ID работы: 8408061

Мы не думали, что всё так может обернутся

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Asshole-Sheldon соавтор
DyRo4k соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 29 В сборник Скачать

21. Полнолуние продолжается

Настройки текста
Примечания:
POV Финн        Сегодня очередное полнолуние. Каждое полнолуние ассоциируется с не самыми приятными воспоминаниями. Как будто ты держишь её руку, но это всего лишь дурное воспоминание, на всю оставшуюся жизнь. Как будто ты до сих пор там, но ведь это абсолютно не так. Я с самого рождения оборотень. Просто раньше жил во Франции, а потом познакомился с Картером и Аланой, когда они были на семейном отпуске. Мне тогда было 16 а им по 11. И не смотря на 5 лет разница в возрасте, мы уж очень сдружились что потом когда их родители умерли я стал их опекуном. Им было по 14 а мне вот вот должно было исполнится 19. У их отца случился инсульт (все таки он был человеком). А мать сошла с ума от горя и была отправлена в псих лечебницу. Она заранее написала что если с ней что-то случится я стану их опекуном. Она как будто предугадала это. На документах было написано что она повесилась на простынях. Но тело мы так и не получили. Поэтому похороны так и не состоялись. Я у них спрашивал хотят ли они взять мою фамилию или оставаться с отцовской. Так скажем: начать жить с чистого листа. Алана сказала что не хочет что бы я обиделся и поэтому мы решили сделать двойную фамилию. Картер и Алана Райдер-Блер. Звучало не очень, но какая разница? Проживши с ними во Франции, в маленьком городе Бресте с населением 100 000 - 150 000 человек, мы переехали в такой же маленький город. Я хоть и выглядел как тусовщик и любитель вечеринок, таковым не являлся. Разумеется в подростковом возрасте часто приходил под утро. Но что с меня было взять? При всей строгости родителей, я часто их ослушивался. Домашний арест? Не беда. Открыл окно после отбоя и пошёл. Как хорошо что я оборотень. Пару раз когда я попался отец убрал ручки с окна. Таким образом я не мог их открыть. Пришлось выходить через окно в коридоре. Но залезть обратно было труднее. Всё это прошло после того как я стал опекуном. Как будто что-то щёлкнуло. Родители были не в восторге от этого заявления. И сказали что бы я отказался. Но я просто оборвал все связи и переехал к близнецам. И все попытки родителей извиниться и сказать что погорячились - не увенчались успехом. Что с ними сейчас я не знаю. Знаю только что живы. С единственным родственником с которым я общался был старший брат. Он поддержал меня и сказал что если я готов взять такую ответственность на себя то он не возражает. И я иногда приезжал что бы увидеться с племянниками. Джеймс - именно так зовут моего брата, по моему мнению выбрал себе в супруги отличную девушку. Райли всегда встречала его с объятиями и говорила что она очень скучала. Её голубые глаза всегда горели рядом с супругом. Короткие каштановые волосы слегка ниже уха и обворожительная улыбка. Их дети были очень похожи на неё. Мне даже было слегка завидно. Разумеется по доброму. Я искренне радовался за брата. Я не ставил красный крест на семье и детях из-за опекунства над близнецами. Но мне всё таки хотелось иметь своих. Хотя мне нравилось нянчится и воспитывать их. Я никогда их не называл своими детьми так как всё таки считал их своими друзьями.        Я решил спуститься, за одно проверю спят ли близнецы. Открыв дверь кабинета, я начал аккуратно спускаться с лестници в низ - прямиком на кухню. По пути заглянул в комнату Аланы. Та не спала, а с кем-то активно разговаривала через ноутбук, на французском. Для приличия я постучал об косяк и она быстро закрыл крышку ноутбука. Демонстративно приподняв бровь, я ждал ответа на свой немой вопрос.        - Решила поговорить с старой подругой. Помнишь, Нэнси?        - Разумеется я её помню. Я бы был плохим другом если бы не помнил ваших друзей. - Получив кивок на мой ответ, я прошёл дальше в спальню и поцеловав её в лоб, продолжил, - Я так понимаю, спать ты не собираешься. Если что-то нужно я буду в спальне. - И с этими словами вышел из комнаты. Мне ещё нужно было проверить Картера. Его комната была напротив Аланы. Мой тонкий слух позволил услышать то что он тоже с кем-то разговаривал по видео связи. Открыв дверь я увидел ту же картину, что несколько минут назад увидел у неё.        - С кем разговариваешь? - Спросил я. Стучать не было смысла, он услышал звук открывающейся двери.        - С Сэмом. - Как всегда немногословно. По его интонации я понял что лучше ему не мешаться        - Если что-то нужно - я в спальне. - И покинув комнату под тихое «хорошо». Я наконец таки спустился на кухню. Так как я довольно высокий, то и кухонные тумбы находятся на уровне моей головы. Алана постоянно дуется когда не может достать себе хлопья из шкафа. Часы висящие на стене пробили двенадцать часов ночи. Налив себе крепкого кофе в кружку, я поднялся в свою спальню. Ступеньки противно скрипели под моим весом.        Светло серые стены, бежевый деревянный пол. Огромный махровый ковёр на полу. И кровать стоящая поперёк прохода в комнату. Два серых шкафа стоящих по обе стороны кровати, и соединяющими их полки, на которых стояли прочитанные мною книги и всякие фотографии. На нижней полке стояли две лампы. Между шкафами и тумбами были не большое пространство что бы можно было положить туда ещё что нибудь. Дверь на балкон была открыта, от чего в комнате было прохладно. Босые ноги ступали по холодной балконной плитке, но это меня не волновало. Мне нравилось наблюдать за людьми со своего балкона. Но прислушавшись я услышал волчий вой. От неожиданности я поперхнулся кофем. Вой исходил из дома Лилит и Кайли, но насколько я помнил, то Дерек, Скотт и Стайлз обещали приглядеть за ней. Да и я видел как минут 15 назад девушка выбежала из дома. Остаётся Кайли, но от неё не исходил запах оборотня. А потом я услышал вой ещё громче, но находился он со стороны школы. Входная дверь девушек дома Митчеллов хлопнула, да с такой силой что чуть не слетела с петель. Догадки подтвердились. Это была брюнетка. Быстро забежав в комнату, я поставил уже пустую чашку с кофем на тумбу и подойдя к шкафу размещённому в противоположной стороне от кровати, я начал судорожно переодеваться. Домашняя футболка полетела на пол, за ней полетели штаны. Быстро натянув спортивные чёрные штаны и тёплый худи с не большым начосом, позвал к себе близнецов. Нужно сообщить об этом Дереку. Хоть бы эта девица ничего не натворила.        - Финн, ты звал? - Перепуганные до чёртиков спросили они.        - Да, у нас появилась огромная проблема. Не буду томить. Быстро одевайтесь. Алана беги к дому Хейла и сообщи Дереку что бы бежал к школе. Картер ты идёшь за мной. Будем спасать волчонка от передряги. - Так же быстро как прибежал, Картер убежал к себе в комнату - переодеваться. Девушка просто схватила мою куртку с вешалки на входе. - Алан, сделай для меня ещё кое что. Возьми мою одежду на всякий случай. И сейчас Лили явно не контролирует себе, так что постарайся вразумить её. Она сильная девочка, справиться. - И как только я открыл ей дверь она побежала со всех ног в лес.

