ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Серсея

Настройки текста
      - Ты подсунул мне рог, убивающий любого, кто в него протрубит? - Серсея в бешенстве посмотрела на Эурона, крепко сжимая рукояти мечей, служащих подлокотниками Железного трона.       - Да, на нем так и написано, что ни один смертный жив не будет, если протрубит в него, - от отчаяния Эурон встал на колени, - но ведь тварь ослушалась Дейенерис! А остальные два исчезли!       - Мне нужны ее драконы, чтобы использовать против нее же, но ты подвел меня. Молись, чтобы...       - Создайте отряд! - вскричал Эурон, взбегая вверх по лестнице и стараясь оттолкнуть стражников, - дракон важнее, чем кучка рабов! А я могу достать рабов.       - В Эссосе больше нет рабства. Благодаря Дейенерис Таргариен, - Джейме вклинился в разговор.       Эурон посмотрел на него и истерически рассмеялся. Серсея сморщилась от отвращения.       - Если я захочу достать рабов, я их достану.       Джейме перевел взгляд на царственно восседающую сестру. Серсея сжала руку в кулак, а затем разжала: на ладони остался кровавый след от перстня. Ее ноздри дрогнули, и брат знал, что это признак тяжкой злобы, съедающей ее изнутри, как червь съедает молодое наливное яблоко, и оно гниет изнутри, оставаясь привлекательным снаружи.       - Найди рабов и привези Золотых Мечей. У тебя есть две недели, - она встала и, ничего не говоря, вышла из зала. Брат проследовал за ней.       - Я ему не доверяю, - закрывая дверь покоев королевы, констатировал Ланнистер.       - Значит, ты умнее, чем я думала, - Серсея пригубила вина, садясь в кресло.       Ее красивое лицо было искажено гримасой раздражения. Она скинула с себя корону и положила руку на живот, делая очередной глоток. Джейме не выдержал и вырвал бокал из ее рук, расплескивая жидкость на дорогой позолоченный стол:       - Квиберн запретил тебе.       - К черту его, - она положила голову на руку и закрыла глаза, громко выдыхая, - оставь меня.       - Серсея, я лишь хочу...       - А я хочу остаться одна.       Джейме встал:       - Ты ведь понимаешь, что из-за твоего плана погибнет Тирион?       Серсея лишь рассмеялась, устало глядя на близнеца. После плена Джейме размяк, она думала, что потеря руки так повлияла на него. В его глазах читалась немая мольба, в ответ на которую Серсея лишь медленно прикрыла глаза и произнесла:       - Твой любимый младший брат, в котором ты души не чаешь, если ты не забыл, убил нашего отца и первенца, - ее тон стал резким, голос повысился, а лицо исказилось злобой.       - Тирион не убивал Джоффри.       - Поэтому ты его отпустил? Поверил на слово несчастному карлику, которого никто не любит?       Джейме опустил глаза, глядя на свою золотую руку, лениво отражавшую дневной свет. Чувствуя, как Серсея прожигает в его макушке дыру, он посмотрел на нее и твердо произнес:       - Я не стану губить брата, - Джейме, звеня броней, направился к двери.       - Ты не посмеешь, - шепнула Серсея.       Джейме обернулся, казалось, он теряет все свое самообладание.       - А то что ты сделаешь? - выплюнул он, - прикажешь уродцу убить меня? Так давай, покончим с этим прямо здесь, раз и навсегда! - он сорвался на крик, золотая рука ткнулась в грудь Горы, стоявшего слева от двери.       Серсея осушила бокал и позволила слезе скатиться по ее щеке:       - Убирайся. Или так и будет.       Джейме закивал головой, желваки заиграли на его лице. Он с силой дернул ручку двери. Кроваво-красный плащ был последней вещью, которая видела Серсея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.