ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть II. Глава 32 - "Утопленный в омуте"

Настройки текста
Примечания:
      Неделя пролетела для Накахары совершенно незаметно. Казалось бы, дни, проведённые в самоистязании, должны были тянуться для неё намного дольше, но на самом деле это оказалось совершенно не так.       Она не знала, когда именно Огай приведёт в исполнение давно продуманный план, а потому, сгорая от страха, неожиданно услышать ужасные новости от напарника, если он вообще захочет ими поделиться, мучила себя ложными догадками и надеждами на лучший исход.       Но судьба решила всё иначе. Одним совсем неприметным утром, проходя мимо кабинета одного из Исполнителей, Чуя ненароком услышала часть фразы, что заставила девушку замереть на месте от нахлынувших чувств. — Ода Сакуноске мертв…       Дальше все находящиеся в комнате говорили о чём-то ещё, но Чуя их уже совсем не слушала. Прижавшись к ближайшей стене, она медленно стала оседать на пол, будто бы совсем не контролируя собственное тело. Слёзы также не заставили себя, а потому крупными каплями потекли по щекам девушки.       Он мёртв, и она в этом виновата…       Мысли спутались в один большой комок сожалений и ненависти к самой себе, а потому, уже почти ничего не понимая, рыжеволосая через силу всё же заставила себя подняться и на подгибающихся ногах медленно побрела в сторону их с Дазаем кабинета. Его там точно сейчас нет… Так ведь?..       И чёрт, как же она была сейчас права…

***

      Склонившись над умирающим другом, Осаму горько плакал. Впервые за свою столь недолгую жизнь он дал волю настоящим эмоциям, а потому казалось, что бесшумный плачь парня вот-вот перерастёт в истерику.       Внезапно раздался тихий хрип, давший понять парню, что друг всё ещё жив и хочет ему что-то сказать напоследок, а потому, собравшись с силами, Осаму постарался успокоиться и выслушать последние слова Оды. — Д-Дазай… послушай меня внимательно… Я знаю, это совсем не то, что ты хотел бы от меня услышать, но, прошу… Ради меня… Как-то раз ты сказал мне, что можешь найти причину жить в этом мире, если будешь жить в мире насилия и крови. Ты её так не найдёшь. Наверняка, уже сам это знаешь. На стороне тех, кто убивает людей, или тех, кто спасает, не появится ничего из того, что ты ожидаешь. Ничто в этом мире не сможет заполнить дыру одиночества в твоей груди. Ты будешь вечно бродить в темноте. Будь на стороне тех, кто спасает людей. Если обе стороны одинаковы, то стань хорошим человеком. Спасай слабых и защищай сирот. Я знаю, что для тебя ничего не значат слова «хороший» и «плохой», но это хотя бы сделает тебя чуточку лучше, а ещё… — внезапно Сакуноске начал кашлять кровью, что означало то, что времени у него осталось совсем немного, но парень не собирался так просто сдаваться, а потому продолжил, —…А ещё живи… Живи ради тех, кому ты ещё дорог… Выберись из этой тьмы и спаси Чу… — так и не успев договорить последнее, Одасаку в последний раз взглянул прямо в глаза Дазаю, а после уснул навсегда самым крепким сном…       Спустя пару минут, всё ещё не до конца понимая произошедшее, Осаму медленно встал, после чего поднял тело своего единственного друга и пошёл в сторону выхода из заброшенного здания, где всего полчаса назад ещё были живые люди, а сейчас — лишь горы холодных трупов вместе с их когда-то живым предводителем…

***

      Он вернулся в общежитие лишь на следующий день и то, лишь для того, чтобы забрать вещи. Объяснив коё-как Чуе, что Огай смиловался и выдал им по квартире, Дазай молча собрал всё, что когда-то сам же приобрёл и притащил сюда, а после, оставив адрес новой квартиры самой Накахары, так же спокойно покинул её, заставив рыжеволосую в который раз ощутить ненависть к самой себе.       Из-за неё он стал таким. Из-за неё умер Одасаку.       Именно эти слова уже который день крутились в голове Чуи, и избавиться от которых она уже не могла.       Тяжело вздохнув, еле сдерживая подкатывающиеся к глазам слёзы, рыжеволосая принялась собирать собственные вещи, не желая больше вновь оставаться одной в ставшем за несколько лет столь родном месте, ведь теперь всё здесь напоминало о нём…

***

      Чуя знала, что Дазай навряд ли станет открыто показывать свои настоящие эмоции при ней или ком-либо ещё, а потому совсем не удивилась, когда, перед новой миссией к ней подошёл весёлый Осаму. И это всего спустя два дня после похорон… » — А он хорошо держится…» — подумала Накахара, когда шатен в очередной раз попытался пошутить неё ростом хоть и через силу. Рыжеволосая, почти не задумываясь, ответила первое, что пришло на ум, а после начала выполнение миссии.       На этот раз задание было выполнено намного быстрее, чем все предыдущие, в частности из-за Дазая. Впервые суицидник не шутил во время исполнения миссии и никак не пытался спровоцировать напарника, что любого другого, кто знал бы Дазая так же хорошо, как Накахара, но не знавшего всей ситуации, давно бы удивило. Однако сама Чуя всё знала, а потому никак не среагировала, предпочтя излишним разговорам с напарником, простой игнор. Ему нужно было побыть одному, и она прекрасно это понимала…       Но Огай, видимо, не считал, что лучшим лекарством для Дазая мог бы послужить простой покой, а потому, после совместного задания с Накахарой, на следующий же день отправил Осаму на другое — одиночное, с которого шатен уже не вернулся обратно.       Чуя узнала об этом слишком поздно, лишь когда в сердцах обматерила шатена за взорванную машину и пыталась узнать о его местоположении у общих знакомых. И Огай рассказал ей о последних событиях. Сначала Накахара подумала, что это очередной розыгрыш Дазая, неудачная шутка, а после, вспомнив его слова двухнедельной давности поняла, что всё это правда. На ум пришёл их с Осаму последний нормальный разговор, от чего истинные эмоции Накахары тут же вырвались вместе со слезами наружу. Она наконец поняла боль от потери дорогого человека, на которую сама же обрекла Осаму. Она поняла, что Дазай был ей действительно дорог…

***

      Очнувшись после недолгого сна в довольно неудобной позе, Накахара тут же схватилась за голову, что неистово болела после одиночной пьянки. На автомате оглядев уже пустую бутылку из-под элитного вина, выпитого накануне, девушка аккуратно поднялась из-за стола и, чуть качаясь, прошла к одному из шкафчиков за нужными таблетками.       На самом деле Чую вовсе не волновало её нынешнее состояние так же, как и нахлынувшая головная боль, которую всё ещё наглухо перекрывала другая, совсем не похожая на физическую. Боль, что помогла Накахаре разобраться в собственных чувствах. Боль от разбитого вдребезги сердца, что явно будет преследовать девушку не один день…       За окном уже давно закончился дождь, и лучи выходящего из-за туч солнца спешили осветить мокрую землю, а также ворваться в дома людей через незашторенные окна, осветив помещения ярким светом и дав надежду на то, что всё в их жизни может ещё круто поменяться. Лучи, что дарили надежду на лучшее, которой сейчас так не хватало многим людям…

Продолжение следует…

~Конец II части~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.