ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 40 (Юбилейная) (Спэшл) - "Дотянуться до сердца сквозь пелену снега"

Настройки текста
Примечания:
— Вы точно уверены, что вам стоит туда идти, Анэ-сан*? — еле поспевая за быстрым шагом Накахары, пролепетала Мелани, продолжая полубег за рыжеволосой Исполнительницей, — А если это ловушка? Что если вдруг они вам устроили засаду?! — Не думаю, что обладатель этого почерка стал бы скрытно устраивать для меня ловушки, скорее, он бы меня об этом сразу предупредил в письме, даже не поняв этого, — произнеся это, Чуя демонстративно достала из кармана свёрнутый в четыре раза обычный тетрадный лист в клетку и чуть потрясла им, привлекая внимание Мартинез к нему ещё больше, — Ну, а если уж ты действительно так о мне беспокоишься, то вот, держи, — добавила Накахара и передала в руки девушки собственный телефон, по виду стоимость которого была как объём зарплаты чёрно-беловолосой за пол года, — если не вернусь в течении часа, позвонишь на номер подписанный, как «М.О.» и сообщишь координаты этого места, а так же то, что меня поймали, и пусть вызывают мой спецотряд. Всё поняла? — Да, но, Чуя… Ты знаешь того, кто мог таким образом попросить тебя встрече? Это хороший человек? — крепко держа телефон в руках и искоса поглядывая на бумажку в руках бывшего босса, тихо произнесла Мел, после чего голубоглазая, заметив недоверие в глазах своего нового лечащего врача, подошла к ней и, положив правую ладонь ей на плечо, сказала: — Догадываюсь… и ты ведь тоже уже знаешь, кто это может быть? В конце концов, именно ты сообщила мне о том, что Аято до сих пор жив и присоединился к какой-то преступной группировке, при этом не зная Шото лично, а уж этого человека ты встречала и далеко не один раз… — чуть улыбнувшись, произнесла Исполнительница, а после, аккуратно смахнув упавшую на щёку Мел снежинку, добавила, — …и то, что я могу выкарабкаться из любой ситуации, ты также прекрасно знаешь… А потому, хоть и боишься, но всё равно продолжаешь верить в меня… Ведь так, Мел?       Однако вместо того, чтобы приободриться, девушка лишь невольно расплакалась, но тут же постаралась вытереть слёзы левой рукой, ведь правая была занята телефоном Накахары. А Чуя… Чуя лишь усмехнулась и бросила напоследок: — Жди, скоро вернусь…       …и пошла к заброшенному складу, находящемуся прямо в том перелеске, около которого, сидя на чьём-то надгробии шесть лет назад, была больно ранена самым дорогим человеком, впоследствии, этим поступком, расколовшем её жизнь на «до» и «после». Однако, сделав всего пару шагов в том направлении, до девушки донеслись тихие, хриплые от боли, слова: — Я обязательно дождусь вас, Чуя-сан…

