ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 35 (Юбилейная) - "Рутина будних дней"

Настройки текста
Примечания:
      Задавался ли кто-нибудь хоть когда-нибудь вопросом о том, какими являются будни Портовой Мафии на самом деле? Быть может это ежедневный террор и разбой или же наоборот — простая бумажная волокита, больше похожая на однотипные дни какого-то мелкого офиса? Однозначно нет. В Портовой Мафии просто не существует такого понятия, как «будни», потому что каждый день для каждого работника, да и для начальства тоже, является важным, никак не похожим на предыдущий. Звучит как бред? Вполне. Однако всё это пока что устраивает, как верхушку, так и самый «низ» организации, а значит и придираться тут не к чему. В чём же тогда суть данного вопроса, спросят многие, а ответ довольно прост — многие люди явно не знают, что из себя представляет работа в Мафии, и это бесит. Бесит Чую. Очень сильно бесит.       Почему же именно её, одного из членов Исполнительного комитета? Да, потому что некоторые мелкие организации, что понапрасну связываются с Мафией, явно не знают, как в ней всё устроено, а потому считают, что если нападут на неё в «будний» день, то точно смогут свергнуть всю её иерархию, тем самым заполучив власть в свои руки. Ага, как же…       Именно об этом думала Накахара, в очередной раз осматривая место происшествия вместе со своим отрядом специального назначения, и в который раз поражаясь то ли очередной тупости, то ли чрезмерной смелости людей, что посмели тявкнуть на Портовую Мафию. Как итог — гора трупов и кипа отчётов, готовых вот-вот свалиться на голову юной исполнительницы, и это её ужасно бесило. Бесило лишь только от одной мысли об этом.       Однако череду её глубоких размышлений прервал телефонный звонок, поступивший не от «кого-нибудь», а от самого Мори Огая! Но и он взбесил её, казалось даже ещё сильнее, чем ранее происшествие.       По итогу, оставив разбираться с зачисткой так вовремя подоспевших «Черных Ящериц», Накахара отправилась забирать попавшего в очередные неприятности Акутагаву, а также его бессменную теперь уже телохранительницу Хигучи. Боже, ну что за день?..

***

      Сидя на корточках около Ацуши, Дазай пытался привести его в чувства после недавней стычки с собственным учеником, который, в свою очередь сейчас точно так же валялся около соседней стены в бессознательном состоянии. Какая всё же ностальгия…       Вот-вот должны были появиться Куникида и Акико, также вызванные Осаму, однако вовсе не это так волновало шатена. Нет, Дазай был полностью спокоен, ему было откровенно всё равно на произошедшее, так же, как и на нынешнее состояние собственных учеников, но что-то все же было не так, и парень это чувствовал…       Чуть нахмурившись, шатен всё же снова посмотрел на бессознательного Рюноске, привести в чувства которого сейчас пыталась Хигучи, пришедшая вместе с ним в качестве телохранительницы, и, чуть поразмыслив, внезапно окликнул блондинку. Та, помедлив, всё же повернулась и посмотрела на Осаму, озадаченно склонив голову на бок, а после, наконец встав с колен, подошла к бывшему мафиози. — Что вам ещё от нас нужно? Кажется, мы и так вас потешили на славу, решили снова поиздеваться? — зло пробормотала девушка, всё так же сверля взглядом бывшего учителя Акутагавы. — Ох, Хигучи, ну что ты! Какие издевательства? Я лишь хотел кое-что уточнить! — вернув свой тон «клоуна» по-идиотски улыбнулся и произнес Осаму, а после, вновь переменившись в лице, уже серьезно добавил, — Тебе стоило бы оттащить его чуть подальше отсюда, если не хочешь, чтобы мои коллеги накрыли вас через пару минут. — Так значит он вам всё же не безразличен, хотя… какая разница… Я не собираюсь слушать ваших советов, потому что уже вызвала подмогу и она уж точно прибудет быстрее, чем ваши мелкие детективишки. Конечно, спасибо за совет, но, по моему мнению, это вам лучше уходить поскорее отсюда вместе с тигром. Как-никак те, кто прибудут за нами, явно будут заинтересованы в нём. — И с чего же ты тогда решила, что я его так просто вам отдам? — Потому что этот человек не уступает вам ни в чём…       Стоило Ичие это только сказать и внезапно, будто бы по щелчку пальцев, в проулок вошёл человек. Он был низкого роста, а на голове его красовалась идиотская, по мнению Осаму, шляпа. И Дазай безусловно узнал его. — Решила поболтать с этим придурком напоследок, а, Хигучи? Или Акутагава для тебя более не так важен, как этот детективишка? — с отвращением в голосе процедил человек, подойдя чуть ближе к блондинке и, наконец, подняв голову. — Никак нет, Накахара-сан, он сам меня позвал на разговор. — И ты, как верная собачка, решила бросить своего хозяина и подбежать на помощь к другому? До чего же отвратительно. — Н-нет… это…       Стиснув зубы от переполняющей злобы, Чуя хотел было заорать на телохранительницу подчинённого, но благоразумно промолчал, молча окинув взглядом бывшего напарника и его новую «игрушку», а после, быстрым шагом подошёл к Рюноске и с помощью способности поднял его бессознательно тело в воздух. — Неужели ты мне так ничего и не скажешь, а, Чу~уя? — ехидно ухмыльнувшись, произнес Дазай, пытаясь задеть молодого Исполнителя, но тот явно не горел желанием вступать в открытый конфликт, а потому спокойным тоном, даже не глядя на собеседника, ответил ему: — 4678 9765 0005 6278, скинешь на этот счет деньги за подорванную машину. С тебя 156 000$. Надеюсь, деньги придут ко мне в скором времени, буду ждать. Пошли, Хигучи, не стоит задерживаться, Огай и так будет в бешенстве, если не уже…       После этого Накахара вместе с подчинёнными покинул детективов, оставив бывшего напарника в довольно глубоком шоке, однако, сам Осаму никогда бы этого не признал.

