ID работы: 8408132

Чёрный кот

Слэш
NC-17
Завершён
313
автор
puppeteerSP бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 134 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поездка: Часть 2. Финал

Настройки текста
Ты когда-нибудь чувствовал, что умираешь? Какая была эта смерть? Абсолютно каждый, кто когда-либо чувствовал, что умирает не по наслышке знает о боли. И нет. Речь идёт вовсе не о физической смерти. Хотя.... Лучше бы о ней. Когда ты умираешь морально, ты каждый грёбаный день чувствуешь, что что-то внутри тебя гниёт. Однако, ты чувствуешь это не каждую секунду. Ты чувствуешь не каждую секунду... На самом деле не всё так просто, как чертовски хотелось бы. Чаще всего ты чувствуешь буквально ничего. И да, это, мать вашу апатия. То самое состояние, когда тебе уже просто плевать. На всё. И речь не про ту апатию, когда тебе 11 и какой-то соседский мальчик довёл тебя до слёз и ты просто ходишь и пиздострадаешь. Нет. Вовсе нет. Я говорю про ту апатию, когда, к примеру, кто-то родной для тебя умирает. А ты не чувствуешь, блять, ничего. Хотя нет, единственное, что тогда хорошо можно отличить это то чувство, когда ты каждой своей клеткой понимаешь, что должен чувствовать боль, скорбь, да хоть что-то блять! Но нет. Тебе плевать. Терзания совести, единственное, что остаётся с тобой. И это длится не одну минуту. Из этого состояния выйти не так просто. Ты перестаёшь понимать, что происходит. Перестаёшь понимать себя, свои чувства и эмоции. Теряется ощущение реальности. Но и даже тут не может же быть всё так просто. В жизни ничего не бывает просто так. Это жестокая реальность. Вышеперечисленное далеко не худшее в этом состоянии. Бывает и похуже, если забить хуй на это всё. Ты со временем теряешь не только ощущение реальности и способность ощущать и понимать свои эмоции и чувства. Но и те самые пять чувств. Естественно, всё происходит постепенно. Поэтому это и гниение изнутри. Ты начинаешь переставать чувствовать боль, начиная с некоторых её видов. То могут быть укусы, царапины и т.д. Но и это не худшее. Думаете куда уж хуже? А хуже есть куда. Бывают моменты, когда по твоим щекам начинают течь слёзы. И ты понимаешь, что плачешь, только по пелене на глазах и прохладе на дорожках слёз на твоих щеках. Ты проводишь по щеке рукой и понимаешь всё. Ты даже этого не чувствуешь. Но, кое-что в такие моменты ты всё же чувствуешь. Страх. Долбанный страх. Ты не хочешь этого. Ты чувствуешь лишь этот страх и пустоту. Тогда ты пытаешься придумать, что делать. И выход есть. Тебе в голову приходит сумасшедшая идея. Какое из чувств можно насильно заставить себя чувствовать? Конечно же БОЛЬ. Будто в твоей жизни её и так не хватало. Ну не ирония судьбы ли это? Ведь всё это не приходит из воздуха. Всё это результат того, сколько боли тебе причинили в прошлом. Результат того, сколько и как сильно ты страдал. Но, как говорится, клин клином вышибай. И ты берёшь в руки лезвие. Первый ли это раз? Или же это твой старый друг, про которого ты забыл и был рад этому? Или это лезвие для тебя теперь лишь ежедневная рутина? Сейчас это уже не будет иметь никакого значения. Тогда, возможно была твоя прошлая жизнь, что ты оставил в прошлом. Но сейчас ты в жестокой реальности. Как бы то для тебя не звучало. Это она самая и есть. В данный момент ты подносишь его к своей руке. Вдох. Выдох. Холодный кусок металла соприкасается с твоей кожей. С нажимом