***

Две недели назад…       Пригласив «на чашечку кофе» старую знакомую в любимое кафе, принадлежащее Озаки, Чуя ожидала услышать от Мелани что-угодно, любую чушь и неправду, но только не то, что слышала на данный момент: — …и тогда в нас начали стрелять «Чёрные Ящерицы»… но… Вы же видели это, да, Чуя-сан? — Да, видела, а так же клала цветы на могилы Алана, Эйса и Хиро. Так ответь: как же ты в итоге осталась в живых? — Я помню, как мне попали в плечо… пульсирующая боль, крик Эйса и темнота… Очнулась я уже на чьей-то старой кровати в сырой сараюшке с едва ли не обваливающимся потолком и перевязанным плечом. Рядом со мной на стуле сидела довольно молодая девушка с чёрными волосами, обстриженными под каре, и заколотыми золотистой бабочкой-заколкой. Рядом с ней на столе лежали медицинские приборы, бинты, ватка… Тогда я ещё не знала, что это была Йосано-сан, и что меня спасли сотрудники некого «Вооруженного Детективного Агентства»… Я вообще ничего не знала до того момента, как полностью поправилась… — Она рассказывала тебе что-то? — Нет, только постоянно спрашивала о моём самочувствии и иногда разговаривала на пустяковые темы, но это и не важно! Важно то, что когда моя рана окончательно затянулась, к нам пришли седой мужчина и парень в очках, последний, он же Рампо-сан, и сказал, что я могу им весьма сильно пригодиться. — Так, стоп. Ты говоришь, что тебя наняло Агентство, но тогда что ты делаешь сейчас в Портовой Мафии, от которой бежала? — Ну… Вы слышали о временном перемирии, установленном между Агентством и Мафией на неопределенное время сейчас? — Допустим, слышала, ну, а как это связано с твоей работой врача у нас? — Главы организаций заключили некий договор, благодаря которому каждая сторона обязана помогать друг другу в течении всего перемирия. Считайте, что я и есть эта некая помощь… — Что ж, тогда, можешь что-нибудь мне рассказать о том, почему больше не боишься «Портовую Мафию» так же, как и несколько лет назад? И что же на самом деле произошло тем вечером, когда ты оказалась на пороге «Агнцев»? Не показалось ли тебе тогда странным, «Чёрные Ящерицы» во главе с Дазаем так и не вломились в наш дом, будто бы смирились с тем, что тебя там якобы «не было»? И как так вышло, что после расстрела всех участников нашей группировки, тебя единственную нашло и выходило Агентство? — Это… Как бы вам объяснить… Понимаете, на то момент я… Я изначально была пешкой Мафии… Вся та история была придумана лишь для того, чтобы Огай мог знать больше об «Агнцах» и, в частности, о вас… Поверьте, на тот момент он уже давно знал о вас и вашей способности, и хотел как можно скорее завербовать вас в Мафию, а я… Я действительно родилась в Нью-Йорке, но. как бы так сказать… Моя тётя когда-то была одной из Исполнителей «Портовой Мафии» её звали Аяко Шото и… в вашей группировке ведь когда-то состояли близнецы Шото? Она была их матерью… — П-подожди… То есть ты хочешь сказать, что… — Да, я кузина Аято и Аяно по материнской линии, а также я знаю, что Аято остался в живых и, собственно, для этого изначально вызвалась присоединиться к гуманитарной помощи от Агентства Мафии… Он просил кое-что передать вам… — с этими словами девушка достала из одного из своих карманов брюк чуть помятый, сложенный вчетверо раз, обычный тетрадный лист в клетку, который тут же протянула Накахаре. — Что это? — недоверчиво глянув на записку, оказавшуюся в её руках, произнесла Чуя, резко развернув лист и мельком пробежавшись по тексту «письма» голубыми глазами. — Не знаю, у меня нет привычки читать чужие письма… — Хм… Так значит, приглашение на встречу… довольно интересно… — прочитав записку, ответила рыжеволосая. — Он пригласил вас на встречу? — Ага, ещё и в заброшенное здание, совсем не изменился… Вот только почерк вовсе не его… — Но чей же тогда? — А ты сама взгляни и поймешь… — сказала Чуя и протянула лист Мелани, отчего та, увидев текст, внезапно охнула, но так ничего и не произнесла…

