ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 39 - "О чувствах, проблемах и... старых знакомых?"

Настройки текста
Примечания:
      Прозрачное, спокойное синее море плескалось прямо под окнами одного из главных офисов Портовой Мафии, открывая его работникам прекрасный вид пейзажа прямо из окон здания, но, конечно, лишь той стороне, которая была обращена прямо к нему, и на которой находились кабинеты, в основном, лишь «верхушки» организации.       Так и кабинет Накахары, являющейся одной из Исполнителей, находился на четвёртом этаже той самой стороны главного офиса. Из её окна так же, как и из других окон этой стороны, открывался прекраснейший вид на море, но девушке было на него абсолютно всё равно. Её душило это место. Её душил этот кабинет…       По крайней мере, так было несколько лет назад — в те дни, когда Дазай только покинул Мафию, а Одасаку — этот мир, сейчас же всё было совершенно по-другому: Накахара абсолютно ничего не испытывала, заходя в это помещение, некогда принадлежавшее самому юному Исполнителю Портовой Мафии, а так же суициднику, скумбрии и… просто Осаму Дазаю.       Однако сегодня в этом, вечно самом спокойном кабинете, за всё его существование впервые было настолько шумно. Входная дверь то открывалась, то почти с треском хлопалась, не закрываясь до конца, а важные бумаги то клались на большой письменный стол, то вновь брались и передавались пришедшим работникам, а то и вовсе летели на пол.       С первого взгляда сразу становилось понятно: что-то произошло или происходит, и это «что-то» очень серьезное. Что-то, что может быть опасно даже для столь мощной и крупной организации, как Портовая Мафия. И это было действительно так: в тот же день, как Накахара попрощалась с «захваченным» Дазаем, к ним в подпольную реанимацию поступил еле живой Акутагава, которого через пару же дней попытались похитить. К счастью, похищение удалось предотвратить благодаря вовремя подоспевшей Хигучи и «Чёрным Ящерицам», однако это было не всё…       Дальше, как по сценарию (по мнению самой Накахары, писателем которого мог быть только самый хреновый из всевозможных садист-даун, чем-то напоминающий небезызвестного суицидника-идиота), объявились те самые люди, что готовы были отдать пять миллиардов иен за «Тигра», а именно — американская Гильдия эсперов. И ладно, если бы просто решились поймать его, либо договориться о сделке с Агентством — эти уроды (а по-другому Чуя никак не могла назвать этих людей) своими выходками никак не боялись затронуть и мирное население, круша и приводя к панике всё и всех вокруг, при этом задавая обе главенствующие организации Йокогамы.       А так как Детективное Агентство считалось на данный момент самым пострадавшим из двух, то кто должен был восстанавливать всё после разборок? Конечно же Мафия, которая заключила с ними временное перемирие!       И, так как незанятых людей в последнее время становилось всё меньше и меньше, в скором времени просьба Мори о помощи в столь «кропотливом и небольшом» деле дошла и до самой Накахары. Очевидцы того дня с ужасом вспоминали, как рвал и метал всё и вся вокруг управляющий гравитацией, проклиная всех членов не только Гильдии, но и Агентства, а в особенности самого проблемного его сотрудника. Кто-то скажет: «Но ведь Ацуши ни в чём не виноват,» — однако Чуя будет говорить вовсе и не о нём. Виноват во всех бедах Дазай, сволочь, просчитавший все ходы, и теперь, заранее зная о всех планах противников и союзников, прохлаждающийся где-нибудь под солнышком, пока другие пахают не покладая рук и ног. Чтоб у него отопление отключили, во время очередного ноябрьского* похолодания! Так нет ведь, не найдёт где переночевать — припрётся к ней, по-любому, ведь уже знает, где она живёт!       С этими мыслями Чуя продолжала разбирать документы и отчёты, мысленно, всё же, готовясь к худшему, ведь до конца не было ясно, что Гильдия может предпринять в следующий момент.       Однако предполагать ничего и не пришлось: сначала, кончено, Мафия попыталась нанести серьезный удар противнику, потопив лайнер Гильдии и отправив на разборки Каджи с его «лимонами» и ещё не до конца выздоровевшего Акутагаву. Конечно, хоть и с серьезными ранениями, но Рюноске удалось завершить данную миссию, что Накахара узнала от своих подчиненных, так как сама на тот момент вела почти что мирные переговоры с сотрудниками Агентства, решившего на время конфликта уйти в подполье. Чёрт бы их побрал! Сразу же вспомнилось, как пару недель назад член Гильдии, а именно — девчонка-эспер по имени Люси Мод Монтгомери напала на людей прямо посреди дня, захватив в плен своей способности, как обыкновенных прохожих, так и сотрудников Агентства, в числе которых был и столь надоевший лично Чуе Тигр. И ладно если бы только эти люди, как-нибудь да разобрались бы, но нет! В числе «пострадавших» был и сам Огай с Элис, от чего ситуация приняла довольно серьезный оборот, заставив Исполнителей поднять на уши буквально всю Мафию и примчаться к месту происшествия за считанные минуты.       Накахара ясно помнила, как к тому моменту уже была готова без задних мыслей активировать «Порчу» и разнести всё вокруг, только завидев абсолютно целых и невредимых Огая и Элис, однако, устояв перед собственным весьма сильным желанием, всё же, как и остальные, склонила голову перед боссом, готовясь к любым его указаниям.       И кто бы мог подумать, что они поступят именно сейчас, когда, казалось бы, ситуация и так хуже некуда! Напряженные отношения между двумя организациями, вызванные встречей глав не так давно и, сохраняющие временный союз между ними, лишь подливали огонь в и без того нервное состояние рыжеволосой, а тут ещё и работа с бывшим напарником нарисовалась! Жуть!       Но делать было нечего, а потому…

