ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Серсея

Настройки текста
      Даже сквозь ткань платья чувствовались острия мечей. Сидеть на Железном троне - то же самое, что сидеть на иголках. Серсее и так было плохо весь день: с утра ей кусок в горло не лез, а сейчас голова раскалывалась так, что корона больно давила на нее.       Эурон Грейджой не понравился ей сразу же. С повязкой на глазу и драконьим клыком на шее он походил на одного из тех торговцев, что продают странные вещи втридорога, уверяя, что они привезены из Края Теней за Асшаем. Возможно, он был и там: слухи ходят разные.       - Это еще не все, я могу предложить не только флот. Рог.       - Рог? - Где-то слева от Серсеи Джейме фыркнул, - чтобы выпить за победу?       Эурон как будто не слышал Джейме. Он и вовсе старался всячески его игнорировать.       - На ваш ржавый стульчик хочет сесть Бурерожденная, а у нее есть три милых ящерки, дышащих огнем, которых она называет своими детьми.       - И как же рог поможет одолеть драконов? - Серсея изогнула бровь и сжала рукоять меча, торчащего из-под подлокотника.       - О, - Эурон улыбнулся совершенно безумной улыбкой, - я нашел его на руинах Валирии. С помощью рога валирийцы управляли своими драконами.       Зеленые глаза загорелись. Если Вороний Глаз не лжет, то Королевскую Гавань не придется пичкать Скорпионами, будет достаточно дунуть в рог, и тогда таргариенская шлюха лишится своих драконов. Драконья королева без своих драконов не королева.       - Что ты хочешь взамен?       Грейджой прищурил один глаз, все еще улыбаясь. Он взглянул на Джейме, как будто только что заметил его, а затем уверенно двинулся к трону. Стражники преградили ему путь, но Эурон ничуть не смутился. Он встал на одно колено, положил руку на сердце и, глядя прямо в глаза Серсее, произнес:       - Руки королевы.       От такой наглости она рассмеялась.       - Ты принимаешь меня за дуру? Ты хочешь не моей руки, а "ржавый стульчик", как ты сам сказал. Убирайся. Улыбка сползла с лица Эурона. Он отполз дальше от стражников, повторяя "Нет, нет, нет!"       - Если королева отказывается от руки, то она отказывается и от рога, и от флота, - прокричал Грейджой, округляя глаза.       Рог можно было заменить Скорпионами, но сильного флота у Короны не было. Серсея повернулась к Джейме; тот крепко держался за рукоять меча. Ради власти и победы приходится жертвовать, родной.       - Проси что угодно, кроме руки.       Вороний Глаз встал и еще раз глянул на Джейме:       - Я хочу ночь с королевой.       Челюсть рыцаря чуть не хрустнула от напряжения. Серсея молча провела пальцами по трону, обдумывая предложение. Одна ночь с больным синегубым ублюдком - и она сможет прикончить Дейенерис Таргариен. Она сможет обезопасить своего ребенка.       - Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.