ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 5. Это война.

Настройки текста
Кларк несколько раз прикосалась к телу лежащей рядом шатенки. – Черт возьми – пронеслось в голове блондинки, она не могла спокойно спать рядом с Лексой. Сильное желание жгло изнутри – я веду себя словно подросток. Взгляд голубых глаз коснулся открывшейся части тела Александрии. Кларк томно застонала и встала, быстро скрываясь за дверью. – Холодный душ! Пробежка и зарядка. Кофе – бормотала Гриффин, спускаясь на первый этаж. И плевать что на часах пять утра. Сна все равно не было. Душ не помог, пробежка и зарядка тоже. Кофе успокаивал, но в районе восьми утра блондинка, опустившись на диван в гостиной, блаженно улыбаясь, уснула. Лекса спустилась вниз, стараясь не шуметь. Вудс засмотрелась на спящую блондинку. Она развернулась и, забыв об открытой двери, со всей силы ударилась ногой. – Блять! – выругалась Лекса, корчась от сильной боли. Кларк словно ошпаренная подскочила на диване. – Только не говори что ты снова – с сочувствием в голосе начала говорить Кларк. Лекса села на пол, держась за пострадавшую ногу глотая соленые слезы. – Ну, не плачь – Кларк сначала несмело, а затем более уверенно, гладила Лексу по темным волосам. Александрия обняла блондинку и всхлипы стали все тише. – Хочешь какао? – предложила Кларк. – И мороженку. – С фисташками? – улыбнулась Кларк и Лекса, словно маленькая, закивала головой – Садись на диван, я принесу. Потом поедем в больницу. – Нет. Я не хочу в больницу. Посмотри меня ты, доктор Гриффин. – Я не доктор Гриффиндорф – по привычке поправила Лексу Кларк и улыбнулась – фамилию запомнила. Видимо твой мозг связан с ногами. – Какая же ты язва, Гриффиндорф – засмеялась Лекса и вытянула обе ноги, положив их на журнальный столик. – Убери ножки, иначе я помогу их доломать – пригрозила Кларк, но в ее голосе не было злости. – Поторопись Кларк. Я жутко голодная. – Ох знала бы ты, какая я голодная – Кларк облизнула губы, доставая из холодильника мороженое. Только голод доктора Гриффин был иного рода.

***

– Семьдесят два, семьдесят три – услышала Кларк заходя в комнату с двумя порциями мороженого, ее глаза округлились, Лекса качала пресс. – Кхм..– тактично покашляла Гриффин – я смотрю тебе мало двух покалеченных ног, принялась дальше доводить тело до ручки. – Ошибаешься – Лекса продолжала ритмично поднимать свое туловище, несколько капель пота украшали ее лоб – спорт помогает собрать мысли и направить их в нужное русло. – Ну ладно – блондинка плюхнулась на мягкий диван и отправила в рот полную ложку фисташкового мороженого – мне больше достанется. Лекса бесцеремонно выхватив ложку из рук Кларк зачерпнула вкусное лакомство. – Как я давно об этом мечтала. – А что, злобный папочка не разрешает кушать мороженое? – засмеялась Кларк, совершенно не догадываясь о настоящей причине по которой Лекса не ела десерт уже три года. – Почти. Кларк задумалась глядя на блаженную улыбку шатенки. Лекса радовалась словно ребенок. – Сколько тебе лет? – Не переживай, алкоголь в магазине мне покупать можно – Лекса растянулась на диване в полный рост, практически загнав тело Кларк на самый край. – Ты напоминаешь мне кота Гарфилда. – Интересно чем? Если я правильно помню, кот был жутко толстый – парировала Лекса и высунула язык – но согласна, мы с котом милашки. – Вы оба обжоры. Ты слопала все мороженое – Кларк возмущалась и, забыв что знает Лексу второй день, швырнула в нее подушку. Именно так часто делала Гриффин когда ругалась с Октавией. – Это война, доктор Гриффиндорф – зелёные глаза по-доброму сощурились и Лекса запустила остатки мороженого в светлую макушку. – Эй! – Кларк схватила вторую подушку и, прицелившись, запустила снаряд. Лекса как герой боевика перекатилась за кресло и выглядывала из импровизированной засады. – Трусиха! – засмеялась Кларк, глазами ища новое оружие. Отвернувшись на мгновение Гриффин не заметила летящие в нее две подушки. Блондинка, не удержавшись, рухнула мимо дивана и громко выругалась. – Милая, ты там ещё жива? – поинтересовалась Лекса робко выглядывая. – Жива – Кларк сидела рядом с диваном и часто моргала – совсем забыла, мне же на работу через два часа. – И ты боишься что я разбомблю дом или в тайне продам свою долю каким-нибудь бродягам? – засмеялась Лекса глядя в покрасневшие лицо блондинки – можешь расслабиться, я выпью пару бокалов обезболивающего и баиньки. – Я на сутки, вернусь завтра в районе восьми вечера – Кларк смущённо поглядывала на шатенку – в библиотеке много книг. В кабинете есть ноутбук. – О, какая забота. Знаешь, я найду чем заняться – подмигнула Лекса и развалилась на диване, приподняв ноги на спинку мебели – будь спокойна, доктор Гриффиндорф! – Бесишь – рыкнула Кларк и отправилась в спальню, необходимо было собраться. Час спустя Лекса осталась в доме одна. Вудс позвонила своим заместителям и, убедившись что в фирме все отлично, решилась исследовать библиотеку. – Книги, книги и.. Книги! – шатенка бросила взгляд на стену и удивлено приподняла брови – неплохо. Лекса достала телефон и стала ходить по дому. Более двадцати картин украшали стены. Картины были просто невероятные. В основном пейзажи и несколько портретов. Как поняла Александрия, все это написала бабушка Кларк – Элизабет. – Что же ты скрывал дедушка? – Лекса понимала, что имя матери и бабушки Гриффин совпали не просто так. Зелёные глаза сощурились и Лекса, улыбнувшись кончиками губ, открыла дверь на чердак. Пыли не было, все помещение ухожено. В углу, напротив огромного окна, стоит мольберт и палитра с многочисленными красками. На холсте незаконченная картина. Но внимание шатенки привлек старинный сундук. Поборов, неизвестно откуда взявшийся, стыд, Лекса открыла крышку сундука и достала небольшую книгу в кожаном переплете. – "Дневник Элизабет Гриффин" – прочитала Лекса и принялась читать записи. С каждым прочитанным листом Лекса все больше хотела узнать все тайны бабушки Кларк. За окном потемнело, но Лекса не могла остановиться. Она прочла два дневника Элизабет и несколько раз ее глаза затуманивало слезами. Прикусив губы Лекса продолжала читать, проникаясь симпатией к тезке своей мамы. – Твари – выругалась Лекса прочитав очередную порцию душеизливаний Элизабет Гриффин. Лекса мысленно сравнила Элизабет и Кларк. И действительно, чем-то они похожи. Обе страдали от родительской опеки и непонимания. Родители Элизабет Гриффин запретили ей и Александру видеться. Гриффин считал, что Александр Кейн не достоин его дочери. Дедушке Лексы пришлось уйти в армию. А Элизабет заставили выйти замуж за нелюбимого. – Это достойно экранизации! – восхищённо произнесла Лекса, дочитывая третью часть дневников. На чердаке скопилось несколько пустых кружек из-под кофе. Глаза Лексы слипались от усталости, а за окном стало светло. Морозное зимнее утро проникало сквозь старые ставни чердака. В углу, рядом с мольбертом, в кресле-качалке, закутавшись в теплый плед, сидела Лекса и читала.

