ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 43 - "И прошлое затмит рассвет"

Настройки текста
Примечания:
      Оказавшись в палате Акутагавы совершенно неожиданно, Хигучи на миг застыла на месте, пытаясь осознать, что ей делать дальше, а так же понять, как её друг возлюбленный семпай…не важно, кем он был для неё! Как этот человек, пусть и эспер, смог так быстро оправиться после комы и сейчас стоять буквально в метре от неё в абсолютно хорошем состоянии? Даже привычная нездоровая бледность лица отступила, одарив щёки парня неестественным для него румянцем.       Всё это заставило Ичие чуть замешкаться, в результате чего девушка совершенно не заметила, как брюнет совсем тихо подошел к ней и неожиданно даже для самого себя, обнял, заставив телохранительницу в очередной раз вздрогнуть. — П-привет… — чуть заикаясь, всё так же не отпуская блондинку, поприветствовал её Рюноске. — Знаешь… я скучал… Мне сказали, что обычно в подобных ситуациях ты от моей палаты ни на шаг не отходила, а тут исчезла и… я понимаю, почему… — З-здравствуй… — поприветствовала старого знакомого Хигучи, после чего, не вытерпев, всё же оттолкнула от себя Бешеного Пса Портовой Мафии, стараясь привести в порядок и без того сбитое дыхание. — Я… Я вовсе не пыталась ва… тебя избегать, просто… возникли некоторые трудности, которые нужно было срочно… С которыми нужно было срочно разобраться… — …и именно поэтому ты пришла ко мне только после приказа босса, последовавшего по моей слепой просьбе… — чуть улыбаясь, продолжил за девушку Акутагава. Его улыбка на удивление вовсе не выражала никакого скрытого подтекста, которым зачастую пользовался прежний Рюноске при разговоре с ней, от чего Ичие непроизвольно отвела взгляд, боясь, что всё это сейчас закончится, вернувшись на круги своя. — Н-но… как же… — Я же уже говорил, да и вообще… — ухмыльнувшись, продолжил брюнет, медленным шагом подходя все ближе к своей телохранительнице. — Мы слишком долго… Или, точнее сказать, довольно много времени потратили на то, чтобы изучить друг друга вдоль и поперёк, не находишь?       Попятившись назад, подальше от Рюноске, Хигучи невольно врезалась в стену, больно ударив затылок, однако виду не подала — лишь на мгновение зажмурила глаза, пытаясь убедить себя, что все происходящее с ней сейчас только её дурной сон… Да, точно, очень-очень плохой сон! Или хороший…?       Вновь открыв глаза, блондинка поняла, что теперь была наглухо прижата к стене худой, но сильной рукой Рюноске, который явно не желал её отпускать просто так… — А-Ак-кутагава-сан… Я… Я действительно не избегала ва… тебя… — заикаясь, попыталась вновь отвести взгляд девушка, надеясь лишь на одно — на то, что весь этот разговор вскоре прекратится и всё станет как прежде… она вновь будет его простой телохранительницей, а он — её целью защиты…       Вот только самого Рюноске это вовсе не устраивало… Он понимал, а точнее, прекрасно помнил все свои прежние измывания над девушкой… каждое брошенное колкое слово в её адрес… и знал, что так просто вернуть былые отношения с ней теперь будет практически невозможно… Однако Акутагава не собирался так просто сдаваться, не для этого же он целый час потратил на разговор с боссом, а точнее, на прояснение всей сложившейся ситуации и необходимости своей просьбы… — Прошу, Хигучи, не сбегай… Давай поговорим, как в старые добрые времена?.. — чуть ли не с мольбой обратился к давней подруге парень, уткнувшись лицом прямо ей в плечо. — Я понимаю, что всё это… Всё, что было и всё, что есть сейчас, очень трудно как-то обосновать… как-то осознать, но прошу… давай пока не будем делать поспешных решений и просто поговорим…? — Но… О чём нам с тобой говорить?.. Разве… Разве ещё тогда, когда ты впервые очнулся после самой первой комы, всё не было уже решено?! Разве тогда ты не провел между собой и мной черту? Не показал, какие изначально должны были быть отношения между нами?! — с каждым произнесенным словом Ичие чувствовала, как её сердце по-немного начинало разрываться, разбиваться на осколки, таящий лёд которых медленно стекал из её глаз прямо по щекам. Все когда-то не высказанные чувства и сожаления бурным потоком сейчас вырывались из её души и она не знала, как это остановить, а, быть может, и вовсе не хотела. — Зачем нам с тобой говорить, если даже пара фраз не может дать каких-то, пусть и небольших, но достаточно весомых выводов для нашего дальнейшего разговора?..       В конце концов, не выдержав, мокрыми от нахлынувших слез глазами, Ичие посмотрела прямо в глаза Рюноске и увидела в них… слезы, смешанные с печалью и непреодолимой, непонятной даже для самого брюнета, тоскою…       Казалось, будто бы и время замерло в этот момент, не в силах помешать парню и девушке, исход дальнейших взаимоотношений которых решался буквально в течение нескольких минут… Но… так ли это было на самом деле? Хватало ли им этих пары минут или же эти слова вовсе и не имели для них особого значения…?

