ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 33 - "Прекрасное далёко"

Настройки текста
Примечания:

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь От чистого истока в прекрасное далёко В прекрасное далёко я начинаю путь…

      Своё девятнадцатое день рождения Чуя провела дома, если новую квартиру и можно было назвать домом. Заперевшись в комнате, девушка лишь изредка выходила из неё, открывая дверь лишь тем, кто не мог до неё дозвониться, а потому пришёл поздравить её с праздником лично. Конечно же, в само помещение незваных гостей Накахара не пускала, предпочитая самой выходить на лестничную площадку, но это уже никого не шокировало. Улыбаясь и благодаря за приятные поздравления и подарки, девушка, незаметно для самого поздравителя, слово за словом, выставляла его на улицу, в вежливой форме, конечно же, после чего вновь запиралась в маленькой комнатке, именуемой спальней и рассматривала фотографии прошлых лет. Больше не летают вертолеты Волшебника не видно за последние года Прекрасное далёко, напрасное далёко Далеко так, что не дотянуться никогда       Вот с одной, самой старой фотографии, на неё смотрели ещё живые Широ и Алан, стоящие по бокам от маленькой неё самой. Кажется, это был второй день её нахождения в «Агнцах» и сделать эту фотографию уговорил именно старший Накахара. Алан тогда ещё долго сопротивлялся, не желая стоять рядом с «чужеземкой», а Аяна и Аято ещё несколько дней дулись на то, что их не позвали. Были же времена… Рыжеволосая грустно усмехнулась и отложила фото, достав из старого альбома уже следующую, более новую, по сравнению с прошлой. На ней стоит всё так же весь «старый» состав «Агнцев», но теперь на фото нет лишь Широ. Эта фотография была сделана за день до предательства Аяны, поэтому на ней также присутствовали и близнецы, и «новоприбывшие» братья Ясико и Аризу Такияма. Воспоминания нахлынули на Накахару с большей силой, а потому, не выдержав, пару капель слёз всё же упали на старую фотографию, которую Чуя тут же протерла краем футболки и так же отложила, взяв другую — ещё более новую. На другой — стоит она же, но теперь уже в идиотской, по мнению самой девушки, мужской одежде вместе с Харрисом, Эйсом, Мелани и Хиро. Этот день Чуя тоже помнила — вечер того самого дня, когда Мартинез только присоединилась к ним, а Эйс, нашедший в груде старых вещей организации фотоаппарат, предложил сфотографироваться на память… Какая ирония, ведь теперь и помнить то об этих «временах» может только Чуя…       По щекам Накахары с новой силой потекли слёзы, оставляя за собой мокрые дорожки, но девушка не спешила их вытирать, вместо это она взяла последнюю — самую новую, по сравнению с предыдущими, фотографию и новая порция воспоминаний, казалось, решила совсем добить и без того опечаленную Накахару. На сей раз на фото были изображены она, Дазай и ещё живой Одасаку. День, когда было сделано это фото она помнила очень хорошо, ведь сделано оно было всего полгода назад и, опять же, «на память»…       Резко вскочив, Накахара начала быстро собирать фотографии обратно в альбом, не желая больше вспоминать минувшие дни, а после, спрятала его настолько далеко, насколько можно было лишь с одной целью — больше никогда его не открывать. Но она знала, что врёт… Врёт самой себе в свой же день рождения, при этом ненавидя лжецов… Смешно… На тусовках шумных О несбывшихся мечтах напомнит балерина на шкатулке И в старой вазе вянут листья георгина Твою песню отразит слеза печали в каждой нотке пианино       Однако завтра она уже не вспомнит об этом, ведь сегодня, включив какую-то стрёмную и в то же время очень популярную песню, она достанет очередную бутылку элитного вина из своей небольшой коллекции, которую начала собирать в последнее время, и напьётся. Будет пить, глоток за глотком, в конце концов заснув на кухонном столе в гордом одиночестве.       А на утро найдёт на нём же «заботливо» оставленный кем-то, будто бы в насмешку, свой любимый торт. Однако ей будет на это всё равно, ведь с недавнего времени Накахара совсем не любит торты…

