Часть 3. Попытка.
27 мая 2013 г., 22:34
Последующая часть выступления была отыграна так, словно произошедшее не имело ровным счётом никакого значения. На автомате, как потом признавался себе Фрэнк. Он смутно помнил всё, что происходило.
Группа ушла со сцены. Один концерт перечеркнул... Да он, чёрт возьми, всё перечеркнул.
Оказавшись за кулисами, Джерард тут же подлетел к подруге, ждавшей его, кинул взгляд в сторону Фрэнка, убедившись, что тот достаточно близко, чтобы услышать, и нарочито громко что-то проговорил. Это должно было быть решающим ударом. Ударом, нанесённым со злости, на чистых эмоциях и ярости. Ударом, о котором Джерарду предстояло пожалеть, и не раз. Но Айеро находился в полнейшей прострации, всё ещё в каком-то промежуточном состоянии между шоком и осознанием. Ничего не услышав, он побрёл в сторону остальных ребят. Фрэнк так и не заметил, как загорелись глаза девушки, не различил сквозь белый шум в собственной голове её счастливого смеха. Никто не увидел и не услышал этого. Все взгляды были обращены на гитариста, выглядевшего просто убитым.
- Фрэнк...
Рука Рэя, тяжело опустившаяся на плечо, вернула Айеро на землю, но тут же была сброшена резким движением. Фрэнк молчал, но весь его вид выражал требование просто оставить его в покое. Никто так и не заметил, каким счастливым выглядел подошедший Джерард.
- Ну что, ещё один концерт отыгран? Так держать, ребята!
Кажется, Уэй просто забыл о инциденте, словно его и не было. Но, какой бы горькой ни была правда, что было, то было и раз за разом прокручивалось кошмаром у Фрэнка в голове.
Никогда.
На Фрэнка Джерард не смотрел. Теперь уже никто не смотрел на Фрэнка.