ID работы: 8408174

Волчий капкан

Гет
NC-17
Заморожен
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть первая. Глава десятая. "Капкан"

Настройки текста

Слова — это капкан. Если ты неверно понял собеседника, то как ни дергайся ни рвись, все равно первый, неправильный смысл болтается в подсознании.

***

      Небо окутано густыми, черными облаками. Легкий дождь, с каждым разом усиливал свою силу. Но, благодаря вампирскому зрению, Мие он не доставлял преград. Стоило только сконцентрировать свой взгляд на окружении, и все происходило, как в замедленной съемке. Она видела каждую каплю, устремляющуюся вниз. Ее кожа чувствовала прикосновение воды, а слух позволял окунуться в живой лес.       Немного времени потребовалось, чтобы оказаться на поляне, где совсем недавно происходила бойня. Перед Мией выстроилась картина из раненных оборотней и вампиров, но потерь... их нет. Она успела! Она смогла предотвратить эту катастрофу.       Девушка пыталась словить взглядом его... но, тщетно. Мия и не почувствовала, как за ее спиной уже стоял вампир. Ван Арт был удивлен ее появлению. Развернув девушку к себе лицом, он поспешил спросить:             -Мия! Почему ты здесь? Почему не уехала? Здесь опасно!             -Нет. Уже нет.       Вампир недоуменно взглянул на нее.             -Анхель Морра мертв! Его приспешники бросились в неизвестность и больше не причинят нам вреда. Мы победили! - властно прокричала девушка, дабы охватить внимание всех.       Услышав слова полукровки, оборотни победно завыли ввысь, а вампиры стали пожимать друг другу руки.       Мия наблюдая за ними, слабо выдохнула и обратилась к стоящему рядом Ван Арту.             -Вик, где Макс?             -Он погнался за ними, чтобы удостовериться в их отступлении. Не переживай, он скоро вернется.       Немного помолчав, будто не решаясь спросить, он все так и прервал паузу.             -Мия, как? Как ты смогла? Почему ты подвергла себя риску? Откуда ты знала, где Морра сейчас?       Множество вопросов, которые забили все мысли девушки. С одной стороны, она не очень хотела распространять всю информацию, но понимала, что объяснения все так и они ждать будут. Но, в данный момент Мия не хотела об этом думать и даже вспоминать.             -Слушай, давай придет Макс, и мы все обсудим. Мне сейчас нужно побыть одной.       Сказав это, она направилась в сторону лесу, не оглядываясь назад. Столько произошло за небольшой промежуток времени, что ей нужно было все это принять, свыкнуться. Мия прогуливалась по маленькой тропинке, зарастающей травой. Слабые капли дождя скатывались по ее голове, опускаясь на лицо. Запах леса одурманивал мышление, словно наркотик.       Девушка шла в неизвестном для нее направлении. Ее просто тянуло зайти, как можно глубже, чтобы насытиться этим еще мгновение. Но, шелест травы, вытащил девушку ее с раздумий, и она остановилась. Это был не просто тихий звук, с каждым разом он увеличивался в разы. Мия чувствовала присутствие кого-то, но не могла определить, где именно.       Неуверенно, сделав шаг вперед, сзади нее навалилось нечто тяжелое. Развернувшись под существом, она увидела морду волка, с пасти которой вытекала слюна. Он рычал, выл, скалился, будто пытаясь что-то сказать. Девушка держала его за морду, чтобы отодвинуть пасть от своего лица, но увидев знакомый блеск в глазах, Мия поняла, что перед ней не просто волк, это оборотень.             -Одри! Одри - это ты! Слезь с меня, что ты делаешь?!       Но, волчица и не думала повиноваться. Ее рык стал громче, а взгляд злее. Мия подняла глаза на небо, в котором красовалась полная луна.             -Одри, мне больно.       Осознав, что волчица не слушает, Мия со всей силы оттолкнула ее от себя так, что она рухнула у дерева. Разозлившись не на шутку, она набросилась на полукровку. Мия старалась отбить ее оскал, но недоглядев, она пропустила один удар Одри.       Мгновение... и девушка лежала на траве с огромной раной над грудью. Оборотень подошла к ней вплотную, оказавшись на небольшом расстоянии. Ее слюна вытекала на тело обмякшей девушки, затекая на шею и вниз.       Еле хрипло она произнесла:             -Одри... прошу...       И вот, зрачки оборотня увеличились, будто осознавая, что она натворила. В эту секунду, на Одри набросился серый волк, отбрасывая ее от тела девушки. Слегка повернув голову, Мия наблюдала, как один пытался повалить другого, но не причиняя ему вреда. Ее взгляд помутнел, а дыхание стало прерывистым.       Она не чувствовала, чтобы рана затягивалась, напротив она испытывала невероятную боль по всему телу. Девушка почувствовала, как из нее вытекают силы, а сердце с каждым разом бьется медленнее.             -Вот он... конец. - сказав эти слова, она закрыла глаза.       Макс гнался за вампирами, чуть ли не до границы огромного леса. Убедившись в их уходе, он решает вернуться назад, чтобы проверить пострадавших. Пройдя полпути, он остановился. Фолл услышал разъяренный вой, в котором узнал свою сестру. Не теряя ни минуты, он метнулся в сторону волчицы.       Подбегая к своей цели, он обострил свой нюх, дабы скорее помочь сестре. Запах... не похожий на Одри, скорее на... Мия! Почему она здесь? Метнувшись вперед, волк вышел на место, где увидел ужасающую картину. Его девочка, лежащая в крови, и его сестра, склонившаяся над ней, готовая сделать еще один удар.       Прыгнув на волчицу, он оттолкнул ее, и метался с ней из в стороны в стороны, пытаясь вразумить. Набросившись на Одри, он нанес ей удар по глазу. Волчица заскулила, и отряхнула головой, приходя в себя. Простояв еще минуту, она завыла и бросилась в лес.       Фолл подбежал к Мие. Всеми стараниями, ему удалось перетащить ее к себе на спину и побежать в сторону дома.       Подбегая к террасе, он опустил ее на стол, а сам принял свой облик.             -Девочка моя, держись. Ты справишься!       Оборотень побежал в дом, набрасывая на себя попавшуюся под руки одежду, и схватив аптечку, он вернулся назад. Разорвав ее водолазку, он принялся остановить кровотечение. Множество кровяных ваток, нитки, иголки. Все это окружило девушку, которая не приходила в сознание.       Фолл сделал всё, что в его силах. Он стал нащупывать пульс, слушать биение сердца. Но, из-за эмоций у него этого не получалось.             -Макс, какого хрена? - кричал вампир, приближавшийся к террасе.       Оказавшись рядом с ней, он принялся изучать рану.             -Нет, нет, нет. Кто это сделал? Что было?       Волк лишь молчал. Шок поглотил его, он не мог прийти в себя. Виктор обхватил ладонями лицо Мии, пытаясь найти в ней хоть какие-то признаки жизни. Приставив тонкие пальцы к ее шее, его лицо помрачнело.             -Она... ушла.

