ID работы: 8408311

Убийцы тоже чувствуют...

Гет
G
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грядущая битва

Настройки текста
      Серебряный луч луны пробирался в палатку воителей. Из кромешной тьмы он выхватывал такой же серебристый силуэт кошки, свернувшейся на подстилке. Она уже не спала. Она думала обо всём, что было в Сумрачном Лесу. Ещё какое то время полежав, она встала и легонько потрясла свою сестру за плечо. -Голубка, вставай.-прошептала кошка. Серая пушистая кошка нехотя поднялась с подстилки. -Что то случилось?-сонным голосом пробормотала Голубка. -Голубка,разбуди Львиносвета, а я пошла за Воробьём. Собираемся в кустах за палаткой воителей.-без предисловий бросила серебристая воительница и направилась к выходу. -Но зачем, Искра?-недоумённо спросила Голубка сестру, но та уже вышла из палатки. Искра шла прямиком в палатку целителя, войдя, она стараясь не разбудить Иглогривку подошла к спящему Воробью. -Воробей, проснись!-начала будить целителя Искра. Светло-серый кот недовольно ворча поднялся. -Чего тебе? Зачем разбудила меня ни свет, ни заря?-пробурчал целитель. -Нет времени объяснять, пошли за мной. Они вышли из палатки, и Искра повела Воробья за палатку воителей. Там их уже дожидались Голубка и Львиносвет. -Долго вас можно ждать? Мало того, что разбудили посреди ночи, так ещё и не дождёшься их!-ворчливо полу-сонным голосом пробурчал Львиносвет.-Надеюсь, это что-то стоящее моего пробуждения. -Искра, так о чём ты хотела поговорить?-спросила Голубка сестру. Искра сделала вдох и начала говорить. -Этой ночью было собрание Сумрачного Леса. Звездоцап объявил, что первая волна нападёт этой ночью, так как она будет безлунной. Они хотят застать нас врасплох.-на одном дыхании выпалила она. -Всё, больше молчать нельзя. Нужно рассказать об этом Огнезвёзду.-уверенно сказал Воробей. -Это же ужасно!-испуганно пробормотала Голубка. -Нам нужно как следует подготовиться к войне, времени ждать больше нет.-добавил Львиносвет. -Значит,-сказал Воробей.-мы с Искрой пойдём оповестить обо всём Огнезвёзда и Ежевику. Воробей вышел из кустов дав Искре знак следовать за ним. Они разбудили Ежевику и Огнезвёзда, и дождались пока они будут готовы выслушать. -Что ж, что вы хотели нам рассказать?-спросил огненно-рыжий предводитель. -Искра, говори.-сказал серебристой воительнице Воробей. Искра вновь пересказала то, что рассказывала Троице. Глашатай и предводитель были поражены и удивлены. -Сегодня все должны подняться раньше. Мы не можем дать воинам Сумрачного Леса застать нас врасплох.-чуть подумав проговорил Огнезвёзд. -Если хочешь, я подниму всех воинов.-вызвался Ежевика. Огнезвёзд кивнул. -Воробей, набери столько трав, сколько можешь, возьми себе одного оруженосца в помощь. -Хорошо, Огнезвёзд.-почтительно кивнул ему слепой целитель. -А сейчас нужно оповестить всех.-сказал предводитель и вышел из палатки. Воробей с Искрой вышли следом за ним. Предводитель созвал племя, и из палаток начали выходить коты. Когда всё племя было в сборе, Огнезвёзд начал свою речь. -Коты Грозового племени! Вы уже знаете о том, что Сумрачный Лес готовит нападение. Искра доложила, что первая волна воинов нападёт ночью! У нас всего один день для подготовки, поэтому, все, от котят до старейшин обязаны тренироваться, так как всем придётся защищаться. Львиносвет займётся подготовкой оруженосцев, Песчаная Буря-котят, а Белка-старейшин. Воробей же должен набрать столько трав, сколько может, и возьмёт с собой одного оруженосца на его усмотрение.-Огнезвёзд закончил, и взмахом хвоста оповестил о том, что собрание окончено. Коты переговариваясь разбрелись по лагерю.       Грядущая битва нагоняла страх на Искру, она не знала, как будет драться с Коршуном, и лишь могла надеяться на то что он будет не в первой волне. Весь день она думала о предстоящем ужасе, ждущем котов. Все Грозовые коты и кошки готовились к страшной ночи. И Искра тоже готовилась. И физически, и морально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.