ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
      Дорога до Черного замка была долгой. Сначала ехали молча под цоканье и ржание коней, затем перебрасывались парой слов о погоде и самой Стене. Привал сделали только спустя сутки, в какой-то заброшенной избе. Джендри остался присмотреть за конями, Торос развел огонь, а Берик дал каждому по глотку эля, чтобы согреться. Пес, допив остатки из фляги, впился взглядом в два скелета в углу: больший был явно мужчина, крестьянские лохмотья висели на нем, меньший принадлежал ребенку. Берик проследил за его взглядом.       - Они умерли от голода, - сказал он и сел ближе к огню.       Здоровый глаз его сверлил дыру в Псе. Тот шевельнул ртом, обгоревшая часть лица дернулась под неестественным углом.       - Дети умирают, в то время как такие, как ты, все не могут сдохнуть, - прохрипел Пес.       - Я не единственный в этой комнате, кто был возвращен из мертвых, - Дондаррион взглянул на молчаливого Джона с той стороны комнаты.       Тот сидел у окна, сложив руки на груди, думая о своем, но в то же время прислушиваясь к разговору. Заметив, что все взгляды приковались к нему, он посмотрел на Пса.       - Я же говорю, - сказал Сандор, - всякие помешанные и бастарды живут по несколько раз.       - Значит, у Владыки Света есть планы на помешанных и бастардов, - Торос присел на корточки у огня.       - Прекрати эту хуйню с Владыкой Света, ебать тебя за ногу.       - Это не хуйня, это жизнь, Клиган, - Берик тоже подсел к огню. - Попробуй сам взглянуть.       - Пошел ты, придурок одноглазый!       Сандор уселся на стол уверенно, как ему казалось, но все заметили нервное потряхивание его рук. Он боялся огня, что оставил уродливые следы на половине его лица.       Арья рассказывала Джону про Тороса из Мира и сира Берика Дондарриона. Красный жрец и бывший рыцарь стали жить в лесу после смерти короля Роберта, отказавшись от своих титулов, и начали, как они сами говорили, "творить справедливость". И каждый раз, когда Берик умирал в бою, Торос воскрешал его. Дондаррион был молод и был бы красив, если бы не отсутствие одного глаза, на месте которого теперь тянулась повязка. Красного жреца Джон представлял иначе. Он думал, что тот должен выглядеть, как и Мелисандра: красные волосы, красные глаза, пугающий живой рубин на шее... но Торос выглядел, как простой крестьянин. Рыжеватые волосы он скреплял пучком над головой, взгляд его всегда был хитро-весел, а сквозь бороду виднелась мягкая улыбка.       Джон взглянул на пламя. Язычки подрагивали, краснея, выпуская искорки вверх. Словно в испуге, его сердце забилось и потянулось к очагу.       - Можно мне? - зачем ему это, Джон сам не знал, но думал, что если он не посмотрит в огонь сейчас, то пропустит что-то важное.       Торос в приглашающем жесте шевельнул руками. Джон встал со своего места и присел на корточки между мужчинами, внимательно смотревшими на него.       - Что я должен увидеть?       - Каждый видит свое, - туманно объяснил Берик и достал из кармана коробочку с травами, высыпая содержимое на пергамент и скручивая все в сигару.       Джон нагнулся ближе к огню, почти чувствуя его прикосновение на своей коже, не боясь источаемого жара, лишь упиваясь им, как путник водой. Языки пламени танцевали, сливаясь друг с другом, перепрыгивая с места на место, выкручиваясь и призывно наклоняясь к Джону. Вытанцовывая, они сплетались воедино, рисуя пророческие картины. Сердце Джона бешено колотилось в груди, кровь прилила к лицу и стучала в висках, пока пламя показывало ему свои секреты, приоткрывала завесу, за которой Сноу видел то, что заставляло его голову идти кругом, но, словно прикованный, он оставался на месте и смотрел.       - Я вижу свою смерть.       У всех в комнате, кажется, от этих слов внутри завязался узел. Сэм задрожал, Берик и Торос испытующе глядели на пламя в глазах Джона, Клиган удивленно открыл рот. Вошедший Джендри попытался узнать у Джораха, что происходит, но у того отнялся язык. Тормунд пытался заглянуть в лицо Сноу, но оно было слишком близко к огню.       - Тени пляшут, - не узнавал свой голос Джон, - кровь орошает землю, а я молчу. Разрушились горы, изжелтело море, солнце мертво...       Сандор вскочил со стола и оттянул Джона от огня.       - Ебаные дебилы, у пацаненка крыша поехала, - прорычал он, сажая Джона обратно на стул. Удар - тот как будто очнулся от транса. Серые глаза забегали, оглядывая комнату и с ужасом остановились на тех, что сидели у очага. Сандор наклонился: - Очухался?       Джон кивнул. Танец пламени сменялся три раза, и было у него три разных видения. Умолчав об остальных двух, Джон взял со стола кусок хлеба, который заботливо выложил Сэм, и с трудом проглотил его.       - Это ведь не все, - не глядя на Джона, сказал Торос.       - Нет, все, - рыкнул Клиган. - Если до Стены я еще раз услышу что-нибудь про Принца Солнца, я вырежу вам обоим языки и съем.       - Владыку Света, - поправил его Берик.       - Да мне похуй.       - Давайте лучше ляжем спать, - предложил Джорах.       Все согласно закивали. Джендри возмутился:       - Я не хочу спать.       - Ложись, - Тормунд потянул его вниз и уложил на пыльный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.