Спустя сутки.

      Холодное, мертвое тело лежало на огромном столе, окутанное цветами, и травой. Белая кожа, потрескавшиеся синие губы, белое платье, светлые волосы собранные в пучок, и огромная рана над грудью. Девушка, изменившая жизнь многих людей. Девушка, которая стала действительно героем. Окружившие ее оборотни молча плакали, вампиры старались подавить свои эмоции, но у них не получалось. Одри, винившая себя в смерти девушки, не нашла в себе силы вернуться.       Макс сидел в своей комнате, не решивший спуститься вниз и проститься со своей первой... и последней любовью. Только сейчас он осознал, что ни одну из девушек он не полюбит также, как ее. Его руки сжимали рамку с фотографией, губы дрожали. Эмоции взяли вверх и в это же мгновение рамка полетела в стену, разбиваясь на осколки. Оборотень не смог сдержать слез. Крича, держась за голову, ударяя кулаками о стену, он пытался заглушить боль, но она лишь с каждым разом возрастала.       В комнату вошел Ральф. Он повернул к себе разъяренного брата и крепко прижимал к себе.             -Ральф, ее больше нет. Ее нет! - задыхаясь слезами, промолвил волк.             -Макс, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Боль окутывает тебя, затуманивая разум. Но, прошу. Тебе стоит проститься с ней, иначе потом, ты будешь жалеть об этом. Сделай это ради нее.       Макс, обнимая брата, сжимал его рубашку, пытаясь заглушить всхлипы и прийти в себя. Неизвестно сколько времени они так простояли, но как только, Макс опустил Ральфа, они оба прошли вниз.       Остановившись в нескольких шагах от стола, он смотрел на нее. Его девочка... Девочка, которая ворвалась в его жизнь и перевернула все вверх дном. С которой он планировал будущее несмотря на то, что он никогда с ней это не обсуждал. Фолл уже распланировал, как и где они будут жить, когда он ей сделает предложение, прокручивал ее эмоции.       Сжав кулаки, он решился сделать эти тяжелые оставшиеся шаги. Проведя пальцами руки по ее ладони, он схватил ее в свой кулак. Наклонившись, он мягко поцеловал холодную руку девушки. После чего пододвинулся выше и поцеловал ее лоб. Слезы стекали по его щекам, падая на ее лицо. В этот момент распахнулась дверь, на ее пороге стоял Виктор с одной черной розой в руках. Подойдя к столу, он жалостливым взглядом смотрел на Макса. После чего он положил розу ей на грудь.       Когда все оборотни и вампиры вышли на улицу, Фолл и Ван Арт остались с ней наедине. Они оба были разбиты, внутри их эмоции и чувства зашкаливали, но внешне они старались держать спокойную дистанцию.             -Что мне делать, Виктор? Я не знаю, как мне жить без нее.       Вампир молчал, стало ясно, что он задавался таким же вопросом.             -Мы должны ее переносить, Макс. Пора.       Фолл не решался отпускать ее руку, Ван Арт подошел к нему и положил свою ладонь ему на плечо. Повернувшись к нему, Макс неожиданно для них двоих обнял его. Вампир ответил на его жест.

***

      Свет. Внутреннее тепло. Движение крови в организме. Жар. Хруст костей. Биение сердца... И наконец глубокий вздох.       Мия распахнула глаза. Ее тело пылало от жара, она чувствовала, как кости будто ломались.       Крик.       Девушка почувствовала, как четыре ладони пытаются держать ее. Их голоса смутны и непонятны, а открывая глаза, силуэты были расплывчаты.       Она вскочила с чего-то твердого и метнулась убраться отсюда, как можно скорее. Неизвестно, во что она врезалась, кого отталкивала, но ее цель было уйти от всего. И она сделала это.       Оказавшись у озера, Мия взглянула в воду. Ее глаза были ярко янтарного цвета. Золото, переливающееся с кровью.       Тело не слушалось ее. Оно словно ломалась, обретая новую форму.       Девушка истошно кричала, пытаясь остановить это.       Полнолуние все так же охватывало ночное небо, стараясь даровать Мие ее новую сущность.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.