Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 78 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
      На сегодняшнюю аудиенцию Дени надела черное платье, стилизованное под драконью чешую. Миссандея помогла ей прикрепить кроваво-красный плащ на одно плечо при помощи серебряной цепи с тремя драконьими головами. Такие же серебряные колокольчики дополнили ее сложную косу.       Разглядывая себя в зеркале, она надеялась, что Север согласится на политический союз. Она проделала такой путь не для того, чтобы слышать отказ: за свою жизнь она их наслушалась вдоволь.       Джон Сноу сидел на троне в Великом Чертоге. Выглядел он так же, как и вчера: плащ, длинные волосы скреплены сзади, лицо хмурое и серьезное. Только волка рядом не было. Зато с двух сторон расположились его брат и сестра. Дени отметила, что Санса Старк красива той северной красотой, какую не встретишь ни в Эссосе, ни на юге Вестероса, только здесь. Она вдруг подумала: а что, если бы Визерис был сейчас жив? Он бы наверняка захотел ее себе в жены. Дейенерис постаралась выкинуть брата из головы, глядя на сосредоточенных Старков.       - Мы благодарны вам, Ваша Светлость, за проделанный путь. Ваш лорд-десница сообщил, что вы прибыли для переговоров, - приятный, немного хриплый голос короля Севера наполнил Чертог.       - Я прошу вас не называть меня "Ваша Светлость", милорд, ведь Север независим. Я не королева здесь.       Джон позволил удивлению отразиться на его лице. Он облизнул губы и кивнул.       Дени продолжила:       - Я прибыла на Север просить помощи. Союзы, установленные мною в Вестеросе, шатки, и их недостаточно. Я надеюсь заручиться поддержкой Севера в битве за трон.       - Почему вы считаете, что Север должен вам помочь в битве за трон? - Санса опередила Джона с ответом.       - Потому что я законная королева, - Дени сказала это так просто, как родители объясняют детям самые элементарные вещи.       - Но Север независим, - гнула свое Санса, - вы сами сказали об этом. Нам нет дела до того, кто восседает в Королевской Гавани.       Джон перевел взгляд с сестры на Таргариен.       - Но Серсея так не считает.       Сансе нечего было ответить на это. Серсея ни за что не отдаст такой лакомый кусочек, она скорее перебьет всех северян, оставив земли необитаемыми.       - Что конкретно вам нужно от Севера? - четко выделяя слова, спросил Джон.       На этот раз ему ответил Тирион:       - Видите ли, Ваша Милость, у Ее Светлости уже есть сильная армия Безупречных и целая орда дотракийских воинов. В придачу ко всему, три взрослых дракона. Дейенерис Таргариен просит не о военном союзе, а политическом.       - Вы предлагаете брак, - Бран обратил внимание всех присутствующих на себя. Он смотрел на свои колени отсутствующим взглядом, как будто не слышал никого до этого.       - В общем, да, - согласился Тирион.       Джон резко выдохнул через нос и уставился в стол.       - Я не могу принять ваше предложение, Ваша..., - он запнулся, - миледи. Мы готовимся к войне.       - Войне? - Удивился Тирион.       - С Иными. Они почти достигли Стены. Если они перейдут ее - нам всем конец.       Дейенерис, молчавшая до этого, рассмеялась:       - Иные? Вы верите в детские сказки?       Джон поднял взгляд и встал, явно задетый словами замежной королевы:       - Можете смеяться сколько вам угодно, миледи, но я был за Стеной и видел их собственными глазами. И я не пожелаю вам увидеть их.       От того, как Сноу сказал эти слова, улыбка сползла с лица Дейенерис. Он не походил на полоумного, а его серые глаза наполнились обидой и страхом.       Очевидно, он говорил правду. Дени почувствовала себя униженной, такого ответа она не ожидала. Она медленно опустила глаза в пол, а затем, изогнув бровь, заглянула в омуты короля:       - Что ж, благодарю вас, милорд, за то, что выслушали. Позвольте мне и моим людям пробыть в Винтерфелле еще три дня, прежде чем мы вернемся на Драконий Камень.       - Вы наши гости. Оставайтесь, сколько угодно.       Дени натянуто улыбнулась и почти выбежала из Чертога.

***

      Дейенерис вышла на морозный воздух, стараясь уйти как можно дальше от Чертога. "Иные", - думала она, - "и как он думает победить их?" Дени злилась на себя за то, что решила испытать удачу, но больше ее злил сам король Севера, этот угрюмый бастард, отважившийся отказать драконьей королеве. С другой стороны, такая безрассудная смелость цепляла ее. В Эссосе целые города были готовы сдаться ей без боя, но Вестерос, похоже, не понимал, что значит "драконья кровь".       Поток мыслей прервался, как только она вошла в богорощу. Красные макушки белоствольных деревьев будто парили в воздухе из-за огромных сугробов. У самого большого дерева снег был протоптан, рядом толстым слоем льда блестел пруд. Дени всмотрелась в вырезанное лицо, плачущее кровью и задумалась. "Что, если северные боги смогут ответить на мои молитвы?" Она закрыла глаза, обращая свой разум и сердце к ликам в дереве, которые она видела впервые. Ледяной ветер колыхнул верхушку дерева и один красный лист упал на плечо Дени. Она сняла замерзшими руками листик: он был теплым, словно весь день грелся на солнышке.       Чьи-то руки накинули на нее теплый плащ. Она обернулась и увидела лицо, которое уже никогда не надеялась увидеть.       - Ты вернулся! - Улыбка сама собой расползлась по ее лицу, глаза засияли, а голос прозвучал так по-детски радостно, что она сама себе поразилась.       - Я вернулся, чтобы служить вам, кхалиси, если вы примете меня, - Джорах, все еще держа руки на плечах Дени, улыбнулся в ответ.       - Это будет честью для меня.       Она кинулась на шею старому другу, обнимая его холодными руками. Сир Джорах уткнулся в плечо своей кхалиси, вдыхая родной запах.       - Когда ты приехал? - Не прекращая объятия, спросила Дени.       - С получаса назад. Серый Червь сказал, вы на аудиенции у Джона Сноу.       Дейенерис отстранилась:       - Я должна столько тебе рассказать! - Взяв Мормонта под руку, она повела его в глубь богорощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.