ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Драконий Камень был довольно крепкой, на взгляд, крепостью. Драконы летали над островом, радуясь возвращению домой. Призрак ловил языком соленые брызги, вилял хвостом и тыкался в руку хмурого хозяина. Джон впервые был на корабле и радовался тому, что этот ад закончился. Земля ходила под ним ходуном, он мечтал лишь выспаться, ибо на корабле он просто не мог уснуть под качку и стук волн. Люди с медной кожей и длинными черными волосами подошли к ним, обращаясь к королеве на неизвестном Джону языке.       - Дотракийцы, - шепнул Джону на ухо Давос, - приветствуют кхалиси.       Сноу удивленно посмотрел на Дейенерис, бегло разговаривающую на дотракийском. Он мысленно записал, что надо бы расспросить ее о том, как она стала предводительницей этих табунщиков.       Дейенерис судорожно кивнула и повернулась к остальным. Джону показалось, что она выглядит весьма обеспокоенной.       - Кхого сказал, что меня ожидает какая-то женщина, - она обратилась к Тириону.       Тирион почесал бороду:       - Эллария?       - Не думаю, - кхалиси посмотрела на замок и молча двинулась к нему.       Все, как по указке, последовали за ней. Сир Джорах встал рядом, обеспокоенно шепча что-то, но та лишь улыбнулась на его реплику и взяла за руку, будто уверяя в чем-то. Джон поразился тому, какая противоречивая компания собралась вокруг Дейенерис Таргариен: бывший работорговец, один из главных шпионов Роберта Баратеона, и Ланнистер, но он поразился еще больше, когда увидел таинственную гостью.       - Ты? - зло сказал он, когда Мелисандра повернулась и осмотрела вошедших.       Она испуганно округлила глаза, но заметив, что Дейенерис заинтересованно наблюдает за ней, постаралась изобразить уверенность:       - Я видела вас вместе в пламени.       - В пламени, на котором сожгла очередного ребенка? - король Севера крепко сжимал рукоять меча на поясе, готовый к одному верному движению.       - Вы знаете ее? - Дени сложила руки вместе, наблюдая всю эту картину и переводя взгляд с Мелисандры на Джона.       - Меня зовут Мелисандра, Ваше Величество, - женщина опередила с ответом, поклонившись, - я Красная Жрица из Асшая. Мне есть что сказать вам обоим, - она окинула взглядом короля и королеву.       Давос пробился сквозь толпу и подбежал к Бурерожденной:       - Прошу вас, Ваша Светлость, - тяжело дыша, сказал он, - не верьте этой женщине. Она была советницей Станниса Баратеона, и из-за нее же он сжег собственную дочь на костре, чуть не убил племянника и погубил родного брата Ренли.       - Это правда? - Дейенерис посмотрела в темные глаза жрицы, отражавшие огонь из очагов.       Мелисандра растерянно смотрела на Давоса. Было понятно и без слов, что Луковый Рыцарь не солгал.       - Да, это так, - жрица вздохнула, - но сейчас это не имеет значения. Я не могу ждать до момента, как прибуду на Север.       - Да, не можешь, - Джон выступил вперед, его возмущению и презрению не было предела, - потому что как только ты переступишь Перешеек, я прикажу своим людям доставить тебя в Винтерфелл, чтобы повесить за убийство.       Услышав эти слова, жрица, похоже, сильно испугалась. Она почти вплотную подошла к Дейенерис и взмолилась:       - Прошу, вы должны меня выслушать.       Все замерли в ожидании ответа. Джон надеялся, что она, в худшем случае, прогонит Мелисандру, а в лучшем - отдаст на съедение драконам. Но Таргариен молчала, пристально разглядывая лицо красной женщины, а затем, отстранившись, приказала:       - Говори.       Джон не поверил своим ушам. Она ведь слышала, что Мелисандра сожгла заживо ребенка!       - Скоро настанет Долгая Ночь, - начала свой рассказ загробным голосом жрица, - и Азор Ахай возродится средь соли и дыма, когда звезды прольют кровь, и пробудит драконов из камня.       Джон слышал сказку про Воина Света от старой Нэн, это была его любимая история. Герой жертвовал самым дорогим ради спасения всего человечества.       Я - щит, охраняющий царство людей, вспомнились ему слова из клятвы брата Ночного Дозора.       - Какое отношение это имеет ко мне и лорду Сноу? - Дейенерис скептически посмотрела на жрицу, заглядевшуюся на огонь.       Мелисандра отвела взгляд от очага:       - Я верю, что у вас есть своя роль на время Долгой Ночи. А пока, я направлюсь в Эссос, чтобы привести вашего старого друга, и вместе мы отправимся на Север.       - Я сказал: на Севере ты найдешь лишь смерть, - на щеках Джона заиграли желваки, он посмотрел на королеву и словил ее взгляд: глаза у нее были совершенно темными, в них плясал огонь; губы ее были сложены в линию, но глаза как будто дарили ему хитрую полу-улыбку. Джон невольно сглотнул.       - За этим я туда и отправлюсь, - Мелисандра улыбнулась и направилась к выходу. Все присутствующие затаили дыхание от сказанной фразы. Казалось, что жрица знала все события наперед, и эта страшная сила пугала.       У самых дверей она остановилась, развернулась и сказала, обращаясь к Дейенерис:       - Когда солнце взойдет на западе и сядет на востоке, когда моря высохнут, а ветер унесет горы, словно листья, когда чрево твое вновь зачнет и ты родишь здоровое дитя, - она улыбнулась еще шире и покинула зал.       Джон непонимающе уставился на мать драконов. Казалось, она не может пошевелиться, на лице застыли ужас и скорбь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.