***

*Tell you you’re the greatest But once you turn, they hate us — войдя в заброшенное помещение, Чуя услышала тихий голос, напевающий до боли знакомую песню, вот только прозвучавшие в тишине именно две этих строки, заставили девушку остановиться. Она прекрасно знала их перевод, а также отлично знала, кто любил ими пользоваться в повседневной жизни, вот только этот человек уже должен был быть давно мёртв.       Но кто не рискует — тот не пьёт шампанского, что Накахара прекрасно знала, а потому, чуть поразмыслив, решила ответить столь знакомому голосу, продолжив песню: **Oh, the misery Everybody wants to be my enemy, — чуть слышно пропела рыжеволосая, ожидая ответа, однако его не последовало, вместо этого чья-то фигура медленно начала приближаться к ней, постепенно выходя из тени. Шаг. Ещё шаг.       По форме тела Накахара сразу же поняла, что к ней приближался парень, возможно, одного с ней возраста, по росту был явно выше её. Внешний вид его составляли чёрные джинсы, потрепанные временем, когда-то белые, а теперь уже серые кроссовки и чёрная куртка, капюшон которой был накинут на голову незнакомца, и по краям которого был вшит мех.       Подойдя почти что впритык к Чуе, парень внезапно резко наклонился и еле слышно прошептал ей на ухо: — А ты до сих пор помнишь эту песню… я так счастлив…       Накахару будто окатили ведром с ледяной водой! Этот голос! Девушка знала лишь одного человека, кому он мог принадлежать, но всё же боялась озвучить свою догадку вслух — вместо этого она сделала два шага назад, на что парень лишь усмехнулся. — Ну чего же ты пугаешься, а, Чуя-чан? Или, быть может… — юноша резко сдёрнул капюшон с головы, показав рыжеволосой своё истинное лицо, отчего та вновь вздрогнула, –… ты забыла меня? Вот уж точно в это не поверю!       Тело голубоглазой будто бы полностью онемело, а кисти рук нервно затряслись — перед ней стоял Алан. Алан Харрис. Тот, кого, как ей казалось, она похоронила ещё в свои далёкие шестнадцать лет. Однако он вернулся. Вернулся и сейчас стоял прямо перед ней выжидая, пока она не расплачется и не кинется ему на шею… но этому не дано было случиться… Ведь Босс «Агнцев» похоронил своего заместителя ещё в шестнадцать лет… — Не забыла, — мрачным голосом ответила парню Чуя, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не вернуть в могилу того, кто и так должен был в ней находиться, — Что ты здесь делаешь? — С тобой беседую, а что же ещё? — в непривычно-ребячливом тоне ответил юноша, хитро улыбнувшись. — Нет, ты меня не понял… Что ты делаешь среди живых? — Тогда тот же вопрос и к тебе: почему ты не умерла, Чуя? Неужели ты меня вовсе не любила? — Если для тебя любовью является принуждение к смерти, то считай, что я тебя никогда не любила! — окончательно выйдя из себя, Накахара активировала свою способность и пулей помчалась в сторону когда-то дорогого ей человека, желая раз и навсегда заткнуть его. — Постой! Пойми, у меня не было другого выхода! Только если бы ты тогда умерла, то все наши друзья остались бы живыми! — попытался оправдаться Алан, почувствовав, как его голову со всей силы приложили к стене, и сейчас держали в поднятом состоянии, держа за шею. — И с чего ты это взял?! — зло прошипела Чуя, пристально вглядываясь в лицо давнего знакомого. — Так… Сказал глава Мафии кх… — Ах, глава Мафии! — усмехнувшись, Чуя резко отпустила парня от чего тот, не удержавшись, упал прямо на пол, зайдясь в кашле, — Вставай, Алан, не поверю, что только из-за этого ты уже не можешь стоять на ногах! — Кха… А у тебя и впрямь теперь стальная хватка, Чуя… и когда ты только успела стать такой… — однако Харрис не стал заканчивать фразу, оборвав себя на полуслове и, вместо этого, резко встав на ноги, помчался на Чую, активировав собственную способность, — …ещё более прекрасной!       