***

— То есть вы хотите сказать, что встретили Дазая, который теперь является детективом под руководством Юкичи Фукудзавы, а так же, непосредственно, учителем тигра, за которого дают пять миллионов иен?! — измученно повторил свой вопрос Накахаре и Хигучи Огай, массажируя от появившейся головной боли пальцами собственные виски. — Да, всё именно так, босс, — флегматично ответил Накахара, в который раз успев полностью рассмотреть лицо хмурого Мори, который, казалось, вот-вот вскочит с места и начнёт орать на всех из-за собственного негодования от полученной информации. Однако босс Портовой Мафии всё так же оставался спокойным, ведь он прекрасно понимал, что лишние эмоции ни к чему хорошему не приведут. — Вот как… Что ж, в таком случае это, конечно, проблема, но пока что небольшая и под «пока что» я подразумеваю поимку тигра, ведь вы, как я думаю, и так прекрасно понимаете, что произойдёт, стоит нам только поймать Накаджиму Ацуши… — всё так же спокойно говорил Огай, но теперь уже не раздражённо, как когда задавал предыдущий вопрос, а задумчиво, будто бы прямо сейчас искал наиболее выгодный для него выход из сложившейся ситуации, — …он этого просто так не оставит. Наверняка выкинет что-то вроде «своей поимки» нами, тем самым, дав возможность тигру сбежать и, увы, тут мы будем как-никак бессильны… — В таком случае, если его все-таки «'поймают», можно ли мне будет с ним разобраться? — заинтересованно спросил Чуя, наверняка уже раздумывая о том, что сделает с горе-суицидником в первую очередь, когда того (конечно же!) поймают. — Делай с ним что хочешь, Накахара. Я возражать не стану, в конце концов, он предатель, а с такими у нас разговор короткий. Он это и сам прекрасно понимает. — Отлично. — Что ж, в таком случае, предлагаю отложить тему разговора о Дазае до того момента, пока он не предпримет действия, и перейти к делам, которые имеют необходимость быть решёнными на данный момент. Что там с Акутагавой, Хигучи? — решив более не зацикливаться лишь на одном человеке, Огай перевел тему на его бывшего ученика, пострадавшего после стычки с новым учеником своего наставника. — Докладываю: Акутагава-семпай был доставлен в бессознательном состоянии в подпольную больницу Портовой Мафии. Серьёзных травм обнаружено не было, потеря сознания произошла вследствие переутомления, а также аннулирования действия его способности. — отрапортовала девушка, а позже, поклонившись боссу, вновь встала рядом с молодым Исполнителем. — Хм… Акутагава потерял сознания после переутомления? Похоже методы Дазая были всё же не настолько эффективны, как хотелось бы. Накахара, исправь это, на всё у тебя есть полмесяца, после — таких ошибок повторяться не должно. Ты и сам прекрасно знаешь, что будет, если не справишься. — нахмурившись, серьёзнее чем прежде, произнес Огай. — Да, босс. — На этом пока что всё, можете быть свободны. Завтра в десять утра жду ваши отчёты. — Будет исполнено, босс. — хором проговорили Исполнитель и телохранительница, а после поспешно покинули кабинет Огая, оставив того наедине с собственной способностью.

***

      Сидя за кухонным столом, Накахара уже в который раз выпивала в полнейшем одиночестве. И нет, она пила совсем не без повода — сегодняшняя встреча с бывшим напарником выбила её из колеи, пробудив в девушке те сокровенные чувства, которые она еле как давным-давно смогла похоронить в себе. Однако человеческие чувства не живой организм, который с огромным трудом появляется, а затем слишком легко уходит из этого мира, а потому могут и воскреснуть даже тогда, когда, казалось бы, они уже давно погибли. И Чуя до последнего не хотела в это верить, а потому, выпив залпом пятый бокал красного полусладкого вина, совсем раскрепостилась и, полностью уверенная в том, что её никто не сможет услышать, вслух громко произнесла те слова, что мучили её уже много лет. Те слова, что она так и не смогла напрямую сказать Дазаю. — Я любила тебя, бинтованный ты идиот, и даже не смотря на то, сколько боли ты мне причинил, я до сих пор люблю тебя, однако простить… Нет… простить тебя я никогда не смогу, точно так же, наверное, как и просто поговорить… больше никогда…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.