ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон/Дейенерис

Настройки текста
      Драконы ныряли в холодную воду, вылетая оттуда с добычей. Счастливые, словно ничего не произошло, они летали над скалами, в шутку ругаясь. Дени боялась, что потеряла над ними контроль. Теперь Дрогон легко ее слушался, он принял ее, как свою наездницу, но Рейгаль и Визерион... Во время осады они покинули ее, Дрогон попытался скинуть наездницу, а потом Рейгаль чуть не сжег ее заживо. Она вырастила их, как родных детей, которых у нее никогда не будет, но драконам нужны всадники, которые смогут держать их в узде.       Дени вспомнила, как Джон Сноу легко успокоил Рейгаля. Зеленый дракон и вовсе как будто старался заполучить внимание короля Севера: подходил к нему близко, всегда летал рядом. Возможно, он нашел в нем своего наездника, но этого просто не могло быть... или могло?       Она почувствовала, как предмет ее мыслей встал рядом, упираясь руками в перила.       - Восхитительные существа, - сказал он.       Дени повернула голову: Джон Сноу стоял совсем близко, следя за полетом драконов. Ветер трепал его черные кудри, привычного плаща не было - вместо него блестел нагрудник с двумя лютоволками Старков. Дени поразилась тому, как ему не холодно, она сама надела сегодня пальто на меху. "Истинный сын Севера", - подумала она.       Джон словно почувствовал ее взгляд и повернулся: все то же расплавленное серебро в глазах, холодное, как такие же серые волны Узкого моря. Дени отвернулась, ища взглядом детей, но те давно улетели на охоту. Словно прикосновение летнего теплого ветра к коже чувствовался взгляд Белого Волка. Дейенерис стало неловко и она решила задать вопрос, так долго волновавший ее:       - Скажите мне, лорд Сноу, как так получилось, что бастард Эддарда Старка стал королем Севера?       Джон оторвал взгляд от Бурерожденной и посмотрел в бездну моря.       - Я не первый король Севера, - начал он, - до меня им был мой брат Робб. После казни отца он созвал знамена и пошел войной на Ланнистеров, и Север провозгласил его своим королем. Робб не проиграл ни одного своего сражения, но допустил фатальную ошибку.       - Какую?       - Влюбился.       Брови Дени удивленно поползли вверх:       - Разве это плохо?       - Когда ты на войне - да, - Джон замолк, вспомнив, как между долгом и любовью выбрал долг. Может, Роббу и повезло, ведь он умер вместе с женщиной, ради которой преступил через обещание. Помолчав, Джон продолжил: - За предательство Старков, Ланнистеры отдали Болтонам Винтерфелл и провозгласили Русе Болтона Хранителем Севера. Я и Санса стали искать поддержку у остальных северных домов, но лишь немногие откликнулись на зов. И все же мы отбили Винтерфелл, после этого меня и провозгласили королем. Я никогда не хотел этого, - на взгляд Дени он пояснил: - я понял, что править - не мое.       - По-моему вы отлично справляетесь, лорд Сноу. Вы заботитесь о своих людях, а ведь именно для этого боги и создали королей и королев.       - Благодарю вас, Ваше Величество.       Они молча смотрели на волны, больше не ощущая неловкости. Один насущный вопрос крутился у нее на языке, поэтому, повернувшись обратно к Сноу, она спросила:       - А что стало с Русе Болтоном?       Джон лишь хмыкнул:       - Его собственный бастард, Рамси, которого он узаконил, убил его, чтобы самому стать Хранителем Севера. Санса скормила его псам.       Дени представила, как несколько собак по кусочку обгладывают тело юноши, и ее пробила дрожь. Затем она вспомнила, что Джон - такой же бастард, как и Рамси.       - Странно, что лорд Эддард не узаконил вас. Роберт Баратеон был его другом, поэтому согласился бы признать вас законным сыном.       Джон ничего на это не ответил. Он лишь сильнее нахмурился, от чего его глаза стали совсем темными.       - Когда я сяду на трон, я могу вас узаконить, - продолжила Дени.       - Мне это не нужно, - Джон повернулся к королеве, на лице его отразилась печаль, - я тот, кто я есть.       После этой фразы уважение к северному бастарду пропитало Дени. Без сомнения, волчья кровь текла в его жилах, но он отказывался от нее, от богов, в которых веровал его отец, от имени, что он носил, и от дома, в котором жил. Всю жизнь Джон был под личиной бастарда без будущего, коротающего дни на Стене среди убийц и насильников. И вот он стоит перед ней, ее будущий муж, король Севера, превративший унизительное имя в броню. В этом Дени видела себя. Странный вопрос напросился сам собой.       - Кем была ваша мать?       Джон облокотился на перила и повернул голову влево, Дени увидела шрам над глазом и несколько на шее. Сердце ее невольно сжалось.       - О двух людях отец всегда молчал: о моей матери и тете Лианне.       - О той самой, которую мой брат Рейгар украл и изнасиловал? - Джон кивнул. Дени опустила взгляд и тихо сказала: - Сир Барристан рассказывал мне, что Рейгар был лучшим мечником Вестероса, но драться не любил. Он любил петь людям, а деньги отдавал бедным, - она помолчала, а затем продолжила: - И все же он смог поступить так с ней.       Джон тяжело вздохнул:       - Об этом я и говорил. Люди совершают страшные и глупые поступки, когда любят.       - Вы так говорите об этом, словно вам это очень хорошо знакомо.       - А вам нет?       Джон видел, как фиалковые глаза заполнились болью. Из-за любви к Дрого Дени слепо доверилась ведьме, погубившей все, что у нее было. По долгому молчанию бастард понял, что сердце этой холодной женщины тоже однажды разбилось. Она всегда была вежливо спокойна, иногда ее глаза улыбались ему, но сейчас Дейенерис Таргариен печально смотрела на море, согнувшись над перилами. Он не знал, о чем она думает, но он чувствовал ее боль и разделял ее.       Дени оторвала взгляд от пучины на возвращающихся драконов.       - Вы рассказали мне не все, - произнесла она.       Джон не смог сдержать улыбку. Он повернулся лицом к замку, опираясь спиной и локтями на твердые камни:       - Остальное я смогу рассказать, если и вы поведаете мне свою историю.       Дени рассмеялась. Над головой захлопали черные, как тень крылья, и ее белый плащ затрепетал. Она взяла короля Севера под руку и, заглядывая в его глаза, сказала:       - Хорошо. Но, - увидев его широкую улыбку, она поспешила досказать фразу, - это при условии, что вы отужинаете со мной сегодня.       - Почту за честь, Ваше Величество, - поддразнил королеву Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.