Завязалась драка. Гравитация против воды. Босс против заместителя. И это был далеко не тренировочный поединок… Вода и осколки старых, полуразрушенных стен заброшенного здания летели во все стороны, создавая какофонию звуков. Однако это ничуть не останавливало противников — наоборот лишь подогревало их интерес.       Удар следовал прямо за ударом, оставляя на месте бетона лишь грубые куски, а на теле противника — быстро алеющие рваные раны. Однако ни один из них не был готов так просто сдаться, а потому бой продолжался, с каждым шагом оставляя на месте когда-то заброшенного обветшалого здания лишь груду обломков и редкие капли крови, принадлежащие и парню, и девушке. И они не замечали этого: боль, которая приходила с каждым полученным пинком или броском в одну из еле держащихся стен, будто и вовсе не чувствовалась, а контроль над собственной, активированной уже достаточное время, способностью осуществлялся практически автоматически.       Но всё решилось в мгновение ока: стоило силам девушки чуть ослабнуть из-за её же эмоций, как она тут же оказалась прижата к стенке. Чуя, на мгновение забыв, с кем имеет дело, не заметила, как сама очутилась в том же положении, в котором совсем недавно держала своего противника. Алан, так же, как и она, держал её за горло, крепко прижимая к стене правой рукой. — Что же ты, Чу-Чу, растерялась и не заметила такого удара? Неужели до сих пор, порою, забываешься во время боя? — Тебя это никак не касается! — О, а вот и причина этого сбоя! Эх… В отношении чувств ты всё так же не меняешься… и я рад этому… — Ошибаешься, я давно тебя не… — однако Накахаре не дал договорить взявшийся буквально из ниоткуда чей-то задорный смех. Некий наблюдатель, видимо, не сдержавшись, зашелся в диком хохоте и двинулся навстречу двум дерущимся, медленно пробираясь сквозь груду обломков и туман из пыли. И вскоре, стоило фигуре стать более отчетливей, Чуя смогла понять, кому же принадлежал этот смех. Это был… — Браво! Не думал, что когда-нибудь смогу вновь лицезреть столь прелестную картину, вот только… Чуя, ты ведь сам говорил, что после выходки своего бывшего заместителя возненавидел его настолько, что, если бы встреча с ним была бы ещё возможна, то с радостью оторвал бы ему голову?.. Или же мне теперь стоит обращаться к тебе как к ***мисс Накахаре? — произнёс Дазай, наконец полностью выйдя из-за пыльной занавесы и представ перед дерущимися полной неожиданностью. — Т-ты! Что ты здесь забыл?! — первой очнуться от нахлынувшего шока смогла Накахара, а потому, не медля, задала шатену первый пришедший на ум вопрос. — Мне сообщили, что моему дорогому напарнику грозит неминуемая опасность, так как же я мог это проигнорировать? — улыбнувшись ответил Осаму, смотря Накахаре прямо в глаза, будто бы и вовсе не замечая то, в каком странном положении она находиться. — Так значит… М-Мелани… — вспомнив недавний разговор с девушкой, тихо произнесла рыжеволосая, на что Дазай лишь усмехнулся, явно услышав произнесенное.

