ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть III. Глава 51 - "Пустота"

Настройки текста
Примечания:
— ...А разве так можно?.. — А что ему будет-то? Переживёт... А даже если не переживёт, нам-то какое дело? Главное – результат или же то, как то, что мы сделаем с этим человеком повлияет на соперника Фёдора. Разве что-то не так?... — Да все так, просто... Ну это же действительно жестоко... — А то, что этот Накахара делал, пока работал на Мафию не жестоко? За его головой числятся сотни или даже... нет... тысячи человеческих жертв, среди которых были как и конченные отморозки, так и вполне мирные жители! Поэтому, я считаю, что такой исход для него – это единственное полезное дело, которое он вообще может сделать в своей и без того никчемной жизни, пусть и посмертно. И даже не думай его жалеть, поняла, Алин? — Да поняла, поняла... – понурив голову, блондинка лишь виновато отвернулась от безвольно лежащего тела рыжеволосого парня, на вид, одного с ней возраста и, ещё раз взглянув на подругу, медленно пошла в сторону выхода из подвала. До прихода Гоголя вместе с непонятно, живым ли? телом Брэма оставалось едва ли полтора часа, в которые тоже нужно было чем-то себя занять и, кроме оставшейся со вчерашнего вечера бутылки красного полусладкого, Олешева больше не знала, чем ещё можно отвлечься. — Ну хватит... – попыталась остановить подругу Соня, поднявшаяся вслед за ней и некоторое время наблюдавшая за её действиями. Стоило только алой жидкости заполнить больше половины бокала, как рыжеволосая протянула руку к бутылке, не давая Алине налить ещё больше, но та лишь отмахнулась от неё, всем видом давая понять, что не намерена и дальше её слушать. — Что "хватит", Сонь?! Ты понимаешь, что каким бы хуевым человек ни был, он не заслуживает такого?! Никто не заслуживает такой смерти! — Но его смерть не пройдёт бесследно – так или иначе она послужит отправной точкой к счастливому и светлому будущему без эсперов! И не ты ли хотела себе счастья больше всего?... Подумай о Жене... — Достаточно! Ты уже даже говоришь как Фёдор, что дальше? Пойдёшь терракты как он устраивать?! Не забыла, что наша изначальная задача в организации – поиск артефактов и ценных свитков, и не более?! — Но мы не можем не выполнять остальные приказы Достоевского! Разве ты забыла, что он делает с теми, кто посмеет ему воспротивиться?! — Прекрасно об этом помню! И прекрасно понимаю, что сделать с этим мы ничего не можем... Мы вообще ничего не можем против него сделать! И от этого...мне тошно вдвойне... – залпом выпив налитое в бокал вино, Олешева прикрыла рот тыльной стороной ладони и тяжко вздохнула. На глаза навернулись слезы от понимания собственной беспомощности и того, что именно из-за неё сегодня, возможно, погибнет ещё один человек. — Алин... – положив руку на плечо подруги, попробовала успокоить ту Сомусева, но, видимо, сделала этим жестом той лишь хуже, ведь, вскоре после этого, та тихо затряслась в беззвучных рыданиях и, единственное, что смогла произнести – это едва слышное "Прости"...

