ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 57 - "На пределе"

Настройки текста
Примечания:

      Она очнулась от холодного, еле пробивавшегося сквозь окружившую её со всех сторон родную пустоту, света, который непонятно как, но смог пробраться через тернии замершего в ожидании сознания и теперь так нагло пытался достучаться до его обладательницы, что, впрочем, оказалось и не такой уж бесполезной попыткой. Будто наяву поморщившись от неприятности осознания нежданного "гостя", Чуя поспешила было отвернуться, но была грубо одёрнута чьей-то одновременно и невесомой, и сильной рукой, схватившей её прямо за плечо, словно прося обернуться. И Накахара обернулась. Взявшийся по щелчку пальцев из ниоткуда и накативший в ту же минуту страх, заставил её попятиться назад, но "гость" настойчиво продолжал удерживать девушку за слабое плечо столь невыносимо сильной и крепкой рукой, не давая сделать даже малейшего шага в сторону. — Ты же не хочешь очнуться с вывихнутым плечом, Чу? – усмехнувшись, спросил рыжеволосую тот, кого в своём сознании спустя столько времени она ожидала увидеть... Да вообще не ожидала увидеть! — Л-Лана?! Но как ты... я же... – только и смогла растерянно пробормотать Чуя, прежде чем была резко втянута, пусть и в крепкие, но такие чужие и холодные для неё теперь, объятия. — Давай обсудим это уже в реальности? В конце концов сейчас не мне одному хотелось бы с тобой поговорить... – предложил Алан, а после, на мгновение отпустив девушку из рук, схватил уже прямо за ладонь и побежал навстречу ослепительно белому свету. И Чуе не оставалось ничего, кроме как побежать вслед за ним.       Прямо навстречу холодной и жестокой реальности, такой же, как и их недавние объятия...