***

      Стоя перед только что свалившимся ему буквально на руки и теперь лежащим на земле без сознания Чуей, Дазай размышлял о том, что ему делать дальше: с одной стороны Накахара попросил отнести его к пункту приёма, где им бы занялись специалисты, а с другой… Стоило ли доверять тем недо-медикам единственного дорогого ему человека, когда практически под носом у него был врач, что мог буквально достать с того света кого угодно?       Присев на корточки перед всё так же не пришедшим в сознание Накахарой, Осаму, чуть наклонился над его головой, а правой и очень даже целой рукой прикоснулся к его всё таким же рыжим, чуть завитым и пыльным от драки волосам. Шатен и сам не заметил, как одна из прядей очутилась в его тонких белоснежных пальцах, а после, всмотревшись в неё чуть повнимательнее, Осаму будто бы что-то понял… Что-то, что должен был понять уже довольно давно… И лишь чуть улыбнулся в ответ на свои мысли, а после, совершенно ни о чём не думая, поцеловал своего бессознательного напарника прямо в губы. Дазай не собирался углублять свой поцелуй, а потому почти сразу же отстранился, вдыхая всей грудью кислород, но от этого не становилось легче. Ещё… Ему необходимо было ещё немного побыть вот так рядом с ним…       Но Осаму ясно понимал: пока что ещё рано… Он обязательно всё расскажет своему рыжику, но не сейчас, а тогда, когда все преграды на их пути окончательно исчезнут. — Потерпи ещё совсем немного, мой дорогой… Уже скоро мы точно сможем быть вместе… я обещаю… — произнёс Дазай, а после, вытащив из потайного кармана пальто телефон, быстро набрал нужный номер и, сообщив координаты местоположения голубоглазого, так же резко отключился. Взглянув напоследок ещё раз на столь дорогого сердцу человека, Дазай развернулся и пошёл прочь. По крайней мере, на данный момент, так будет лучше…

***

      Очнулась Чуя в уже довольно знакомой обстановке: да, это был подпольный лазарет Портовой Мафии, а сама она с ног до головы, перевязанная большим количеством бинтов и подключенная к нескольким аппаратам, лежала на койке. Через пару минут после пробуждения девушка подумала, что пора бы наконец и встать, а потому, потянулась к проводкам, прицепленным к ней, для того чтобы наконец освободиться от мешающей аппаратуры, однако, вовремя подоспевшие медики успели её остановить. — Я в полном порядке, ноги чувствую, руки тоже, так почему должна продолжать лежать тут, когда другие из кожи вон лезут для того, чтобы спасти Йокогаму от полнейшего её разрушения? — возмущалась Накахара, пока медсестры, единственные, кто знали об истинном поле Исполнительницы, кроме Мори, Коё и Акутагавы (и которые обязаны были сохранить эту тайну даже ценой собственных жизней), отключали девушку от всех приборов к которым она была подключена, за ненадобностью их дальнейшего использования. — Госпожа Накахара, прошу вас, успокойтесь, наш город в безопасности и нашей организации так же больше ничего не угрожает. Тигр из Агентства и господин Акутагава смогли победить главу Гильдии, а благодаря Кёке Изуми потопить и вражескую базу — Моби Дик, — произнесла юная девушка, вошедшая в палату позже всех и, вероятно, являющаяся новым лечащим врачом Чуи, вот только… Старый, вроде бы, был здоров как бык, тогда зачем же была произведена замена?..       Заметив обеспокоенный взгляд обладательницы контроля над гравитацией, девушка одним взмахом руки велела всем вошедшим медсестрам покинуть помещение, в то время как сама поспешила подойти к койке на которой уже полулежала-полусидела Исполнительница и, пододвинув стул, стоящий у стены, как раз на случай посетителей, с довольной ухмылкой села прямо напротив рыжеволосой, тем самым ещё больше шокировав ту столь наглым поведением. Однако всё удивление голубоглазой разом сошло на нет, стоило загадочной девушке продолжить говорить: — Простите, что забыла представиться, меня зовут Мей Тинесс, но… вы ведь ещё должны помнить Мелани Мартинез, поэтому можете обращаться ко мне и так, Чуя-сан…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.