***

      Это было не просто "оповещение" о начале их "игры"... Это Дазай понял в тот момент, как оказался полностью свободен от оков тюрьмы, и, впервые за последнее время, смог самостоятельно стоять в просторном светлом помещении, ничем не ограниченный в движениях. — Так-так... Значит тебе все же пришёлся по нраву мой сюрприз? – хлопнув в ладоши, произнёс Фёдор, постепенно приближаясь к Осаму вместе с Сигмой и Гоголем, шедшими чуть поотдаль от главы их группировки. — Признаюсь, это было весьма ожидаемо, поэтому точно сказать пришлось ли мне это по нраву или нет не могу. Но вот то, что я до последнего не надеялся увидеть тебя таким же свободным напротив самого себя... Вот тут ты меня конечно поразил в самое сердце... – усмехнувшись, парировал шатен, чуть покачиваясь из стороны в сторону. — В таком случае предлагаю покончить с любезностями и наконец приступить к делу. Как тебе идея выбрать себе напарника и вместе с ним проложить дорогу к истинной свободе? Ты же понимаешь, о чем я, не так ли? — В данный момент, в этом помещении находятся четверо, однако, учитывая, что Гоголь наверняка уже выбран тобой на роль судьи, то "играющих" остается лишь трое, так значит ли это, что кто-то из нас будет вынужден остаться один? — Не совсем верно. На самом деле присутствующих "играющих" четверо. – довольно ответил Достоевский, а после, как ни в чем не бывало хлопнул в ладоши и откуда-то с потолка почти что буквально свалился Чуя, вот только вид его... нет, это был уже совсем не человек... – Как видишь, твой бывший напарник решил присоединиться к нашей небольшой дискуссии и... Думаю, он совсем не против поучаствовать в ней на равных правах, не так ли, Дазай?       Но Осаму почти не слышал его. Сердце парня отбивало, кажется уже не просто какой-то ритм, а целый похоронный марш. И похоронным он был уже лишь от одного осознания шатена, кому именно он сейчас так подходил... — Ах, да... Все верно... Привлечь его, как по мне, было весьма кстати, все же немало кровушки же он попил мне в свое время... – стараясь как можно более незаметно, максимально отвлеченно поспешил ответить Фёдору детектив, мысленно прикидывая все возможные варианты наилучшего выхода, однако... так или иначе, они все равно вели к смерти одного из них. — Вот и я о том же! Ну что ж, предлагаю более не медлить, Осаму, на правах моего дорогого оппонента, доверяю тебе выбрать себе напарника первым. Кто же это будет: мой дорогой Сигма или же твой бывший, проверенный временем человек, ну же, выбирай!       На мгновение, шатену показалось, что его сердце остановилось, а после вновь забилось, но уже совсем не в том ритме, котором билось раннее. Выбрать напарника? Серьёзно? Так просто? Это же просто смешно! Дазай знал Фёдора уже достаточное количество лет для того, чтобы запомнить, что так просто своих жертв он не отпускает. Здесь явно был подвох, но в чем же он заключался?!       Если опустить все эмоции и чувства по отношению к выбираемым, то что же Достоевский и он сейчас имели на руках? Сигма, что едва ли мог ранить человека, но при этом оставался при ясном сознании и Чуя, что обладала неограниченными физическими возможностями, однако была явно обращена в вампира, что Осаму было видно невооружённым глазом. Кто же из них сейчас мог бы принести больше пользы, чем вреда?       Метаясь из стороны в сторону, Дазай наконец смог прийти к одному, выглядещему достаточно надёжно плану, что пусть и не был достоверен на все сто процентов, но являлся единственной надеждой в их ситуации и Осаму просто не мог ею не воспользоваться. Собрав всю волю и оставшиеся моральные принципы в кулак, парень лишь довольно улыбнулся и, чуть помедлив, уверенно произнёс свое решение: — Я выбираю Сигму.       Показалось, что на какое-то время в помещении воцарилась полная тишина, лишь изредка прерываемая удивленными вздохами Фёдора и Николая, но и она прекратилась, стоило Достоевскому в считанные секунды взять себя в руки. — Вот как... Весьма неожиданный выбор с твоей стороны, однако, он ведь полностью осознанный, верно? – решил "уточнить" брюнет, на что Дазай, ещё более уверенный в своём решении, лишь подтвердил это кивком головы. – В таком случае мне не остаётся ничего иного, кроме как взять господина Накахару себе в напарники...       В этот же момент Гоголь довольно хлопнул в ладоши, тем самым означая начало самой безжалостной игры в судьбах эсперов...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.