ID работы: 8407896

"Demon's Tears"

Гет
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 232 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть IV. Глава 56 (Спэшл) - "Без вариантов"

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, тогда им было уже по семнадцать лет...       Задумчиво закуривая сигарету, сидя на промерзшей от недавно ударивших морозов, крыше складского помещения Портовой Мафии, Дазай глядел на тёмную водную гладь океана, размышляя о ценности и важности жизни. Внезапно на потрепанный временем, старый, но единственный действительно личный смартфон пришло смс и... Осаму не хотел его читать... Наверняка очередное шутливое поздравление Огая с Наступающим Рождеством или формальное, деловое от Хироцу... да в конце концов то же доброжелательно-ядовитое от Озаки, особенно бесившейся на него в последнее время из-за возвращающегося вечно потрепанным Накахары, после их совместных тренировок... кстати о последнем...       С кем эта постоянно чем-то недовольная чихуахуа празднует Рождество из года в год?       Конечно же, первым делом на ум приходит компания самой Госпожи Кое и её драгоценного супруга, наставника Дазая, по-совместительству, главы Портовой Мафии, Мори Огая, но... Не слишком ли это просто для Накахары? Кажется, "семейными посиделками" он не так уж сильно и дорожит, тогда где же может ошиваться в такой день, а главное – с кем?       Однако, убирая бесполезные мысли в сторону, Осаму вновь отмахивается – не его это дело знать, с кем ошивается его извечный напарник, в конце концов они никогда не были ничего друг другу должны... Разве что Чуя, совсем немного Дазаю за то, что тот вовремя его вытащил из ямы, полной гадюк – не ядовитых, но явно больно кусающихся. И, кстати, этот долг рыжеволосый явно не собирался выплачивать в ближайшем времени, а это значит... Осаму вполне мог потребовать его хотя бы даже сейчас?       Бессмысленная и безумно непрактичная идея, пришедшая в голову шатену всего каких-то пару секунд назад, внезапно стала будто бы центром Вселенной – его личным открытием, а потому, не мешкая ни минуты, парень схватил собственный телефон, на который не так давно пришла так и не прочитанная СМС и... обомлел... Кажется, правду говорят, что у дураков мысли сходятся. И в том, что он сам был полным идиотом – Дазай ни капли не сомневался. Ведь как можно быть гением и, при этом, так настойчиво не замечать собственного учащенного пульса при малейшем упоминании его личной бестии?..       Вот и Осаму не понимал... хоть и догадывался, чувствуя как в груди разливается эфемерное тепло, ведь... Накахара сам написал ему с предложением провести это Рождество вместе... И пусть с упоминанием того, что Чуя просто напросто не выносит одиночество, пусть и обозвал в одном предложении скумбрией шесть раз... Все это было совершенно неважным на фоне того, что именно сейчас сумел почувствовать шатен, а почувствовал он все то, что, скорее всего уже долгое время копилось у него, не давая признать одну чёткую, пусть и болезненную правду – Осаму Дазай полюбил Чую Накахару...       И пусть они оба были парнями, а уж в этом шатен совершенно не сомневался, пусть первые месяца их знакомства и думал, что рыжеволосый – хорошо маскирующаяся девчонка. Все встало на свои места после совместного похода на горячие источники, где парень совершенно не стесняясь оголил свою плоскую грудь. Вот только все это было абсолютно неважно... Настолько, что Осаму без промедления набрал номер Накахары и, немного помолчав в трубку, с шумным вздохом произнес: "Жди к шести вечера"... А после сбросил звонок, будто того и вовсе не было...

