ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      В конце собрания к Джону подошел мейстер Уолкан со свертком в руке.       - Прилетел ворон с Драконьего Камня, Ваша Милость.       Джон удивленно взял в руки бумагу. Печати нет, просто сверток. Он развернул его и пробежался по буквам, хмурясь с каждым предложением все больше. Взглянув на подпись он ухмыльнулся и сжал бумагу в руке.       "Лорд-десница Тирион Ланнистер". Ланнистер - десница Дейенерис Таргариен.       - Санса, - Джон остановил собиравшуюся уходить сестру. Она посмотрела на него с неким презрением и аккуратно вывернула руку из его хватки, - не смотри на меня так. Я теперь король, и ты не можешь оспаривать мои решения перед лордами.       - Кто, если не я?       - Леди Мормонт, - они оба улыбнулись, - но нам надо пройтись.       Они вышли во внутренний двор. На балконе стоял Давос, наблюдая за тренировкой воинов как раз в тот момент, когда один из них споткнулся о сугроб и упал, ударив себя же щитом по подбородку. Давос покачал головой и поклонился подошедшим. Джон неловко положил руку на перила, думая, как начать.       - Пришло письмо от Тириона Ланнистера, - Санса вздохнула, - и в нем он предупреждает о своем прибытии в Винтерфелл.       - Разве он не бежал в Эссос после убийства Тайвина? - Давос задумчиво потер бороду.       - Он не один. С ним Дейенерис Таргариен. Теперь он ее десница.       Из Сансы вырвался нервный смешок, она резко развернулась и посмотрела на брата:       - Дейенерис Таргариен? Идет отбивать то, что ее по праву?       - Тирион пишет, что она едет на переговоры.       - Думает, что мы сдадимся легко и просто, просто потому что у нее есть какие-то права на Железный Трон?       - Санса... - начал Джон, но та его перебила:       - Север независим. И она его не получит.       - Во-первых, это решать не тебе, - Санса поникла при этих словах, - во-вторых, ей, видимо, есть что предложить. Ее дядя был мейстером, когда я служил в Дозоре. Надеюсь, в ней столько же мудрости.       - Или безумия, как в отце.       - Санса, - Джон сказал это так громко, что солдаты внизу подняли головы на голос, - никогда не суди человека за грехи его отца. Не все Таргариены безумны.       Санса хотела ответить что-то колкое, но промолчала. Вместо этого она ушла, толкнув плечом плечо Джона.       Давос прокашлялся:       - У вас тяжелые отношения.       - Так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.