***

Полчаса назад…       Отведенный Накахарой для разрешения дела час закончился ровно десять минут назад, однако, звуки борьбы, вспыхнувшей сорок минут назад до сих пор не замолкали, приводя в ужас и без того испуганную Мартинез. Она прекрасно знала, что Чуя не даст так просто себе погибнуть, но умереть от полученных ран рыжеволосая всё же вполне могла, а потому, решившись, чёрно-беловолосая резко включила, к собственному удивлению, вовсе не заблокированный телефон и судорожно стала вспоминать, какое же название имел указанный Накахарой номер. «Как же она тогда сказала? Ч.О.? С.О.? Я точно помню, что на конце была буква «О», но вот первая… Стоп! Может, просто посмотрю на названия уже имеющихся контактов и точно вспомню! В конце концов, ну не может же у неё быть несколько номеров записанных в одном стиле!» — подумала девушка и, найдя список номеров, быстро начала листать, ища подходящее под описание название. Однако, долистав до конца, Мелани, к удивлению, обнаружила не один, а два таких контакта: «М.О.» и «Д.О.». Решать, на какой из них звонить, девушке нужно было срочно, а потому, доверившись собственной интуиции, Мартинез не раздумывая набрала второй из данных номеров и, дрожащими от волнения руками, приложила к уху телефон, в надежде, что этот «кто-то» всё же ответит ей. Послышался длинный гудок, продлившийся ровно три минуты, а после, когда Мел уже собиралась звонить первому варианту, ей наконец ответили: — Чуя? Не ожидал тебя услы… — вот только Мартинез не собиралась никого выслушивать, а быстро затараторила, грубо перебив собеседника: — Чуя-сан в опасности! Кто-то передал ей странную записку с предложением о встрече в старом заброшенном бывшем кинотеатре, который находится около местного переполненного кладбища на утёсе, и она взяла меня с собой, сказав позвонить вам в случае, если она не вернётся в течении часа! И через полчаса, как она ушла, там… в том здании… Оттуда слышен шум и стоит ужасный грохот, а само это место постепенно разрушается! Также я пару раз видела, как обломки бетонных плит взлетали сами по себе, окутанные красным свечением! Там… Там… Чуе-сан явно нужна помощь! Пожалуйста, помогите ей! — в конце концов, разрыдавшись от нахлынувшего волнения, Мел еле смогла закончить говорить, после чего окончательно замолкла, но звонок не прервала. — Скоро буду, — серьезным тоном произнёс собеседник, а затем сам сбросил вызов, оставив, осевшую от собственных эмоций на землю, Мартинез в полном замешательстве. Она ведь всё правильно сделала, не так ли? И… Координаты! Он ведь не спросил их! Она ведь только описала, где находится это место, но не уточнила, где именно! Всё ли будет в порядке? Успеет ли этот человек прийти вовремя, пока не стало слишком поздно?       Вот только долго ждать Мелани не пришлось — спустя всего тридцать минут в той же стороне, откуда пришли обе девушки, послышались чьи-то почти не слышные шаги. Вскоре показался и силует человека, которому они принадлежали, и, в котором Мел смутно узнала паренька, заместителя Босса Портовой Мафии, в то время, когда она ещё верно служила ей, и на данный момент её коллегу, Осаму Дазая. Он медленно шёл навстречу к ней с наисерьёзнейшим выражением лица, а когда, наконец, приблизился вплотную, внезапно улыбнулся и, как ни в чём не бывало, произнёс: — Давно не виделись, Мел. Где он? — Т-там… — пытаясь совладать с эмоциями, заикаясь, произнесла девушка и указала на уже практически разрушенное здание бывшего кинотеатра, находящееся в метрах двадцати от неё. Шатен на данное указание ничего не ответил, лишь кивнул в знак благодарности и быстрым шаг направился в сторону предполагаемой бойни…

