными стёклами и уехали. Через пару секунд после их отъезда сработала бомба, подорвавшая дом. Теперь все улики были уничтожены, а личности Ичиё Хигучи и Ханы были уничтожены.

***

— Ну и что мне теперь с ними делать? Сначала Чуя, теперь эти трое… — негодовал Мори, сидя за столом. Рядом с ним у окна стояла Кое, мирно поливавшая цветы. — Ну, допустим Дазая ты сам отправил за тем мальчишкой… — Но я же не знал, что у этого мальчишки будет сестра! — А можешь их описать? — Ну, зовут их Акутагава Рюноске и Гин. Рюноске старше Гин и обладает способностью «Расёмон» — превращает ткань в лезвия. Девочка способностей не имеет, но есть задатки к использованию холодного оружия в нужных целях. Мальчишка имеет скверный характер, даже не так… У него холодный взгляд, прямо как у Дазая… — Хм… Тогда допустим можно сделать так: девчонку отдать на попечение Хиротсу, а мальчишку… доверить Дазаю? — Но ведь Дазай… — Убил уже уйму людей и на данный момент является одним из кандидатов в Исполнителей. Этого недостаточно? — Хорошо. Тут я согласен. Но остаётся ещё кое-что. — Что? — Сегодня Одасаку подобрал двух девчонок-сестер. Их родители работали на нас информаторами, но сегодня были убиты. Младшую сразу же отдали в приют, но осталась ещё одна. — Можешь что-то рассказать? — Зовут Ичиё Хигучи. Ей тринадцать. По прибытию сюда всё твердит о мести, но морально — слаба. С физической силой пока не ясно. — О мести? Интересно… Постой-ка… Она ведь ровесница этого Рюноске… Что если они будут заниматься вместе? Рюноске морально закален, но ему не хватает чувств, а у неё их хоть отбавляй, зато должно быть силы никакой. — Это, конечно, хорошо, но кто будет её наставником? Конечно, можно положить это на Чую, но он ещё тоже новичок, хоть и управлял организацией. — А пусть это будет Сакуноске! Это ведь он её нашел! — Пожалуй, это хорошая идея! Решено! Сообщи об этом Оде и помоги обустроиться новичкам. — Да, босс.       Кое Озаки покинула кабинет Мори, а тот уже знал, что намечается что-то очень грандиозное. Что-то, что заставит его ещё не раз заинтересоваться всем происходящим…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.