***

      В этот вечер он много смеялся. Громко, искренне и будто бы совершенно беззаботно. Вначале от ругающегося направо и налево Чуи, пытающегося приготовить нормальный рождественский стол, что, впрочем, у него вполне получилось, а после от его реакции на различного вида провокации и, казалось бы, совсем безобидный шутки.       Но когда-нибудь ему все же пришлось бы замолчать. И Дазай это прекрасно понимал ещё с того момента, как входная дверь квартиры Накахары чуть не познакомилась с его лицом, пусть и нечаянно.       Вот только этот момент наступил совершенно неожиданно... — Может хватит уже? Что ты от меня так тщательно пытаешься скрыть целый вечер, Осаму? Ты ведь знаешь, что я тебя как облупленного знаю и даже самые скользкие твои делишки могу вплоть до секунд назвать. Колись уже! – не вытерпел Чуя, а после встал из-за стола и вплотную подошёл к сидящему гостю. И Дазай, едва ли не впервые за всю свою жизнь, действительно напрягся. — Воу-воу, Чуечка, с чего это столь смелые предъявления? Неужели за весь вечер я и вправду тебе настолько надоел, что ты уже не знаешь, какие причины придумать, чтобы я ушёл от тебя поскорее? — Дазай, хватит! — Ну хорошо-хорошо... может в чем-то ты и прав, вот только, насколько я думаю, вполне можешь засчитать то, что я скажу за очередную мою выдумку или полный бред. И именно поэтому я и не стану этого говорить. — Да говори уже, а решать – правда это или нет – уже целиком и полностью мои проблемы! – едва не вспылил рыжеволосый, на что шатен лишь хитро улыбнулся, а после поднялся с места, встав лицом к лицу к Чуе. Сделав глоток из бокала с вином, Дазай чуть запрокинул голову, смакуя вкус от глотка на кончике языка. Все такой же терпкий, пусть и со сладким послевкусием... — Я влюбился, Чуя. По-настоящему и искренне полюбил! Пусть и врал себе очень долгое время, но... я так больше не могу... хотя бы ради самого себя... — Я не буду пытаться узнать кто это... – сглотнув, растерянно начал Чуя, пытаясь изо всех сил не смотреть в глаза напарника, ведь знал, что в них плещется море из обожания... Обожания кого-угодно, но уж точно не самого Накахары... – Но скажу лишь одно – кто бы это ни был, то должен, нет, просто обязан признаться... По крайней мере это будет единственным хорошим дело, на которое ты только способен... — Это слишком опасно... – прошептал Дазай, а после, неожиданно для самого себя крепко обнял Накахару, введя в ступор одновременно и себя, и его. Ну и пусть... Так даже лучше... — Только не говори, что она дочка одного из конкурентов Огая... Тогда я бы ещё поверил... ведь тебя ничего не убьёт... — А я не о физической опасности говорю... — А о какой же тогда?       Но как всегда Чуе не дали договорить – Дазай, будто бы совсем не управляя собственным телом, резко обхватил ладонями лицо парня, а после... поцеловал...       Что было дальше – оба смутно помнили то ли из-за количества выпитого в ту ночь алкоголя, то ли от разросшегося впоследствии очередного скандала... Факт оставался единым – до постели у них ничего так и не дошло, но, пожалуй, это было и к лучшему.

***

— Так значит и в той реальности вы, даже несмотря на то, что являлись представителями одного пола, все равно встречались? – дослушав рассказ парня, шокированно пробормотал Хигучи, на что тот лишь закурил сигарету, опершись спиной об окно, за которым во всю мела метель, а после, выдохнув едкий столб дыма, ответил: — Я тебе даже больше скажу – последние два месяца мы с ним состояли в официальном браке – расписались в Америке не без руки Мори. Как ты думаешь, сколько мне лет? — Ну, если Чуе-сан из нашего мира двадцать один год, а вы выглядите ненамного старше её, то, должно быть... Вам около двадцати пяти – двадцати шести лет?.. – задумавшись, предположила блондинка, на что эспер лишь усмехнулся, а после произнёс то, от чего Ичие на мгновение показалось, что её челюсть вот-вот столкнётся с полом: — Да... Двадцать пять мне было на тот момент, когда наша реальность была стерта перезапуском, а сейчас... Наверное уже около семидесяти шести? Семи? Так точно и не вспомнить, уж больно быстро летит время, особенно, которого не ощущаешь и уже не сможешь ощутить... — Н-но... Как?... — Хочешь спросить как я остался в живых при таком условии? Да ещё и в таком виде? Что ж, на деле все довольно просто... Видишь ли, дорогая Ичие, только дар бога разрушений способен противостоять силе книги, коей воспользовался Фёдор Достоевский в нашем мире... — Вы хотите сказать... — Верно... Арахабаки сумел вовремя укрыть меня в одном из своих вневременных порталов... именно так мне и удалось спастись... Что касаясь Дазая... Я пришёл из той реальности, в которой победил Достоевский. Думаю не стоит уточнять, что в таком случае случилось с Осаму... хотя я бы наверно даже не удивился, если бы в конце концов, после всего произошедшего, он бы все равно остался в живых... А там кто его знает... я, как оказывается, и вовсе не знал о нем ничего...       А дальше комнату окутала почти что гробовая тишина, изредка прерываемая тиканьем настенных часов, отмеряющих теперь уже минуты до начала следующего года... И оба человека, сидящих в ней искренне надеялись, что не последнего в их жизнях, а потому, зациклившись на одном, так и не заметили до боли знакомый силуэт за окном, через стекло прикоснувшийся к ладони Накахары, опертой о него с внутренней стороны здания, своей рукой, а после исчезнувший столь же стремительно, как и появился... С Наступающим 2024 годом!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.