…Не пытайся оправдать, не выйдет, Только хуже станет, навсегда останется. Убить пытаешься, только уже поздно – Стало всё серьезным, и возможно навсегда…

— Я… знаю, что тому моему поступку, да и вообще всем моим дальнейшим действиям, следующим после той комы нет оправдания, но… Ичие… ты всегда была для меня самым дорогим человеком… и, нет, не таким, как Гин… Кем-то, кого я ни за что и никогда бы не хотел потерять… Я понимаю, что это бессмысленно, но… прости меня… Прошу, прости за все мои идиотские поступки по отношению к тебе, за все оскорбления я… я не хотел этого… Я просто… — пытаясь собраться с мыслями, Акутагава несколько раз отводил взгляд от слезливых глаз Хигучи, которая, казалось, через пару минут окончательно сорвётся и разрыдается прямо перед ним, но когда Рюноске вновь посмотрел прямо на неё, он смог увидеть лишь скованное сожалением и отчаянием лицо, не выражающее абсолютно ничего… Даже печаль больше не отражалась в глазах девушки, делая её лишь пустой оболочкой самой себя… причиняя ещё большую боль самому брюнету… — Я… прощаю тебя, Акутагава… В конце концов, ты ничего не помнил и тогда ты повёл себя так только из-за моего эгоизма и желания быть рядом, навязываясь изо дня в день, так что… Тут скорее я должна извиниться перед тобой, прос… — совершенно спокойным голосом произнесла Хигучи, как вдруг, произнося последнее слово, была крепко сжата в объятиях парня, не желающего больше слушать всё, что она ещё хотела ему сказать. — Не смей! Не смей извиняться передо мной, не имея на то действительного обоснования! Не смей извиняться за то, чего не делала… — прошептал почти что на ухо девушке Акутагава, не выпуская её из своей цепкой хватки. — Но… — Не важно, что было до этого момента… До моего пробуждения… до возвращения абсолютно всех моих воспоминаний… Важно то, что будет дальше, а потому… Давай наконец отпустим прошлое и будем жить настоящим? Жить так, как жили до всего этого, не взирая ни на статусы, ни на положение друг друга? — предложил Рюноске, наконец отпустив Ичие, на что та, чуть смутившись, все же ответила: — Д-да… я бы… Очень хотела, чтобы всё стало так, как было раньше… — Ну вот и хорошо…

***

— Добро пожаловать в Детективное Агентство, юная мисс! Что же привело вас к нам, а не в полицейский участок? — задорным голос произнёс Кенджи, присаживаясь прямо напротив совсем молодой девочки-подростка, на вид лет тринадцати-четырнадцати. Её довольно длинные блондинистые волосы свободно спадали ей прямо на плечи, а с них — куда-то за спину, в то время как сама она была одета в явно старые, почти что выцветшие чёрные джинсы и свитер, что говорило об одном: эта девочка была явно, если не из слишком бедной семьи, то точно являлась воспитанницей приюта. — Здравствуйте, меня зовут Ичие Хана, мне четырнадцать, и я обратилась к вам за помощью в поиске старшей сестры, потому что больше я не знаю, к кому ещё могу обратиться… — ровным тоном, серьёзно произнесла девочка, смотря детективу прямо в глаза, на что где-то за её спиной в очередной раз свалился со стула один шатен, а после, поднявшись, подошёл прямо к гостье и, отодвинув своего коллегу в сторону, заговорил: — А как зовут твою сестру? Как она выглядит? Сколько ей сейчас должно быть лет? Когда вы в последний раз виделись? — заинтересованно начал задавать вопросы Дазай, хоть и сам уже давно прекрасно знал на них ответы. — Её зовут Ичие Хигучи… Она сильно похожа на меня внешностью и… Сейчас ей должен быть двадцать один год… В последний раз я видела её восемь лет назад, в день смерти наших родителей… её забрали какие-то люди в чёрных костюмах, а меня отвезли в приют Йокогамы, где я живу и по сей день… Прошу вас, помогите мне, пожалуйста! Я… Я могу заплатить вам! Я долгое время копила и, думаю, сейчас у меня уже есть достаточная сумма! — чуть ли не взмолилась Хана, на что Осаму лишь отмахнулся и произнес: — Не стоит… Я возьмусь за это дело совершенно бесплатно, в дань уважения одному моему давнему другу…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.