***

      Резкий вдох, а за ним два коротких выдоха... медленно открыть глаза и мутнеющим от долгого сна зрением обнаружить около себя несколько едва различимых фигур, прежде чем вновь закрыть их, но теперь лишь для того, чтобы отдышаться. Да, это определенно должно было помочь ей как можно быстрее прийти в себя. По крайней мере Чуя очень хотела в это верить, особенно сейчас, когда уже точно знала – среди окруживших её фигур она увидит того, от кого так пыталась спрятаться где-то на грани собственного сознания. И эта мысль, ровно как и осознание всего происходящего, душила... — Ну всё, хватит уже притворяться, поднимайся! – грубо прозвучал около головы девушки незнакомый мужской голос и почему-то Чуя не смогла воспротивиться его указаниям. Раскрыв глаза и вновь оглядев всех присутствующих, в том числе обнаружив и того, кому именно принадлежал этот голос, она наконец смогла понять почему. – И вот только не нужно глупых вопросов, ты же уже давно взрослая девочка и вполне способна понять что здесь и к чему. — Вполне... – тихо повторила Накахара опустив взгляд, в ожидании дальнейших вопросов и указаний, вот только.. — Хватит! Зачем ты на неё напираешь? Ты же ей так только хуже сделаешь! – не выдержал Дазай, после чего в два шага преодолел расстояние между ним и койкой, на которой ныне уже сидела ещё не до конца отошедшая от шока Чуя, и остановился прямо около неё, пихнув раннее говорившего себе за спину, одновременно ограждая и его, и саму девушку, а проще говоря – разделяя их друг от друга. — Ну, а как с ней по-другому ещё разговаривать? Я же не ожидал, что моя копия из параллельной реальности окажется настолько слабой, что едва попав в стрессовую ситуацию тут же сбежит от реальности и упорно будет пытаться либо остаться в своём подсознании, либо распрощаться с собственной жизнью! Настолько жалким я себя никогда не представлял! — Это уже слишком...! – хотели было возразить Дазай и всё же не сдержавшийся Алан, как были ненавязчиво перебиты тихим кашлем, донёсшимся со стороны другой Накахары, выслушавшей всю критику с трезвым умом и до, и теперь тоже желавшей высказаться. — Всё в порядке, Дазай... Алан... Это вполне адекватная оценка моему поведению и пытаться спорить с ней попросту глупо. Вот только... Я всё же хотела бы услышать и причину, по которой моя дорогая альтернативная копия оказался в нашем мире. – наконец подняв глаза, Чуя уверенно посмотрела прямо в глаза парня, как две капли воды похожего на неё, на что тот лишь самодовольно усмехнулся, а после, подошёл и присел на край койки, оказавшись в мгновение ока ближе всех к девушке. — Для начала стоило бы поточнее выделить тот момент, кто именно и кому приходится копией...       На мгновение в палате вновь повисла оттягивающая и без того понятный ответ тишина, заставившая стоящего дальше всех от двух Накахар Аято поёжится, будто бы от холода, в качестве которого вполне выступало напряжение, плотным слоем осевшее между всеми участниками разговора. Но она не имела длительной продолжительности, а потому, вновь прокашлявшись, теперь уже от довольно долгого отсутствия нагрузки для голосовых связок, девушка аккуратно села рядом с двойником и глядя в стену напротив, наконец произнесла: — Что я должна сделать? — Об этом тебе расскажет Дазай, ну, а моя работа в этом мире уже давно закончена, разве что... – немного помедлив, старший Накахара аккуратно потрепал младшую по макушке, а после встал и уже хотел было покинуть палату, как был резко схвачен за запястье и остановлен. Медленно обернувшись, рыжеволосый лишь по-доброму улыбнулся и совершенно без слов присел около опустившей голову и тем самым, скрывшей лицо за волосами, Чуей, а после обнял её, чувствуя как участок рубашки, в который уткнулась девушка начал стремительно намокать. — Я так скучала по тебе, Широ... — Я тоже, Чу... Прости, что оставил тебя здесь совсем одну... Прости, что сейчас тебе придётся смириться со всем происходящим и принять, как данное, но... я не смог... Ты же понимаешь меня! Должна понять... ведь это всё ради них... него... — Ч-что?.. – лишь смог шокировано пробормотать Харрис, но был ловко остановлен рукой Осаму, который ясно дал понять – посторонние звуки и слова здесь вовсе неуместны. По крайней мере пока раннее разработанная теория Дазая не подтвердится... — Я... тебя понимаю... Как и понимаю, что у тебя... нас... не было иного выхода... Мы бы не смогли жить дальше, ведь... Мы потеряли цель.. смысл нашего существования... Мы уничтожили всё и всех... Не так ли? Хаос... Это ведь был он? — Да... Да, ты всё верно поняла... абсолютно точно... — Тогда можно задать последний вопрос? — Конечно, моя милая. — Это ведь ты создал эту реальность? — Эту и многие другие... Впрочем, последнее не столь и важно... — Тогда ты должен знать и как остановить ныне творящийся хаос в ней. Ты ведь.. Ты поможешь нам? Ты же знаешь... — Верно, я знаю как всё это прекратить, как убить Достоевского и не дать Великому Приказу свершиться, а Книге самоуничтожиться, но... не буду... — Н-но... Почему?

...I see who you are*...