проводишь по руке. На сколько сильно ты нажал? Насколько длинным был порез. Уже не имеет значения. Ведь это, блять, работает. Какой там уже по счёту? Седьмой? Десятый? Или ты уже сбился со счёта? Просто залип на вид собственной крови? Хах. Кровь. Как же она прекрасна. Её эстетический вид завораживает. Она проявляется по чуть-чуть. Преобразуется в капельку. В ещё одну. В третью. Сливается из маленьких капелек в большие. Больше. Ещё. Теперь тёплой струйкой она течёт по твоей руке. Ещё не много. Кап. Капля упала. За ней, будто играя в догонялки, подтянулась другая. Казалось бы, что может быть прекрасным в крови? Это же просто плазма, да набор клеток. А на деле... В голове проскакивает мысль... Возможно она задержится в твоей голове больше, чем секунду. "А зачем это всё?" Зачем.... Люди. Люди вечно пытаются объяснить всё в этом. Причины. Выводы. Итоги. Следствия. Каждый из нас зовёт это всё по-разному. Но, как бы мы не пытались объяснить всё в этом мире, это не возможно. Да, учёные могут спокойно объяснить и эмоции и чувства и так далее. Но... Что же такое боль? Боль, по сути, естественная реакция организма на внешние и внутренние раздражители. Неприятное или мучительное ощущение. Переживание физического или эмоционального страдания. Всего лишь боль. Так, всё же, хорошо или плохо её ощущать? Смотря у кого спросить. Обычный человек ответит, что боль - это плохой признак. Если что-то болит, это может быть признаком какого-либо заболевания. Или же, когда человек ударяется обо что-то, ему больно. Он начинает дуть или растирать место ушиба. Для чего? Чтобы избавиться от боли. Он не хочет её чувствовать. Его позиция абсолютно понятна. Но есть и другая. Люди, что не чувствуют боли, и не важно, врождённое это или нет, чаще всего имеют противоположное мнение относительно этого. Возможно, раньше они ощущали этот мир так же, как и те, кого мы зовём "нормальными людьми". Однако, как и у любой другой монеты, у этой тоже две стороны. Есть люди, у которых это с рождения. Это люди с сенсорно-вегетативной невропатией. Это расстройство нервной системы, характеризующееся не только отсутствием боли, но и отсутствием таких ощущений, как тепло и холод и многое другое. Люди с этим синдромом очень часто получают травмы, опять же, из-за отсутствия болевых ощущений. Но при этом это не делает человека неуязвимым. К примеру, человек с этим синдромом может получить сильнейшие ожоги, даже не заметив этого, но ожоги останутся с ним навсегда. Или же, в тёплый июньский день человек может спокойно идти в куртке. Ему не будет жарко. Он не почувствует ничего от этого. Но потоотделение и остальные реакции организма на внешнее воздействие никто не отменял. Человек будет "тонуть" в собственном поту и возможно, даже не заметит этого. Так в чём же был смысл всех этих слов? В чём мораль? Всё просто. Люди. их черты характера. Точнее только одна из черт. Зависть. Все вечно завидуют друг другу. Как бы идеальна не была жизнь человека, ему всё время будет что-то не так. Чего-то не хватать. Чего-то слишком много. Люди не видят золотую середину. У каждого есть кому и чему завидовать. Да и их можно понять. Бедные завидуют богатым. Богатые бедным. Те, кто чувствуют боль, завидуют тем, кто её не чувствует. Те, кто не чувствуют боли, завидуют тем, кто способен её чувствовать. Мёртвые завидуют живым. Живые мёртвым. В этом и есть суть людская. Разве нельзя просто жить?

