ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 7. Исполняя желания Лексы.

Настройки текста
Примечания:
– Значит сразу про ёлку рядом с домом мы не вспомнили. – Смотри как красиво – восхищалась Кларк. Лекса невольно улыбнулась. Пушистая молодая ёлка, метра три в высоту, сверкала и переливалась сотнями огней. Несколько десятков гирлянд освещали ёлку на много метров вокруг, а на макушке красовалась жёлтая звезда. – Красиво – прошептала Лекса и отвернулась, в ее жизни Рождество закончилось много лет назад. Последние десять лет она не справляла этот праздник. – Спасибо за исполнения желания – губы Кларк прикоснулись к холодной щеке Александрии. – Технически ты сама исполнила свое желание – тихим голосом произнесла Лекса. – Не важно как, главное, мы сделали это вместе. – Утром открываем второе желание? – изогнув брови спросила зеленоглазая. – Уже не терпится узнать,что ты там задумала. – Поверь, доктор Гриффиндорф, тебе придется попотеть – нагло подмигнув удивленой блондинке Лекса скрылась в дверях дома. – Я бы с удовольствием попотела с тобой – Кларк тряхнула головой, ее волосы рассыпались по плечам. Лекса притягивала Кларк. Своими магическими глазами, нежной улыбкой, изящными движениями рук. Лекса за несколько дней заполонила все мысли Кларк. Зелёные глаза, которые преследовали во снах блондинку последние два года, теперь приобрели несколько другие очертания. К ним добавились пухлые губы и темные волосы. – Поменяла женщину-кошку на женщину- соседку – засмеялась Кларк и, окончательно замерзнув, зашла в дом.

***

– Воровство в магазине? Это твое второе желание? – Именно. Но не просто воровство, а так, чтобы никто не заметил – Лекса крутилась у зеркала примеряя уже третью бейсболку – какая лучше? – Никакая. Мне в этом городе всю жизнь жить. Ещё не хватало чтобы тебя полиция загребла. Хотя, знаешь, это отличный вариант – лицо Кларк расплылось в улыбке. – Эй, Гринч – Лекса отвернулась в поисках очков – я готова. – Едем в магазин у Бекки. – Там есть камеры и охрана? – заволновалась Лекса. – Безусловно. Скажу по секрету, Бекка спрятала камеры видеонаблюдения в неожиданных местах, например, среди банок с колой – Кларк решила поиздеваться над шатенкой – берегись, она очень строгая хозяйка и не пожалеет тебя. Так что готовься провести ночь в отделении полиции. Лекса испугано вжалась в пассажирское сиденье, это желание ей перехотелось воплощать в жизнь. – Воруй что-то мелкое, например шоколадку. Ее проще спрятать в куртке – посоветовала Кларк едва сдерживая смех – ну или... – Поняла, Дон Карлеоне – перебила блондинку Лекса.

***

В магазине было тихо и немноголюдно. Лекса прошла к полкам с шоколадом и с видом знатока принялась рассматривать незнакомые марки. – Добрый день, Кларк – улыбнувшись поприветствовала Гриффин Бекка. – Добрый день, мисс Бекка – Кларк протянула брюнетке двадцать долларов и заговорческим голосом произнесла – моя подруга сейчас совершает преступление в вашем магазине. Бекка повернула голову и кивнула, увидев незнакомку у стойки с шоколадом. – Симпатичная шатенка в твоей бейсболке – подмигнула Бекка. Кларк молча кивнула – хороший выбор. – Откуда вы? Ах, черт – сконфуженно произнесла Кларк, поняв, что хозяйка магазина имела ввиду шоколад, а не симпатию к Лексе. – Выбери что-нибудь и расплатись, считай, что шоколад в подарок – посоветовала Бека. Кларк прихватила какао, печеньки и пару яблок – с Рождеством, доктор Гриффин. – С Рождеством, Бекка – Кларк попрощалась и выскользнула из магазина едва поспевая за практически бежавшей Лексой. – Я сделала это – шатенка вытащила из внутреннего кармана небольшую шоколадку. – Теперь тебя объявят в национальный розыск за совершение особо опасного преступления – засмеялась Кларк глядя на счастливую Лексу. – Какое твое второе желание? – Я не умею кататься на коньках. – Хорошо. Только мне кажется пока нельзя нарушать постельный режим и напрягать ногу. – Тогда выполним третье твое желание, а завтра ты выполнишь мои два– предложила Кларк. – Я хочу попросить прощения у дедушки – тихий голос Лексы эхом пронесся в голове Кларк – это наверняка неосуществимо. – Пристегнись – Кларк развернула машину и направилась на городское кладбище.

***

– Их похоронили рядом – прошептала шатенка прикосаясь к плите из гранита. – Так они хотели – Кларк стряхнула снег с могилы бабушки. – Думаешь они были счастливы? – Лекса взглянула на притихшую Кларк. – Элизабет любила Александра всю жизнь, как и он ее. Если хочешь, можешь прочитать последний дневник бабушки и все поймёшь. Она писала картины, и каждая из них пропитана воспоминаниями о тех моментах, когда они были вместе. – То есть Элизабет никогда не забывала о дедушке? – Никогда. Пять лет назад они встретились случайно, на выставке в Париже. – И с тех пор не расставались? – И с тех пор не расставались – подтвердила Кларк и тяжело вздохнула – она не смогла пережить его смерть. Бабушка умерла спустя несколько недель. – Их любовь была красивой и трагичной. – А ты когда-нибудь влюблялась? – Однажды. – Тебе разбили сердце? – голубоглазая смотрела не моргая, а Лекса, опустив глаза, отвела взгляд. – Я сама виновата. Эта девушка прочно засела в моей голове, но я испугалась и не стала ее искать. – Мимолётный роман? – усмехнулась блондинка. – Одна ночь, но я готова отдать жизнь, чтобы встретиться с ней снова – Лексу словно подменили, ее губы вытянулись в одну полоску и взгляд изумрудных глаз потемнел – оставь меня одну, на несколько минут. Пожалуйста. Кларк ждала шатенку в машине уже полчаса и с беспокойством смотрела на заснеженные дорожки кладбища. Лекса утирая соленые слезинки, в последний раз взглянула на могилу дедушки и, облизнув пересохшие губы, прошептала: – Прости, дедуля. Я обещаю что изменюсь. Я верю, что ты хотел для меня самое лучшее. Лекса вздрогнула. Словно кто-то или что-то прикоснулось к ее плечу. Рядом с ухом пронеслось. «Не обижай ее». Хотя возможно это был декабрьский ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.