Пролог
18 октября 2019 г., 18:01
Её поражала магия этой молнии. Она завороженно наблюдала за ломанными линиями, которые рвано расчерчивали ночное небо на разные куски. Они ссорят небеса между собой, заставляют тучи угрюмо переходить из стороны в сторону, а гром все подговаривают быть громче, безжалостней к жалким людям. Она молний боится, ведь молния всегда пощады не знает, все запугивает и запугивает, страшит собой многих людей, стараясь подчинить их сердца ужасу. А он… Он, кажется, ее любимчик. Молния его боготворит, а он взамен ее ни капли не боится, только поглаживает кончиками пальцев каждый ее изгиб, смотрит, как на собственное и единственное Божество, старается запомнить ее цвет и запах, лишь бы до следующей ночной грозы дотянуть.
Кай играется с ветром, позволяет ему трепать свои отросшие волосы и все улыбается, чувствуя себя, наверное, самым счастливым в своем собственном мире. Он взгляда от каждой вспышки увести не может, все смотрит и смотрит, стараясь напряжение молнии себе через взгляд забрать, стараясь быть похожим именно на нее — быть холодным и таким же безжалостным. До сих пор у него ни разу не выходило. Каю гроза нравится, он смотрит на нее с восхищением, в идеалы записывает, но быть таким же, наверное, не сможет никогда.
— И как тебе любовь? — девушка задала вопрос совсем тихо, но он все равно ее услышал, хотя головы и не повернул. Думал долго, смакуя на языке странное и необычное «любовь». Что вообще значит эта «любовь»? И как ее Каю получить? Он ведь даже этого слова не знал и не было в его мире этого понятия, но потом она на голову свалилась, слова странные принесла, чувства и свой запах. Оставила свои вещи в его доме, заставила пахнуть собой, а потом стала почти прозрачной, эфемерной. Каю любовь не нравится, она ведь больно делает. Любовь хочет, чтобы он страдал.
— Она прекрасна, — отвечает твердо и уверенно. Ураган продолжал бушевать, злился на неосторожно брошенные слова, молнии все чаще расчерчивали хмурое небо. Его личное Божество на него же и злилось. Кай расправил плечи и встал в полный рост, бросил взгляд в сторону окна, а потом резко отвернулся, бросая на ходу:
— Но жаль, что любовь продолжает меня убивать.
Примечания:
Вот и начало новой истории. Эта работа написана вперед в черновиках, поэтому все зависит лишь от актива. Оставляйте Ваши отзывы, чтобы я знала, что мою работу хоть кто-то читает.