— Потому что мой мир наконец-то смог вернуться в своё прежнее состояния, каким он был до случившегося хаоса, и вот-вот откроется дверь, через которую я смогу присоединиться к нему, так зачем продолжать теплить остатки жизни в фальшивом измерении? — Я... не понимаю... – растерянно, но явно осознанно пробормотала Чуя, неверяще смотря на того, кто когда-то, давным-давно, был для неё самым родным человеком, которому она верила и готова была сделать что угодно, лишь бы ещё хоть раз увидеть его живым... И теперь он снова стоит перед ней, но... Тот ли это человек? Действительно ли она скорбела по нему все эти годы? Кто он вообще такой, кроме как совравший о своей личности, её альтернативная версия? И кто из них и кому на самом деле приходится копией? — Он создал нашу реальность из силы Арахабаки, чтобы из её энергии восстановить изначально уничтоженный "оригинал" мира, за который, судя по всему, отвечал, как хранитель древнего бога, а сейчас, для того самому присоединиться к нему и продолжить свою "деятельность хранителя", ну и не только, он... Заберёт те крохи энергии нашей реальности, чем окончательно уничтожит её... конечно, если у него это получится... – абсолютно серьёзным голосом ответил Дазай, заставив девушку и остальных присутствующих, кроме "оригинального" Чуи вздрогнуть. Последний, в свою очередь лишь вновь ухмыльнулся, а после, переведя взгляд с Осаму прямо на свою копию, заставив её посмотреть ему в глаза, произнёс: — И даже в этой реальности ты остаёшься всё таким же непредсказуемым, дьявольски хитрым и расчётливым гением, Дазай... А это значит, что всё, что я делал до этого ни капли не напрасно...

...You are my enemy*...

— Ты и вправду так уверен в том, что после всего, что мы только что узнали, спокойно дадим тебе уйти? – раздраженно то ли спросил, то ли просто произнес Алан, делая несколько шагов в сторону бывшего наставника, вот только тот никак не отреагировал, продолжая взглядом удерживать потерянную Чуя, которая, казалось, если ещё немного посмотрит в его глаза, то в следующую минуту не раздумывая пойдёт прямо за ним. И Накахара-старший будто бы и впрямь ждавший этого, внезапно продолжил говорить, но теперь уже обращался исключительно к своей копии. — Ты же понимаешь, что ни ты, ни кто-либо из них, да хоть весь мир, не сможет устоять против меня. В отличии от вас, я прожил уже практически век и успел много чего узнать...сделать... В конце концов создать отражение собственного разрушенного мира! И я ни капли не готов отказываться от хотя бы малейшего шанса вернуться обратно! И ты это прекрасно должна понимать! А потому... пошли со мной... У каждого стоящего в этой комнате, кроме нас, там уже есть своя копия, поэтому, при поглощении изначальной реальностью этой, никто из них не сможет сохранить свою жизнь как ни крути. Но не ты. Потому что я изначально сделал всё, чтобы ты крайне была не похожа на меня. Чтобы ты была совершенно другой личностью, нежели я! – произнёс было парень и попытался протянуть руку к Чуе, но та, будто очнувшись от долгого сна, резко отбила её своей, а после, вновь взглянув в глаза своему двойнику, твёрдо ответила: — Ни за что. Я их не оставлю. И клянусь: никто из присутствующих в этой комнате не умрёт, разве что, кроме тебя, и то, если того будет требовать ситуация. И наш мир уж точно не погибнет. — И как же ты собираешься это всё осуществить? Неуж-то попытаешься запереть меня в одной из темниц Портовой Мафии?! В таком случае спешу тебя огор-... – вот только договорить ему не дал пролетевший прямо около него, явно поднятый с помощью сил гравитации, торшер, громко разбившийся о стену, и гневный взгляд девушки, теперь уже твёрдо стоявшей на ногах около койки с которой, раннее, она всё никак не могла подняться. — Раз уж я всего лишь твоя копия, созданная тобой же, то Арахабаки, запертый внутри меня – ни капли не копия. А это значит, что стоит мне поглотить все твои оставшиеся силы и тогда, из нас двоих, "оригиналом" буду уже я... И тогда уже мне останется решать: кому жить, а кому...       Но и ей договорить до конца было не суждено – сразу три энергетических воронки полетели прямо в её сторону и теперь уже девушке пришлось защищаться, искренне надеясь, что никто из троих её знакомых не полезет на помощь... и к счастью они всё поняли и без слов, а потому молча разбежались в разные стороны, освобождая пространство вокруг неё для дальнейших действий... — В таком случае, прости, сестрёнка, но теперь мне придётся действовать уже на своё усмотрение... – холодно произнёс старший Накахара, а после развёл руки в разные стороны, открывая огромный портал прямо под всеми ними, ведущий непонятно куда и зачем...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.