ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Самый большой дракон выдохнул дым через нос и улегся на другой бок, толкнув брата хвостом. Тот недовольно рыкнул в ответ и чуть отодвинулся, скинув хвост со своей морды. Джон наблюдал за ними издалека, сидя на старом пне. Страшные твари внушали ему ужас, и в тоже время его тянуло сюда, посмотреть на них, иногда даже погладить, ощутить грубую чешую под пальцами, но они еще были нужны Джону, поэтому он продолжал сидеть на пне и смотреть, как три дракона спят.       "Неужели они действительно считают ее своей матерью?" - думал Сноу, - "И почему она их мать? не родила же она их". Смотря на этих потрясающих существ, он также думал о самой Дейенерис, поражаясь тому, как она, такая маленькая и хрупкая, летает на них, подчиняет себе, заставляет изрыгать пламя, губящее неугодных. Затем он вспоминал, как старая Нэн рассказывала о Балерионе Черном Ужасе, который отбрасывал тень, способную покрыть целый город. Черный дракон казался Джону огромным, поэтому, представляя насколько больше был Балерион, он покрывался мурашками.       Он скучал по времени, когда мог просто сидеть с Браном и Арьей у очага, слушая старушечий голос Нэн, а потом обсуждать эти сказки с ними же, смеяться с того, как Бран садится на стул задом наперед, представляя, что это живой дракон, или как Арья размахивает сучком и просит обращаться к ней через "сир". Все стало гораздо сложнее и запутаннее с того времени, и осознание этого разбивало Джону сердце.       - Они очень красивые.       Джон вскочил, услышав за собой голос.       - Арья? - его глаза округлились, - Черт возьми, что ты тут делаешь? И как ты подобралась ко мне?       Арья улыбнулась и прыгнула брату в объятия. Джон поднял девочку и покрутил, как раньше. Ее теплый плащ на одно плечо еле развевался за ней, глаза светились счастьем, но она больше не была похожа на прежнюю Арью, ту, которую Джон оставил в Винтерфелле, покидая его, как он думал, навсегда. Мудрость, полученная в раннем возрасте из-за страшных испытаний, отражалась в ее взгляде. Совершенно взрослая, с богатой историей за плечами, как и все выжившие дети Неда Старка, она все равно улыбалась по-детски искренне. Боги, как она выросла.       - Боги, как ты выросла, - он озвучил свои мысли.       - Неужели дети растут?       Джон рассмеялся и ткнул ее локтем в бок. Арья притворилась, что ей больно и скрутилась пополам, оседая на глубокий снег, от чего Джон рассмеялся еще громче.       - Давно ты тут?       Арья села на уже свободный пень и указала на лошадь, стоящую в нескольких метрах от них, привязанную к дереву. Джон кивнул и неловко посмотрел на сестру, которую надеялся застать живой. Он отказывался верить, что после гибели отца Арья не смогла выжить. Арья сильнее, чем кажется.       - Пошли лучше в дом, тут холодно, а ты устала с дороги.       - Нет, давай посидим. Ты уже гладил их? - она кивнула в сторону драконов.       - Шутишь? Они же съедят меня.       - Мог бы подойти вместе с ней.       - Так ты уже знаешь... Она скоро уедет, - Джон отвернулся и с сожалением взглянул на драконов. Ему почему-то не хотелось, чтобы она увозила их с собой. Они чувствовались такими родными, словно что-то давно забытое, бегущее по его венам, горячее, как лед, острое, как кость, живое, как последний час перед смертью.       - Что она вообще хотела? - Арья открыла флягу и испила из нее, а затем протянула ее Джону. Тот взял флягу и выпил остатки содержимого, отметив, что там явно не вода и не сок.       - Замуж за меня.       Брови сестры поползли вверх. Она слышала болтовню моряков в Браавосе о серебряной королеве и знала, что Дейенерис Таргариен была правительницей Миэрина и дотракийской кхалиси, а Джон - бастардом, пусть и ставшим королем.       - Зачем?       - Политика. Ничего в этом не смыслю.       - Ты согласился, я надеюсь?       Теперь уже пришла очередь Джона удивляться:       - Нет.       - Почему? - Арья казалась очень расстроенной, она даже поднялась с пня: - она красивая, у нее есть имя, драконы, армия Безупречных...       - Арья, - Сноу закатил глаза, - зима наступила. Мне все равно, что происходит на юге и кто сидит на Железном троне. Меня волнует то, что идет к Стене, становясь все ближе к миру живых.       Арья снизу вверх взглянула на брата. Она подошла ближе и, подняв одну бровь, сказала:       - Серсея в моем списке. Я тоже здесь не задержусь.       - Что ты имеешь в виду?       Арья пожала плечами и подошла к своей лошади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.