***

— Так получается… она всего лишь ошиблась номером… — прохрипела Чуя, услышав от бывшего напарника краткий пересказ истории, оставаясь всё так же прижатой к стенке. Шею сильно саднило от сжавшей её мужской руки, а сознание готово было вот-вот покинуть девушку, но та упорно не хотела сдаваться. Только не Алану! Только не перед Дазаем!       И, будто прочитав её мысли, Осаму пришёл ей на помощь. Парень наконец обратил внимание на её положение и, быстро оценив напряженность ситуации, внезапно обратился к Харрису: — А ты, пусть и вырос телом, но ментально всё так же остался подростком? — С чего ты это взял? Я похож на ребёнка? — Поведением — очень даже. Чтоб ты знал, даже Мафия сейчас при захвате противника действует более гуманнее, чем ты, схвативший девушку за шею и держащий её у стенки, выжидающий, пока она не потеряет сознание от недостатка кислорода. Зачем обрекать жертву на такие мучения? Мог ведь просто по голове чем-нибудь ударить и она бы уже давно лежала у твоих ног… — спокойно произнёс шатен, будто бы не понимая, на что своими словами подстрекает бывшего заместителя «Агнцев».       Но не успел было Алан ответить, как в мгновение ока сам, вновь, оказался прижат к стене. Ведь Харрис не знал для кого именно были предназначены слова убийцы Широ Накахары. — Я всегда знала, что не нравлюсь тебе, чёртова скумбрия, но не думала, что настолько, чтобы советовать моему врагу, как лучше меня обезвредить! — зло прорычала бросила Осаму Чуя, старательно концентрируя своё внимание теперь исключительно на уже совсем ничего не понимающем Алане. «Ещё как нравишься, Чуечка…» — подумал шатен и влюбленным взглядом посмотрел на не заметившую этого девушку. Вот только Харрис всё видел. И это ему совсем не нравилось… — Тебя… Обезвредить таким способом?.. Пхахаха… Да скорее кальмар повесится, чем у кого-то это получится, я же знаю тебя, Накахара!.. — искренне рассмеялся Осаму, отчетливо понимая, что сама Чуя не поймет искренности в его словах. Не поймёт его веры в неё. — Что всё это значит, Чуя? — резко рявкнул Алан, неожиданно вырвавшись из захвата Исполнительницы и отскочив от неё на метр, — Почему он так уверенно заверяет об этом? Или же… Ты ведь не пошла тогда с ним?! Ты ведь сбежала от него?! Ответь мне! — закричал брюнет изо всех сил, стараясь сдерживать своё отчаяние. Он надеялся на то, что, когда он сегодня встретится с ней, она уйдёт с ним и они наконец смогут жить тихой жизнью… Создадут обычную семью, построят большой особняк с бассейном, о котором так мечтали в детстве… У них появятся дети: два прелестных мальчика и девочка или может кто-то другой, но они обязательно будут счастливы вместе… Он верил, что она дослушает его до конца и поверит тому, почему он тогда так поступил с ней и что вообще происходило в то время, для чего вообще были созданы «Агнцы»… Вот только наблюдая за её отношением к убийце её же старшего брата, человеку, которого она когда-то ненавидела, Алан чувствовал, как его мечты с ощутимым треском рушились на его же глазах. — Конечно же, я пошла с ним! Куда мне еще можно было пойти на тот момент? На нашу «базу»? Но что мне там делать в полном одиночестве? Ожидать, пока и меня убьют или сходить с ума от безысходности?! Хах, не смеши меня! Ты ведь и сам всё прекрасно понимаешь! Почему Дазай так хорошо знает меня? Слышал ли ты о смертоносном дуэте, в прошлом, уничтожившем целую организацию за одну ночь? «Двойной Чёрный» ничего не напоминает? — медленно подходя к парню, спокойно, слово за словом, произносила девушка, чуть улыбаясь при этом. — Только не говори мне, что… — Да, это были мы с ним. Ну и что же ты будешь делать здесь теперь? Попытаешься снова надавить на мои эмоции? Прости, но этот номер со мной снова не прокатит — за прошедшие года я, как и ты, тоже сильно изменилась, но… В любом случае… Я даю тебе сейчас шанс уйти без боя и больше никогда не появляться в моей жизни, как дал его ты мне тогда, когда вонзил нож в печень не до конца. Либо же… Ты умрёшь сегодня здесь. Выбирай, — остановившись прямо напротив когда-то любимого ею человека, серьезно сказала ему Чуя, мысленно мирясь с любым решением парня, вот только второй вариант ей всё же нравился меньше, чем первый. И Харрис это тоже понимал, в конце концов, он знал Накахару с самого детства, а потому, неожиданно для самого себя, обнял девушку и прошептал ей: — Я уйду, но знай: в следующий раз, при встрече, мы будем уже врагами, так что, не жалей, если убьёшь… Я хотел бы, чтобы мы были на одной стороне, но это, увы, более невозможно. Прощай.       