ID работы: 8408311

Убийцы тоже чувствуют...

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая волна

Настройки текста
Примечания:
      Ночной неподвижный воздух Сумрачного Леса был наполнен предвкушением. На поляне собралось огромное множество котов. Они нетерпеливо перетаптывались, что-то шептали друг другу злорадно скалясь. Наконец наступила та ночь, которая должна изменить их жизнь. Только один кот совсем не был рад, но как назло он был в первой волне. Вот огромный полосатый кот громко провозгласил: -Наконец настала эта ночь. Ночь революции в наших жизнях! Сегодня мы наконец отомстим племенам за всё, что они сделали! Первый отряд выходит сейчас под моим предводительством. Второй выйдет в следующую ночь под предводительством Звездолома. За Сумрачный Лес! - За Сумрачный Лес! - Завопили коты. - За Сумрачный Лес!

***

      Полосатый кот с голубыми глазами шёл почти в самом конце. В мыслях его был беспорядок. Он не знал, зачем им нужна эта битва. Он уже ничего не понимал.

***

Вот и настала та ночь, о которой Коршун думал не переставая. В его голове проносились мысли о том, как он убивает Искру. Возможно раньше ему было бы всё равно, но он давно понял, что кошка много значит для него, и от таких мыслей мурашки пробегали под гладкой шерстью. Большой отряд котов преодолел границу между двумя мирами, миром мёртвых и кровожадных, и миром живых. Лунный свет мягко падал на их пушистые спины, покрытые шрамами былых битв. В их тёмных и холодных глазах играли искры предвкушения, некоторые даже скалились в ухмылках. Коршун, идущий в последних рядах, чувствовал себя жутко неуютно, но не подавал виду, и гордой, пусть и неуверенной походкой шёл прямиком к племенным землям. Вот, в нос полосатого кота ударил запах Грозового племени. Звездоцап разделил своё войско на четыре группы, каждая из которых должна была напасть на одно из племём. - И наконец, Коршун, ты идёшь в отряд направляющийся к Грозовым котам. Ты и будешь во главе. - кивнул огромный кот своему сыну. Коршун кивнул в ответ Звездоцапу, и встал впереди котов своего отряда. Ему не верилось, что всё это ему не снится, и он действительно сам ведёт отряд, готовящийся убивать невинных котов. И вдруг он вспомнил, как сам когда то это и делал, и голубоглазому стало противно от самого себя. Отряд двинулся. Ещё немного, и ужасных последствий будет не избежать. Кот тяжело вздохнул. Спустя какое то время, отряд почти подошёл к лагерю Грозового племени. Всё казалось тихим. Коршун высказал план, по которому коты должны были распределиться на нападающих, и тех, кто будет в запасных. Сам он, конечно, пошёл во главе нападающих. Тише, чем биение мышиного сердца, он ступал по сухой траве. И в одно мгновение отряд ворвался в лагерь, как им казалось, спящих Грозовых воинов. Белый Грозовой кот сразу наскочил на Коршуна и опрокинул его на спину. Но полосатый кот был подготовлен к любым поворотам, и шустрее змеи вывернулся из хватки белоснежного кота, пройдясь по его бокам когтями. Но Грозовой воин был не так прост, и, сбив с лап Коршуна, сильно схватил его заднюю лапу зубами. Сумрачный воин взвыл от боли, пронзивший его конечность, но белый кот только сильнее сжал его лапу в своих таких же белоснежных зубах, как и его шерсть. Коршун, изловчившись, скользнул бритвенно острыми когтями по животу воителя, и его белая шерсть окрасилась в тёмный алый цвет крови. Пока Грозовой воин отвлёкся на боль от нанесённой раны, Коршун смог отбежать от него. Вокруг кипела битва, вся поляна заполнилась воем и стонами. Полосатому голубоглазому коту стало больно на душе, когда он увидел своего соратника, сцепившегося с Искрой, и он еле переборол себя, чтобы не подбежать к ней. Коршун словно зачарованный смотрел на серебристую кошку, он невольно восхитился её быстрыми и слаженными движениями. Но, пока он витал в облаках, серая кошка, в которой он узнал Голубку, сестру Искры, прыгнула на его полосатую спину. Она уступала Коршуну в силах, но была молодой и не менее ловкой чем её сестра. Полосатому коту не хотелось ранить серую сестрёнку Искры, и поэтому отбивался он очень слабо. - Почему ты почти не реагируешь на мои удары?! Это какая то ловушка? - вскрикнула Голубка, не понимая, что происходит. Коршун лишь бросил на кошку грустный взгляд. Голубка, видимо, сама того не понимая, ослабила хватку, и отпустила полосатого кота. - Ты... Ты о чём-то сожалеешь? - спросила серая кошечка. Её вопрос будто задел что-то внутри души Коршуна. - Да. Сожалею. О многом сожалею... - тихо проговорил он, и поймал удивлённый и даже немного сочувствующий взгляд Голубки. И тут его сбила с лап какая-то кошка. Это была Искра. - Ты ответишь за всё, не трогай мою сестру! - прошипела она, встретившись взглядом с грустными голубыми глазами своего Сумрачного наставника. Искра занесла когтистую лапу над горлом Коршуна, но что-то её останавливало. Её удивила бесдейственность Коршуна, и его взгляд, в котором бушевала целая буря эмоций. «Давай же, чего ты ждёшь? Почему не хочешь меня убить? Я же столько боли принёс тебе и другим котам...» - горько думал Коршун, смотря в красивые глаза Искры, глядящие ему прямо в душу. «Какая же ты... Невероятная.» - пришла неожиданная мысль в разум полосатого кота. - Я... Я не стану тебя убивать. Я не могу, просто не могу. - пробормотала Искра, втянув когти, и опустив взгляд на землю. Но Коршун сел напротив неё,и продолжил невозмутимо смотреть прямо ей в глаза. - Искра. Ты невероятная кошка, я восхищаюсь тобой с самой первой встречи. Но я принёс тебе и этому миру слишком много боли. Мне нет прощения. - проговорил кот. - Убей меня. Я не достоин даже воином называться. И уж тем более не достоин... - Коршун поступил взгляд, не закончив мысли, но Искра и без этого поняла, что он хотел сказать. Но промолчала. - Чего ты ждёшь? Почему не хочешь меня убить? - Коршун... - Тихо прошептала Искра, опустив взгляд, и поспешно убежала к центру поляны. Голубка, убежала вслед за сестрой,оставив Коршуна в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.