ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 42 - "Вороша события прошлого"

Настройки текста
Примечания:
      Три коротких стука в дверь палаты, а затем открыть её не дожидаясь ответа. Ичие уже давно запомнила этот алгоритм действий, что, пусть и не нравился семпаю, но вполне устраивал её саму, ведь так она с лёгкостью могла узнать, что с ним даже тогда, когда он был против. Довольно эгоистично, не правда ли? Вот только эта привычка (а привычка ли?) появилась не из ниоткуда… всему были свои причины и предшествующие события, впрочем, речь сейчас идёт совершенно не об этом…       В полностью стерильной белоснежной комнате, на койке со стоящим рядом абсолютно новейшим медицинским оборудованием, спокойно лежал Акутагава, пришедший в сознание, по словам медиков, что тщательно наблюдали за состоянием Бешеного Пса Портовой Мафии, всего пару часов назад. И Хигучи было достаточно даже этой информации, чтобы в срочном порядке покинуть главный офис, а после в спешке добраться и до самой подпольной больницы, в которой находился на данный момент её дорогой семпай. …Без промедления… Без сомнений и каких-либо предположений… с наглухо перебинтованным правым предплечьем и самим плечом… летя через все этажи…       Она всегда переживала за его здоровье, а потому могла с уверенностью сказать, что без раздумий жертвовала бы своим из разу в раз, лишь бы ему было хоть чуточку легче и даже сейчас, наплевав на совершенно не зажившие собственные раны, блондинка готова была выполнять любые его указания: начиная от простой просьбы сходить за кофе в соседнюю кафешку, до массовой резни в главном офисе задолжавшей мафии компании…       Хигучи была готова ко всему, что увидит и услышит от своего семпая после его пробуждения, но только не к чересчур жестокой к ней реальности… — Х-Хигучи? — прозвучал хриплый от долгого «сна» голос Акутагавы, что, вероятно, был удивлён приходу телохранительницы, хоть это и казалось странным… Он ведь должен был ожидать её прихода, как и всегда, да ещё и… должен был возмутиться, что она так долго к нему добиралась…? — Да, Акутагава-семпай… Вам что-то нужно? Простите, что задержалась… — опустив взгляд в пол — Рюноске ненавидел, когда она смотрела ему в глаза при разговоре — проговорила равнодушным тоном Хигучи, мысленно предугадывая следующие действия Акутагавы. — Н-нет! Ты не должна была спешить! — всё так же хрипло, но теперь ещё и встревоженно проговорил брюнет, попутно пытаясь присесть на койке. И это заставило Ичие начать волноваться, ведь такое поведение было уже даже не странным, а… непривычным?..       Быстро подняв глаза и посмотрев прямо в лицо Рюноске, Хигучи внезапно пошатнулась, сделав шаг назад, а затем и вовсе была вынуждена опереться рукой о подоконник от подступающего шока… Его глаза… Ичие уже очень давно не видела столь встревоженных, а главное, выражающих хоть какую-то заинтересованность, глаз у своего семпая… и это одновременно тревожило и пугало её…       Не удержавшись больной рукой за подоконник, девушка всё же упала на пол, больно ударившись коленями о пол палаты, что был устлан плиткой, но не издала и звука. Даже боль, казалось, притупилась для неё в этот момент, оставляя место лишь для непонимания и страха.?       Резко подняв взгляд на уже серьёзно испуганного Рюноске, блондинка почувствовала жгучее желание разрыдаться от распирающих её эмоций, но всё же сдержалась, понимая, что это слишком для неё… — Ты в порядке, Хигучи? Сильно ударилась? — сквозь пелену смятений, девушка вновь услышала голос парня, после чего наконец заставила себя подняться и хоть что-то ему ответить. — Д-да… простите… я просто… — За что ты извиняешься, Хигучи? Это даже не смешно, ведь извиняться на данный момент должен только я… — произнёс Рюноске, заставив телохранительницу чертыхнуться на пол уже который раз. — Н-нет… это… я… — скомкано пробормотала Ичие, попутно вспоминая очень давний прогноз Огая на счёт памяти Рюноске, услышанный, а точнее, подслушанный ещё несколько лет назад… По щекам предательски потекли слезы, что девушка старалась сдерживать уже долгое время… — Это… Этого не может быть… Я… я… — Всё в порядке, Хигучи… не плачь… Я вспомнил всё, что забыл, поэтому и прошу… — начал было вновь говорить Рюноске, однако блондинка не собиралась даже и слушать то, что он хотел ей сказать, а потому, не раздумывая, будто школьница, заставшая свою любовь с другой, выбежала из палаты семпая, совершенно не беспокоясь о том, что он о ней подумает.

…Всё стало слишком запутанным, а потому она уже и не знала, о чём ей думать в первую очередь, ровно как и он не знал, что теперь мог сказать ей…

***

      С разговора Хигучи с Накахарой прошло около недели, прежде чем блондинке пришлось вновь потревожить своего семпая, наведавшись к нему за день до его выписки. И нет, как ни странно, это было вовсе не её желание, как могло бы быть раньше — теперь она направлялась к нему исключительно по воле босса, что, узнав о «чудесном возвращении памяти» к Бешеному псу, тут же потребовал от телохранительницы срочного визита в больницу. Зачем ему нужна была ещё одна их «приватная» встреча, впрочем, до сих пор оставалась загадкой для Ичие. Однако перечить Огаю девушка не могла, как бы сильно ей этого не хотелось, а потому, скрипя зубами от молчаливого негодования, вынуждена была ровно в восемь часов утра прибыть к палате Рюноске без какого-либо сопровождения.       Именно поэтому сейчас она уже которую минуту и стояла напротив закрытой двери палаты, не осмеливаясь ни постучать в неё, ни открыть как обычно, совершенно без предупреждения. Сомнение… А стоит ли выполнение приказа её и без того расшатанных нервов, после последнего потрясения?.. Неопределённость… но ведь если сейчас она не исполнит указ Огая, то вскоре может поплатиться за это… и далеко не простым отстранением от работы… А если всё-таки зайдет в палату?.. Решимость… С чего вообще она начала думать о неповиновении приказу лишь из-за простого наказа встретиться с Акутагавой? Что в этом столь сильно пугало её, что она вот так вот запросто думала о том, как бы обойти задание?.. Белоснежная палата? Множество дорогого медицинского оборудования? А может, непонятность самой ситуации или же… вернувший себе все воспоминания Акутагава?..       Всё это заполнило абсолютно все мысли блондинки из-за чего она даже и не услышала, как к ней тихо подошёл человек и пришла в себя лишь тогда, когда он, положив руку ей на уже почти зажившее плечо, произнес: — Заходи, Хигучи… Он уже довольно долго ждёт тебя… — этот голос блондинка узнала бы из тысячи, а потому, не оборачиваясь, ответила так, чтобы услышать мог только его обладатель. — Я знаю, Дазай-сан, но… Не вы ли всегда были для него наиболее желанным гостем, нежели я?.. — Почём знать, Хигучи-чан… Все мы можем ошибаться и быть может… ты тоже ошиблась в своём суждении?.. — неоднозначно ответил шатен, а после, не дожидаясь ответа от задумавшейся Ичие, резко открыл дверь и без какого-либо предупреждения втолкнул замявшуюся блондинку в палату, напоследок лишь хитро улыбнувшись и прошептав, — …хватит уже избегать неизбежного, Хигучи…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.