С этими словами брюнет быстрым шагом вышел на улицу через пробитую ранее стену, прижатым к которой за весь бой был не один раз. Только что он сделал то, чего не могла сделать за всё это время сама Накахара — наконец поставил точку их избитым и годами изломанным, а ныне — вовсе не подлежащим восстановлению, отношениям. — Хорошо, — в никуда произнесла рыжеволосая и, подняв шляпу и плащ, слетевшие с неё во время боя, медленно пошла к настоящему, еле держащемуся, выходу из здания, оставляя бывшего напарника позади. Вот только он не планировал её так быстро отпускать, схватив за запястье, парень в мгновение ока остановил девушку, — Что тебе нужно, Дазай? Расстроен, что не смог мне никак помочь? Удивлён, что я девушка? Что? — Нет… Просто… тебе ведь больно? После того, что здесь произошло тебе определенно должно быть плохо, а так нельзя! Тем более в Рождество! — А тебе до этого какое дело? Чтоб ты знал, я давно не праздную этот праздник, — вырвав собственную руку из захвата парня, ответила ему рыжеволосая, продолжая идти в сторону выхода. Данная ситуация уже, откровенно говоря, её подбешивала, а потому голубоглазая спешила как можно скорее присоединиться к Мелани свалить из этого грёбанного места раз и навсегда. — Но ты ведь раньше так его любила… — Время идёт — люди меняются, не слышал о таком? — Слышал, вот только ты совсем не подходишь под это описание. — Так что тебе от меня всё-таки нужно?! — До Рождества осталось семь часов… Как насчёт того, чтобы отметить его вместе, как раньше? — посмотрев прямо в глаза Накахаре, предложил Дазай, искренне надеясь, что она ему не откажет. — Ты ведь знаешь, что споить меня у тебя не получится, так что даже и не жди того, чего ты там мог себе напридумывать! — гневно бросила Чуя, на что Осаму лишь рассмеялся. — И что же в твоём понимании я мог себе напридумывать? — Всяких непосредств… — смутившись и отвернувшись от собеседника, ответила ему девушка. — Пхахаха… А ты у нас оказывается ты ещё стесняшка, самый сильный боец Портовой Мафии! Вот уж кто бы мог подумать, что один из Исполнителей Портовой Мафии смущается от упоминания половой жизни! Небось, с такой-то маскировкой, сумевшей водить меня за нос целых девять лет, ты до сих пор в девственницах ходишь! — окончательно рассмеявшись, ехидно заметил шатен, на что девушка всё же не выдержав, отвесила ему довольно смачный подзатыльник. — Какое тебе до этого вообще дело? И какие девять лет? Мы с тобой, вроде как, только в пятнадцать лет встретились, и то, только потому что меня друзья заставили хоть с одной горки скатиться! — А, так вот почему ты тогда с перемотанной грудью туда пошла! А я то думал, у тебя хобби такое — с серьёзными ранами плавать! А встретились мы ещё тогда, когда… — на последних словах Осаму внезапно остановился и помрачнел, словно решая: стоит ли ему открывать девушке правду или нет. — Ну так?.. — Это… Это я тогда убил твоего старшего брата, но… Это заставил сделать меня Огай… Это было моё первое задание — убить «крысу»… — серьёзно произнёс парень, ожидая удара и криков со стороны девушки, но… их не последовало… — Я знаю, и что? Я давно это знала и действительно хотела за это тебя убить, но… время всё так перепутало и теперь я даже не знаю, кого стоить винить, а кого — прощать. Порою, мне даже кажется, что во всём виновата лишь я одна…       Вот только Чуя не смогла договорить: Дазай, внезапно, в несвойственной ему манере, обнял её и тихо произнёс: — Вот кто уж точно ни в чём не виноват, так это ты, Мисс Модная Шляпка, — а после сорвал с неё, явно потрёпанную временем, шляпу и, нахлобучив её себе на голову, рассмеялся, а затем, взяв в руки немного снега, соорудил из него снежок и запустил им в девушку. — Дазай, ты идиот! — произнесла Накахара и, в отместку бывшему напарнику, тоже начала стрелять по нему снежками.       В конце концов, мокрые от снега и грязные от пыли, парень и девушка вышли к Мелани спустя час после игры, на что та, смерив обоих изучающими взглядами, наконец утёрла давно высохшие слёзы и кинулась обнимать рыжеволосую, попутно рассказывая о своём волнении. Однако Осаму резко оборвал Мартинез, напомнив той, что ей неплохо было бы отчитаться перед главой Агентства, как и было обговорено ранее, на что та, ойкнув, быстро попрощалась с обоими и побежала в сторону ближайшей остановки. — Ну что ж, могу ли я вновь предложить тебе отметить это Рождество вместе, как раньше, или твой ответ будет всё тем же? — вновь спросил Исполнительницу детектив. — Даже если я отвечу тебе «нет», ты ведь всё равно последуешь за мной и прилипнешь как банный лист? — Верно. — В таком случае, лучше поберегу нервы, которых, кажется, после сегодняшней вылазки у меня совсем не осталось. — Это значит «да»? — Ты сам всё слышал. Вот только… Где праздновать будем? — У меня, в моём жилом комплексе как раз расположен супермаркет на первом этаже — далеко за продуктами идти не придётся. — Хорошо, тогда, скажи мне свой адрес или давай я тебя подвезу, а сама к себе заскочу, переоденусь, а то выгляжу… Ну, ты сам понимаешь… — Подбросишь? Я ведь тоже выгляжу не лучше, чем ты, а то, боюсь, в общественный транспорт меня в таком виде уже не пустят. — Идём.       После этого бывшие напарники вместе пошли к машине Исполнительницы лишь изредка обмениваясь шутками — со стороны Дазая и сарказмом от Чуи…

