ID работы: 8408722

Play with Fire

Гет
NC-17
Завершён
298
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 66 Отзывы 79 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      Винтерфелл не имел подземелий, кроме крипты. Бронна держали на улице в железной клетке. Когда Тирион нашел время, чтобы поговорить с ним, он увидел, что тот пожевывает сырую соломинку с беспечным видом. Наемника словно не волновало, что он в плену, среди собственного дерьма, грязный и побитый. Завидев Тириона, Бронн улыбнулся.       - А я уж думал, что ты не придешь, - сказал он, оглядывая карлика с ног до головы.       - Здравствуй, Бронн, - Тирион щелкнул пальцами, и смуглая девчушка поднесла ему табурет. Удобно сев, он тоже улыбнулся. - Как тебе Винтерфелл?       - Холодно, - Бронн отвернулся и выплюнул соломинку.       - Ну да, это не Дорн.       - Разве ты был в Дорне?       - Где я только не был.       Бронн рассмеялся и закинул голову на столб, к которому был прикован:       - На Железных Островах не был.       - Мм, да, - нехотя согласился Тирион, - там еще не бывал.       - А я бывал. Так Джейме теперь тоже на ее стороне? - Бронн кивнул в сторону Визериона, сидящего на Первой Твердыне.       - Ее Светлость помиловала его.       Наемник присвистнул:       - Чего не скажешь о его сестричке, да? Она совсем взбесилась.       - В каком смысле?       - Назначила меня главнокомандующим, - Бронн вновь рассмеялся. - Да еще путается с этим психом Грейджоем. Ты его видел? Его как будто кракен выебал.       - Ты как всегда тактичен, Бронн. Помнишь, что я сказал тебе однажды?       - "Сколько бы тебе не заплатили, я всегда дам больше". Но ты ведь не знаешь, что мне пообещала Серсея.       Тирион поерзал на стуле. Вряд ли Серсея могла бы дать ему что-то грандиозное, для этого она была слишком жадной.       - И что же? - он испытующе глянул на старого друга. Тот ухмыльнулся кривым ртом.       - Харренхолл.       Ланнистер вздохнул. Мозги его мгновенно пришли в движение, думая, что он может дать такого, что будет грандиознее Харренхолла? Ничего не приходило на ум. Впервые у Серсеи хватило ума обхитрить Тириона.       - Я дам тебе столько золота, что ты сможешь купить себе пять Харренхоллов, - он не смог придумать ничего лучше.       - Откуда у тебя столько золота? - Бронн харкнул на грязную солому и поковырял в зубах мизинцем.       - Я десница Дейенерис Таргариен. В моем распоряжении сокровища вольных городов и Кварта.       Бронн задумался. Он смотрел прямо перед собой, щурясь, как будто от солнца. Наконец, ухмылка тронула его сухие губы:       - С вами приятно иметь дело, милорд.

***

      До дня свадьбы оставалось полторы недели. В замок стали съезжаться мелкие лорды Риверрана, и сам Эдмар Талли явился в Винтерфелл (ко всеобщему удивлению): Джон не был его родным племянником. Лорды Долины также приехали, даже сам Роберт Аррен. Мальчик значительно вырос под опекунством Бейлиша, и теперь был настоящим двенадцатилетним прилипалой: Роберт везде ходил за Сансой, донимая воспоминаниями о том, как она жила в его замке. Леди Старк всячески старалась избегать кузена.       Несмотря на настроение, витавшее в Винтерфелле, сам Джон был сосредоточен и серьезен как никогда. Было необходимо отвезти вихта в Королевскую Гавань, и из-за этого, видимо, он днями сидел в комнате Брана, советуясь с ним, хотя и ходили слухи, что вместе они пытаются разыскать за Стеной Бенджина Старка. Сансу это коробило, но она никак внешне не показывала этого. По углам она шушукалась с Арьей, все время поглядывая в сторону Бейлиша, неотрывно следившего за ней.       Дейенерис, однако, после выздоровления Джона утопила свою печаль, и теперь даже Серый Червь чувствовал на себе влияние ее хорошего расположения духа. Тирион стоял на балкончике с Давосом, беседуя о здешних холодах и вспоминая былое, но разговор не был причиной, почему они продолжали стоять тут и пялиться вниз. Десницы внимательно следили за своими монархами.       Дейенерис достала из рукава зимнюю розу и аккуратно, даже с трепетом, усадила цветок в волосы Джона. Тот рассмеялся и, опустив глаза, коротко сжал кончики ее пальцев.       - Из них вышла бы милая пара, - тихо сказал Давос, косясь на Тириона.       Ланнистер не ответил, но мысленно согласился с Давосом. Химия чувствовалась между этими двумя, но все равно это было как будто не то. Недосказанность была сильнее. Тирион понимал, что для Джона и Дейенерис влюбиться друг в друга было очень ожидаемо, но он боялся, чтобы это не вышло им боком. Рейгар любил Лианну, и это развязало войну. Он еще раз посмотрел вниз: Дени рассмеялась, и Джон улыбнулся, окончив рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.