***

– Ну и как твоя секси-соседка? – ехидно улыбнулась Октавия, после трудового дня проведенного в суматохе. – Не знаю. Я ей не звонила – Кларк тяжело вздохнула – номер не взяла. – Понятно, а Александрия Вудс? Ты посмотрела с какой кошечкой тебе повезло покувыркаться? – Отвали, Октавия – Кларк раздражённо хлопнула дверьми своего шкафчика. – Значит нет. Я завтра встречаюсь с Линкольном – Октавия улыбается широчайшей улыбкой и Кларк по-доброму ей завидует. – Удачи с Бэтменом. – Удачи с зеленоглазой.

***

Кларк гнала машину на огромной скорости. На душе было неспокойно. – Лекса! – громко позвала шатенку Кларк, и, не услышав ответа, отправилась сама на ее поиски. Лексы не было ни на первом этаже, ни в спальне. Блондинка, чертыхаясь, открыла дверь чердака и замерла. Лекса, свернувшись калачиком, спала в кресле-качалке, в ее руках был дневник Элизабет и, похоже, она его читала перед тем как уснуть. – Какого черта! – Кларк громко ругаясь выхватила книгу из рук спящей девушки – зачем ты их читала? Кто тебе позволил?! Зелёные глаза испуганно озираются по сторонам и Лекса, зевая, встаёт. – Ты же сама говорила, почитай. – Это личные книги семьи Гриффин! – рычит Кларк, поднимая все дневники бабушки. – Фу, какая ты злая. Твоя бабуля просто отличная женщина. Боже, я словно кино смотрела. – Сколько дневников ты прочла? – Шесть. Добралась до момента твоего отъезда в Нью Йорк – Лекса присела рядом с сундуком и прикоснулась к руке Кларк – это твои картины? – Это не твое дело – грубо ответила Кларк и захлопнула крышку. – Тебе передались лучшие качества бабушки и мамы. Одна художник, другая хирург. Почему ты вернулась в эту глушь? – Это не твое дело! – злобно посмотрев на шатенку ответила Кларк – не дай бог я узнаю что ты снова рылась здесь. – Звучит как начало войны? – Да – Кларк открыла дверь, жестом показывая Лексе на выход – у тебя есть два дня чтобы убраться из моего дома. – Почему два? – сощурила изумрудные глаза Александрия. – Потому что у меня выходные, а потом я просто вызову полицию. Звонкий смех Лексы обескуражил Кларк. – Это мы ещё посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.