***

Счастья полный дом, беды на потом, Если чуда ждем даже в непогоду. За руки держась, вниз по этажам Хочется бежать вслед за Новым годом.

      Они сидели за столом: рыжеволосая девушка — в чёрном коротком платье, абсолютно не закрывающем шею и плечи (подарок от Огая и Озаки на прошлое Рождество), а русоволосый парень — в белоснежной деловой рубашке и чёрных брюках. Друг от друга их отделял лишь стол, ломящийся от различия наготовленных ими раннее блюд. Где-то, совсем неподалёку от них работал телевизор, однако ни Чуя, ни Дазай его будто и вовсе не слышали — каждый думал о своём и друг о друге. «Она здесь, прямо передо мной… И это не сон… Чуя… девушка…» — думал Осаму, медленно потягивая красное вино из своего бокала, привезённое Накахарой, которая достала его из собственной коллекции именно для этого вечера, вовсе не думая о том, сколько оно стоило. «Неужели мы вновь празднуем Рождество вместе? Он… Он ведь не исчезнет под утро, а я не окажусь дома, в своей постели, совершенно одна?» — думала девушка, так же, как и парень, потягивая вино из своего бокала.       В комнате уже как десять минут царило молчание, пока, внезапно, громкий возглас ведущего из какой-то программы не сообщил обоим о том, что сейчас прозвучит последняя в этом году песня, под которую близким людям можно было бы станцевать медленный танец. И ведомый нахлынувшими чувствами Дазай, внезапно, резко встал с места, а после, под ошарашенный взгляд Накахары, подошёл к ней и, протянув правую руку, произнёс: — Не можешь ли ты, Чуя, подарить мне всего один-единственный танец в этом уходящем году?

***

      Уже как пять минут назад часы пробили двенадцать, а пара всё так же продолжала танцевать медляк даже без музыки, будто бы совсем не замечая взрывающихся на ночном небе салютов и громких возгласов соседей из соседних квартир. Казалось, будто бы в этой, раннее совершенно пустой квартире сейчас, лишь на мгновение застыла жизнь для них двоих… Для двух обречённых вечных напарников

~С Новым 2022 годом! ~

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.