***

Тишина. Разряженный воздух. Тёмное ночное небо освещали миллионы звёзд и луна. В полнолуние она особо прекрасна. Шелестел ветер от лёгких дуновений ночного летнего ветерка. Где-то в траве свою мелодию играл сверчок. Журчала вода в реке. Пятеро друзей сидели вокруг костра, освещающего и согревающего их, на брёвнах. Хоть и стояла меж ними тишина, но она вовсе не была неловкой. Эта та самая тишина, когда ты в кругу самых дорогих тебе людей. И каждый из вас это понимает. Вы просто сидите и наслаждаетесь. Как ни странно, такие моменты запоминаются намного сильнее. То самое чувство наслаждения и свободы, когда все твои тревоги рассеиваются. Просто поглощаются атмосферой вокруг. Ну не прекрасно ли это? Тишина была прервана девушкой. Она всё так же молча, не проронив ни слова, встала и под заинтересованные взгляды парней подошла к припаркованной неподалёку машине. Открыв багажник она начала шуршать пакетами и звенеть бутылками и банками. Немножко порывшись, она вытащила огромный пакет и гордо подняла его над собой. Этот пакет был заполнен целой кучей всевозможного алкоголя и парой пластиковых стаканов. - Мальчики, вы же не думали, что я позволю нам провести наш отдых трезвыми? Отказы категорически не принимаются. Первым, конечно, в дело пошло пиво. Его разливали по пластиковым стаканчикам, параллельно затыкая Тодда с его речами про пластик и экологию. Когда все бокалы были наполнены, все уселись по своим местам. Омежка укрылся в тёплых и таких родных объятьях своего альфы. Эшли предложила сыграть в я никогда не (Кто не знает это игра, где один человек говорит, что он в своей жизни никогда не делал. Другие игроки, кто хоть раз в своей жизни это делал, пьют.). Эта идея охотно поддержалась. - Раз уж я предложила, мне и начинать. Ммм... Я никогда не выступала на сцене. Выпил только Тодд. Ни для кого из них не было секретом, что он ещё в школе выступал на всеразличных конкурсах ботанов и заучек. По этому пояснение не требовалось. Игра продолжилась. Следующим был Тодд. - Ну... Я никогда не целовался с девушкой. Выпили двое. Лар и... Эш? Четыре жаждущих рассказа пары глаз уставились на неё. А она делала максимально невинный взгляд. Но, как говорится, спалилась - делись. С тяжёлым вздохом она начала свой рассказ. - Когда я ещё училась в школе, кажется лет в 15 это было... Кароче, я была влюблена в одну свою одноклассницу. Ну... Я ей призналась... поцеловала... А она оказалась натуралкой. Безответная любовь кароче. Вот и вся история. Лар, ты следующий. - Не круто. Но мило. И так... Я никогда не резался. Выпил Сал. Только Сал. Никто не стал спрашивать что, как, да почему. Такое обычно не спрашивают, да и не нужно было. Джонсон в знак поддержки крепко сжал его ладошку в своей. Хорош иметь понимающих друзей. Фишер был следующим. - Ну... Эм... я никогда не принимал наркотики. Выпили... Кхем... Все кроме него. И ежу понятно кто был сподвижником. Салли огрел любимого за это подзатыльником. После этого раздалось тихое шипение и синхронная усмешка всех вокруг. - Да меня-то за что? - Ибо не фиг, Ларри, ибо не фиг. Последним был Нил. Пиво постепенно начало сменяться на виски с колой. Игра обещает стать интереснее. После недолгой паузы Нил начал. - Э.... Я никогда не спал с партнёром только потому, что он этого хотел. Недолгая пауза, и три человека валяются на земле, держась за животы от смеха. Нил получил заслуженный подзатыльник от красного, как помидор, Тодда. От этого смех только усилился. Спустя... Некоторое время, когда все успокоились, игра продолжилась. И вновь очередь Эш. - Я никогда не спала ни с кем на спор. Не выпил никто. И тут любой согласится, что это даже хорошо. Следующий Тодд. - Я никогда не сидел в тюрьме. Тут не выпил никто. Следующий Ларри. - Я никогда не обращался к партнёру именем бывшего. Тут тоже не выпил никто. Следующий Сал. - Я никогда не искал обнажённых фотографий конкретного человека в интернете. Выпили Ларри и Эш. По не очень радостному взгляду было понятно, кто начнёт. А с Эш... С этой яойщицей и так всё понятно... - Когда мы только познакомились, ты меня заинтересовал и я... - Можешь не продолжать! Красный, как всё та же помидорка, Сал резко перебил его. Их двоих одарили тихим прысканьем и смешками. Следующим был Нил. -Я никогда не ловил никого за мастурбацией или сексом. Выпили.... Все кроме него. Со словами "Везучий ты человек". Тут объяснения не нужны, ибо слышать их никому не хочется. Следующая вновь Эш. - Я никогда не участвовала в груповухе. - А как же.. - начал было Джонсон, но был тут же прерван. - То был тройничок! Это не считается! - Да неужели? - Да! - А... - Нет! - Ладно. Тодд? - Ну... я... никогда не пел голым. Воцарилось молчание. Выпили все и залпом. Алкоголь ударил в голову. После недолгой паузы Эш в голову пришла замечательная идея. - Думаю пришло время пьяных песен у костра. - Для этого нужно особое время? - Возможно. - пожав плечами ответила девушка.

