ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Серсея

Настройки текста
      Известие о том, что Бронн взят в плен, огорчило Серсею, но приезд Дейенерис Таргариен огорчал еще больше. Ей придется не просто выслушивать ее приказы, но и видеть Тириона. Общество бастарда, бросившего ей вызов своей коронацией, и вовсе оскорбляло ее. И все же она согласилась на переговоры с надеждой, что Джейме там не будет. Дезертирство близнеца сильно ударило по ней, и только Квиберн спасал ее от бездны, на краю которой она стояла. Эурон же подначивал ее любопытство взглянуть в жерло бездны, окунуться в нее с головой.       Чтобы напомнить Дейенерис ее место, Серсея сделала местом встречи Драконье Логово, в котором началась погибель ее династии. Она с неприязнью смотрела на младшего брата, неловко ерзавшего на стуле. Тирион без стыда смотрел на нее, словно ни в чем не был виноват перед ней, и Серсея с трудом давила в себе желание растерзать его прямо здесь и сейчас.       Вместо этого она наигранно вежливым тоном спросила у него:       - Когда они появятся?       - Скоро, - заверил ее Тирион, кивнув.       Серсею ответ не устроил. Она собиралась сказать что-то едкое, но Грейджой открыл рот первым:       - Не вежливо заставлять королеву ждать.       Серсея взглядом отблагодарила Эурона, скрепляя руки в замок напротив живота, стараясь скрыть выпуклость. Ужасно громкий раскат грома взорвал воздух, перекатываясь над Драконьим Логовом, закладывая уши и переворачивая все внутри с ног на голову. То был не гром, а драконий рев: чудовищные тени закрыли солнце, погружая сидящих во тьму, крыльями вздымая пыль, с грохотом бухаясь на землю так, что она содрогнулась. Самая большая тень, черная, как ночь, отливающая кроваво-красным, взревела в сторону Серсеи, от чего тент над ней чуть не слетел. Дракон нагнулся над поверхностью и выставил крыло вперед: по нему сходила женщина. Вглядевшись в ее лицо, Серсея сморщилась. Это была не женщина, а шестнадцатилетняя девчушка с короной на голове, изображавшей трех драконов, переплетающихся между собой. Высокомерный взгляд ее фиалковых глаз оскорбил Серсею не меньше, чем сошедший с зеленого дракона. На долю секунды ей показалось, что это Рейгар, до того похожи были черты лица бастарда на рыцаря-дракона, но как только он подошел ближе, она смогла различить в его лице лишь угрюмость Эддарда Старка. Мало того, что Джон Сноу, сын какой-то трактирной шлюхи, тоже прилетел на драконе, так он еще и выглядел по-королевски: острая корона сияла на солнце, пышные меха и вышитый серебром лютоволк на дублете подчеркивали его красоту. Но, казалось, и он меркнет перед Дейенерис Таргариен. Она была прекраснее своей красавицы-матери и выглядела величественнее брата. Ненависть и отвращение к приближающейся парочке погрузили в себя разум Серсеи. Пока они шли, рабыня перечисляла титулы Дейенерис, затем встал старик-контрабандист с более коротким перечнем званий Джона.       Когда они остановились, Квиберн сказал своим тихим голосом:       - Серсея из дома Ланнистеров, Королева ройнаров, андалов и первых людей, Королева-регент Семи Королевств и Защитница государства.       Не поклонившись, Джон и Дейенерис сели на свои места.       - Мы устали вас ждать, - с нескрываемым раздражением сказала Серсея.       - Прошу прощения, - улыбнулась Дейенерис, - наши драконы захотели полакомиться парой мелких селений в пути.       "Ты не сможешь запугать меня таким", - подумала Серсея.       Она, однако, промолчала. Джон с позволения встал и начал рассказ об Иных и мертвых, что грозят Северу и Семи Королевствам. По окончании байки Серсея скептически выгнула брови:       - В самом деле? Можете ли вы доказать это?       - Можем, - с вызовом сказал бастард и, повернувшись, кивнул Псу.       Тот вытащил деревянный ящик, обмотанный цепями, и с опаской начал разматывать путы. Закончив, он отошел за ящик и дернул крышку, боязливо отпрыгнув в сторону. Справа от Серсеи Эурон рассмеялся, но самой ей было не до смеха. Если Сандор Клиган боялся того, что сидело в ящике, значит, там действительно нечто страшное. "Нечто" выпрыгнуло, когда Пес пнул ящик. Уродливый скелет, покрытый разлагающейся кожей, одноглазый, громко вопя, кинулся к Серсее, но Джон вынул меч из ножен и разрезал его пополам. Пес поднес ему факел, и тот поджег кости, лежащие перед ногами королевы. Серсея почувствовала, как беспокойно шевельнулось внутри дитя, и неосознанно положила руку на живот, что не укрылось от глаз Тириона.       - Я согласна на перемирие, но Джон Сноу должен преклонить колено, - сказала она, глядя на бастарда.       Тот нахмурился и, пряча глаза, встал на колено перед Серсеей. Она почти не слышала его клятвы, думая о мертвеце, выскочившем из ящика. Если целая армия таких существ пересечет Стену, то Север падет первым, а с ним и Джон Сноу, и Дейенерис Таргариен, и Тирион, и Джейме. Серсея снисходительно улыбнулась, но не покорности Севера, а его последующей гибели. Сделка, которую она считала чертовски невыгодной для себя, повернулась в оружие, что погубит всех ее врагов сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.