***

Стеклянный взгляд, жизнь как киноляп От сотни до нуля, весна уже за тысячи ночей подряд И вряд ли ты еще раз выдавишь свой детский смех Но никогда уже не встретить Электроника на техно       Свой юбилей или же двадцатое день рождения Чуя провела на работе. Заваленная тремя стопками важных бумаг, Накахара вспомнила про «важную» дату лишь поздно вечером, возвращаясь обратно в квартиру. На телефон пришло сообщение с поздравлениями от неизвестного номера, заставив девушку вспомнить о том, что сегодня ей исполнилось двадцать, от чего Чуя сначала подумала, что её поздравил кто-то из начальства, однако никто из «вышки» в последнее время не менял номеров…       В голову тут же закралась липка, как мёд, мысль о «тайном поздравителе», однако Накахара тут же отмела её другой, более «правильной»: » — Ты ему больше не нужна… Забудь…»       Но тогда зачем он её поздравил? Почему он наконец связался с ней только сейчас, хотя до этого она пыталась его найти столько раз? Или может это она хочет, чтобы это был он…?       В смятениях, кое-как добравшись до квартиры, Накахара решила больше не загружать себя «идиотскими» мыслями, а потому, искупавшись, девушка даже не поев, но захватив кусок любимого пирожного и бокал красного полусладкого, прошла в спальню и, включив какую-то бессмысленную мелодраму, улеглась на кровать и стала смотреть её. Ты теперь модель, модель что списана с конвейера Под гнетом пыли и под грузом времени Взрослые уверены, выпей, отпразднуй Впереди твое далекое напрасное       Но вскоре, даже не заметив, она уснула. Уснула под шум от фильма и свет от настольной лампы, ведь с недавнего времени Накахара не может спать без света…