***

POV Автор Девушка бежала со всех ног к дому Хейлов. Не совсем понимая что именно случилось, если Финн попросил сделать это - то это довольно серьезно. Особенно её напрягал взволнованный вид её друга. Это означало что что-то довольно серьёзное. Такой собраный человек как Райдер - просто так не мог волноваться. Алана сильно задумалась и тем самым даже не заметила в какой момент оказалась лежащей в горе зелёных листьев. Быстро сообразив и пару раз ругнувшись она встала и побежала дальше в глубь леса. Ветки хрустели. Колени были расцарапаны из-за многократных падений. Волосы растрёпанны и из них торчал одинокий красный листик дуба. Девушка понимала что ей стоит быстрее бежать к своему альфе. Ей очень не хотелось провалить поручения Финна. На горизонте уже выглядывала полу-сгоревшая крыша дома Хейлов. Прислушавшись она услышала звуки из подвала, разговор Скотта с Стайлзом. Последний же пытался переубедить своего друга в том что Лилиана очень опасна и если она вырвется то он буквально труп. Его можно понять, но является человеком в отличие от всех остальных в этой компании. Насколько это было возможно, шатенка открыла дверь в подвал, и после спустилась в него. Помещение не было каким-то слишком большим, но вместить пятерых человек вполне могло.        - Алана? Что-то случилось? - Как и ожидалось, в неё посыпалось кучу вопросов.        - Я не знаю что именно, но Финн был очень взволнован и попросил Дерека прибыть к школе. Он сказал про какого-то волчонка которого нужно спасти. - Всё ещё пытаясь отдышаться после долгого бега и запинаясь произнесла она.        - Я понял. Скотт ты идёшь за мной. Алана и Стайлз я прошу вас присмотреть за Лилит, это её первое полнолуние поэтому оставлять её одной крайне опасно. - Хорошенько всё обдумав, и завесив все за и против, Дерек ответил Алане.        - Почему я должен присматривать за ней?! Она же съест и глазом не моргнёт меня! А если Алана тоже перестанет себя контролировать? Я же окажусь в ловушке! А потом и поминай как звали! Я ещё молод что бы умирать! - Тараторил Стилински, пытаясь оправдать свою точку зрения на всю эту ситуацию, но был остановлен указательным пальцем Аланы приложенным к его губам. Девушка повернулась головой к Макколу и Хейлу и кивнула в знак того что они договорились. Оборотни ни теряя ни секунды побежали в сторону школы. Теперь девушке предстояла задача научить Лили контролировать себя. Ей это не казалось непосильной задачей, да и ей тоже хотелось помочь. Подойдя максимально близко, на сколько позволяла ей сама блондинка, присела на колени и начала аккуратно и медленно выводить её на контакт словами.        - Лили, я знаю что ты меня слышишь. Я хочу тебе помочь. Тебе нужно сосредоточиться на том кого ты не хочешь ранить. Подумай о том как хочешь защитить своих близких от себя. Как твои когти медленно исчезают. Как глаза становятся обратно серо-голубыми. Вот молодец, ты большая умница Лили. - Руки девушки теперь были без длинных ногтей, а глаза вновь стали серо-голубыми. Но это было пару секунд. Вскоре она вернулась в прежнее состояние. - Лилиана Митчелл, найди свой якорь! Хватайся за него со всей силы и держись на нём! У тебя всё получится.        - Алана? - Слабым голосом после её рычания произнесла девушка. - Развяжи меня. Я нашла якорь. Не хочу навредить своей сестре. - И потом она почувствовала как цепи постепенно слабеют, а потом и вовсе её не держат. Блондинка постаралась встать, но тело затекло потому что находилось слишком долго в одном положении. Райдер-Блер подхватила её и тем самым не дала ей упасть. С не большой охотой с левой стороны подошёл Стайлз бурча что-то себе под нос.        - Лили, тебе нужно несколько минут на восстановление. Я потом расскажу что нам нужно будет сделать. Пойдём поближе к твоему джипу, Стайлз.        - Стоп, почему именно к моему? У вас своей машины нету?        - Потому что я так сказала. И даже не пытайся перечить мне, последнее слово всё равно за мной. - Юноша тяжело вздохнул но помог Митчелл дойти до его машины.

***

       Райдер стоял напротив школы. Идти одному в не известность - такое себе занятие. Картер облокотился на руку брюнета как будто искал свой якорь. Он иногда махал головой что бы сбить действия Луны. И старший ему в этом помогал. Они остановились во время пути раза три. Первый раз Картер упал и Финну пришлось его ловить. Что кстати, успешно сделал. Второй раз упал уже сам Райдер и повалил с собой младшего. Отряхнулись и побежали дальше. Третий раз на Райдер-Блера начала влиять Луна. Глаза засветились и светлячков подозрительно стало много. Старший облил его водой из бутылки и теперь смотрит на обидчивый взгляд. С Картера капает вода и белая футболка местами прилипла к телу юноши показывая невыразительные кубики и пресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.