***

Это был запоминающийся для всех день. Но ни что не вечно. И этот день подошёл к концу. Правду говорят, с дорогими тебе людьми, не замечаешь времени. Но все мы люди. А людям свойственна усталость. Ну... и алкогольное опьянение. Разлепив глаза, Сал обнаружил, что в палатке он один. Слегка потянувшись он стал выползать вначале из спального мешка, а после и из палатки. За ней прекрасный мир. Ночная атмосфера. Яркость звёзд и луны. Пролетевшая мимо семейка светлячков. Всё аккомпанировалось сверчками, шумом реки, пением птиц. И... он. На берегу моря. В освещении луны. Его волосы развивались потоками прохладного летнего воздуха. Сал слегка залип. Ларри казался ему столь прекрасным в тот миг. Придя в себя, его щёчки покрыл лёгкий румянец смущения. Он старался двигаться как можно тише, чтобы не разрушить той прекрасной атмосферы. Аккуратно выползнув из палатки, он тихо, на цыпочках пошёл в сторону Ларри. Подойдя, он обнял его со спины и спрятал голову в изгибе его шеи. Естественно, Джонсон вздрогнул. Но тут же на его лице расцвела милая улыбка. Он положил свои руки на его. Никто, не они сами, ни кто-то ещё, не знает, сколько они там простояли так. Десять минут? Двадцать? Час? Два? Да какая к чёрту разница. Они были там вместе. Молча. Каждый думал о своём, или не думал ни о чём. Разве это важно? Конечно нет. Главное, что рядом. И они оба это понимали. Но... - Сал? Ларри развернулся в объятьях, разъединяя их. Он взял его за руку и просто смотрел в глаза. Нет. Не так. Он тонул в глубине его глаз. Столь прекрасных глаз, которые теперь казались ещё прекраснее. В них отражалась луна. Он будто потерял дар речи. Все слова казались столь ничтожно не нужными в тот момент. Но... не те, что он собирался ему сказать. - Да, милый? - Сал...я... ты в курсе, как сильно я люблю тебя? - Конечно. Ведь я люблю тебя не меньше. - с милой улыбкой произнёс Салли. - Сал... Ларри начал плавно начал опускать на колено, не отпускай нежной руки. В голове крутилось столько мыслей и переживаний. "А что, если..." "А что если...". Но он не слышал. Не хотел слышать. Его рука сама потянулась к карману. Вдох. Выдох. Он достаёт маленькую коробочку и открывает её. - Салли... ты выйдешь за меня? Казалось в тот момент Сал просто перестал дышать. Сердце остановилось. Пропустило удар. И вновь, с новой скоростью забилось. По щеке покатилась одинокая слеза. С дрожью он кивнул. Его губы прошептали почти беззвучное "да". Прейдя в себя более менее, слёз стало больше. Но это не слёзы боли. Это слёзы счастья. Надев на палец кольцо, Ларри поднялся с колена. Взяв обе маленькие ручки в свои, он слизал слёзы. И сплелись они в долгом поцелуе, длинной в их жизни. Просто шли нахуй всё, против чего твоё сердце. Только оно укажет тебе верный путь в этом мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.