***

      Свой двадцать первый день рождения Накахара встретила в постели. Заболев накануне, девушку уже вовсе не волновал праздник, который ещё несколько лет назад дарил лишь радость. Сейчас её радовало лишь одно — повышение до одного из Исполнителей Портовой Мафии, заработанное благодаря упорству и труду в поте лица; повышение, которое он когда-то получил намного легче, чем она. А сейчас ей не о чем волноваться, не о чем переживать, совсем нечего делать… Прекрасное далёко, напрасно и далёко Бессмысленно жестоко, дорогу забудь Без выхода и входа, к напрасному далёко В напрасное далёко ты не пройдешь свой путь       Внезапно раздался звонок в дверь, заставивший рыжеволосую наконец подняться с кровати и сделать пару шагов, чтобы открыть её. Она знала, кто пришёл, она знала, что это не он, но продолжала надеяться.       Провернув ключ в двери, она потянула ручку двери вниз. Раздался щелчок, а после дверь наконец отворилась, впуская внутрь не только холодный воздух, пришедший с улицы, но и гостя. Это был Акутагава. Что ни весть, что ни повесть Рабы сердца и узники совести Разум наперекор и потом Томный взгляд уперев в монитор       Пропустив бывшего ученика Дазая в квартиру, Накахара провела его на кухню, где, налив две чашки черного чая, пригласила за стол. И он лишь молча выполнил её просьбу, а после, достал из темной сумки нужные бумаги и передал их ей. — Босс просил передать вам это, Накахара-сан. — Спасибо, Рюноске. — Он также интересовался вашим состоянием и спрашивал о том, необходима ли помощь квалифицированного врача? — Нет, всё в порядке, это обычная простуда. — Но вы выглядите бледной уже долгое время, вам ведь стало хуже намного раньше этой болезни? — да, Рюноске знал о её настоящем поле, ведь теперь был её подчиненным, а от подчиненных ей теперь нечего скрывать. Она всё равно уже добилась своего. — Это тебя не касается, Рюноске. — Но… — Я, кажется, ясно выразилась. Не лезь туда, куда не просят! — Как скажете… И всё же, может я мог бы принести вам какие-то лекарства? — Разве ты не вечно занят на заданиях? — Пока вас нет, босс старается меня никуда не отправлять. — От чего же? Боится, что ты пострадаешь? Что у тебя мало опыта? — Я не знаю точно… Скорее всего просто хочет быть всегда с вами на связи, благодаря мне, ведь… Я единственный, кроме босса, кто знает, где вы живете… — Скорее всего так и есть. В таком случае, это всё, что ты мне хотел сказать? — Да. Я, пожалуй, пойду, выздоравливайте поскорее, Накахара-сан и… С днём рождения… — Спасибо, Рюноске и… Не забудь про те таблетки, которые я заказывала на прошлой неделе. Они уже должны были прийти. — Да, конечно же не забуду. — Свободен.       После этого входная дверь хлопнула, оповещая хозяйку квартиры о том, что она вновь осталась одна. Едкое чувство одиночества вновь возникло в груди, но девушка, как и всегда, лишь проигнорировала его, поднявшись из-за стола и, взяв в руки кружки из-под чая, понесла их к раковине. Не поняв ничего, как Незнайка Темнота и нет света, хоть сердце отдай, как Данко Даже точки опоры нет и ты так одинока Как Луна в солнечном городе       Вымыв посуду, голубоглазая вновь направилась в спальню. Включив телевизор, что за последнее время уже ей очень сильно надоел, Чуя легла на незаправленную кровать и, прикрыв глаза, незаметно для самой себя заснула, совсем не беспокоясь за собственное состояние. Ведь всё это не имеет никакого смысла, ведь так?.. — У судьбы своя империя Поверь, она подарит тебе золотой ключик на день рождения Заведи моторчик на своем поезде И с горестью разбейся о стену на полной скорости — сквозь сон услышала такие знакомые и одновременно далекие слова когда-то любимой песни Накахара где-то над своей головой, а затем ощутила, как чья-то рука заботливо коснулась её лба. Но это лишь сон… Сон, из которого она уже долгое время не может выбраться, а может ну это всё? Она слишком устала от такой жизни, хоть и сама создала её такой. Своими руками она проложила самой себе этот путь, а теперь почему-то так хочет с него сойти. Но она ведь нечаянно! — Я…н…не…хо…хотела… — сквозь сон пробормотала девушка, ещё сильнее укутавшись в одеяло. С каждой минутой температура росла всё быстрее и быстрее, но Чуя даже и не думала просыпаться, чтобы хоть чуть-чуть сбить её, лишь сильнее углубившись в сон.

***

      Около кровати голубоглазой возник мужской силуэт. Чья-то обмотанная бинтами рука потянулась ко лбу Исполнительницы. Оценив температуру лишь по прикосновению, человек покачал головой, а после, достав телефон, набрал чей-то номер и стал ждать. Послышались долгие гудки, а затем вызываемый абонент наконец поднял трубку. — Алло? — Ему плохо… Записывай адрес, если хочешь, чтобы он дожил до рассвета. — Т-ты?.. — Сейчас не время для разборок или же тебе он совсем не нужен, а, сестрица Коё? — Диктуй.       Продиктовав верный адрес, силуэт оборвал звонок, а после, пройдя ко входной двери, покинул квартиру, будто бы его там и не было вовсе.       Чуя не узнает, что он навещал её ночью, лишь удивиться тому, насколько проницательна Озаки, принимая нужные лекарства, а Коё благоразумно промолчит, не желая давить на больное; лишь еле заметно усмехнется, увидев на кухонном столе записку с поздравлениями, выведенными аккуратным почерком, его почерком, а после выкинет её в мусорку, ведь с недавнего времени Чуя ненавидит поздравления… Танцуй, пока не стало тошно И дорожку пусти в нос еще разочек, посмотри в окошко Там вдали белеет парус одиноко Год за годом уносясь в твое напрасное далеко

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.