ID работы: 8408737

Дом там, где сердце.

Фемслэш
R
Завершён
535
автор
MickiSmile соавтор
Scay бета
Марблс бета
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 42 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 18. Вернись, любовь моя.

Настройки текста
За окном яростно бушевал холодный ноябрьский ветер и разноцветные листья в бешеном потоке кружили по улицам. – Я уезжаю в отпуск – твердый голос Александрии прозвучал в тихом зале словно выстрел – вернусь через месяц. Но не раньше Рождества. – Мисс Вудс, вы уверены? –испуганный голос помощника Лексы отвлёк шатенку от мыслей. – Как никогда. Мне надоело жить ради работы. Я приняла твердое решение, вернуть то, что по своей глупости потеряла. – Дважды – прошептала Анья, но Лекса отчётливо её услышала. – Именно, дважды, я потеряла ее. У меня остался последний шанс все исправить. Закажи мне билет во Францию. А через три недели, как раз к Рождеству, обратный рейс – попросила Лекса. В ее голове крутился план по возвращению Кларк Гриффин в свою жизнь.

***

Заканчивая последние мазки на своей первой картине за последние полгода Кларк медленно смахнула слезинки. Эти глаза. Они преследовали ее. Даже кот на картине был с глазами Лексы. Гриффин, выругавшись, отошла к окну, засмотревшись на своего пса. Боб бегал по заснеженному саду, но в голове Кларк крутились воспоминания о первой встрече с этим непослушным животным. Лекса. Лекса. Лекса. Набатом било в голове Кларк. А сердце каждый день разбивалось на миллион осколков. – Смогу ли я тебя когда-нибудь забыть? Громкий лай Боба отвлёк Кларк от грустных мыслей. К дому медленно приближалась заметенная снегом фигура. Прихрамывая на левую ногу. Сердце Кларк остановилось. Заливистый звонок зазвучал, и Кларк распахнула дверь. – Лекса! – крикнула Кларк, но поняла как ошиблась. – Не совсем – ухмыльнулась Анья и смахнув снег, зашла в дом – слушай и не перебивай. У тебя есть сутки, чтобы вернуть ее. Александрия улетает во Францию. Навсегда. Продает фирму. Будет во Франции управлять своим поместьем. Поверь, если уж Вудс что-то решила, она не отступит от намеченной цели. Кларк бросилась наверх, не дослушав подругу Лексы. – Я надеюсь она побежала собирать чемоданы, а не за ружьём – заметила подошедшая незаметно Рейвен Рейес и шепотом спросила у Аньи – а ты уверена, что все сработает? – Они почти год бегают по кругу, принося боль друг другу. Пора прекратить их взаимные мучения. Ты же видишь что они любят по-прежнему и их чувства не угасли, даже не смотря на разлуку. Кларк спускалась вниз со спортивной сумкой. – Боб! Куда его девать? – вспомнила про своего пса блондинка и умоляюще посмотрела на Рейвен. – Нет, нет и ещё раз нет. Я не перевариваю животных – заявила Рейвен, упрямо топнув ногой. – Всего на недельку – настаивала Кларк. – Если ты приедешь позже, я отправлю его в приют для собак – фыркнула Рейвен и Кларк взвизгнув, обняла подругу.

***

Франция. Поместье Александрии Вудс. Рено мчался по проселочной дороге, оставляя клубы пыли позади. Резко остановившись, Кларк направилась к дверям дома. – О, каким попутным ветром тебя занесло сюда, Гриффин? – грубым голосом спросила Эко, скептически поглядывая на уставшую после многочасового перелета Кларк. – Мне нужно поговорить с Лексой. – Официально заявляю, Александрия не хочет тебя видеть. Ты же бросила ее. Зачем она тебе? Снова издеваться? – Пропусти – Кларк сжала губы надвигаясь на наглую шатенку. – Зачем она тебе? – Я люблю ее и буду вымаливать ее прощение – в светлых глазах блондинки сверкнули слезинки. – Пароль принят. Только Лексы нет дома, она на конюшне – улыбнулась Эко – постарайся не облажаться, Гриффин. – Не облажаюсь – пообещала Кларк и бегом направилась в сторону деревянной конюшни.

***

Лекса с любовью смотрела на черноглазого красавца Буцефала, расчесывая его темную гриву. Вудс напевала мелодию, улыбаясь своему любимцу. – Я вижу мой пациент практически здоров! – громко сказала Кларк и Буцефал фыркнув испуганно поднял переднюю ногу. – Может вы, доктор Гриффин, не будете так громко говорить – Лекса положила щётку и повернулась к Кларк. – Извини, я не хотела его напугать. – Зачем ты приехала, Кларк? – Лекса прихрамывая сделала один шаг вперёд. – Я приехала к тебе – Кларк тоже сделала шаг навстречу Лексе. – Ты больше не мой врач, Кларк Гриффин – брови Лексы приподнялись, а на уголках губ застыла улыбка. – Я в ответе за тех, кого лечила – Кларк с каждым словом приближалась к Александрии. – Могла просто позвонить. – Я больше не могла так жить – Кларк подошла вплотную к Лексе, внимательно смотря в ее глаза – я не могу без тебя, Лекса. Я люблю тебя. Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, но я признаю, что большей идиотки чем я, нет на свете. – Ты не идиотка. Я тоже виновата – начала говорить Лекса – но не смотря на все это, я постаралась изменить себя. Если ты смотрела новости, то наверняка знаешь, что моя фирма в последнее время занималась исключительно благотворительными проектами. Мы восстановили несколько галерей, музеев. Кларк, я признаюсь, что с твоей потерей моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. – Лекса...– начала говорить Кларк, но Лекса перебила ее. – Если ты меня не простишь, я буду просить прощения каждый день. Кларк, я всегда любила лишь тебя. С момента первой встречи. С того дня как увидела тебя в том клубе. – Молчи! – приказала Кларк прикоснувшись к мягким губам Лексы рукой – молчи, Лекса. Я знаю, как тебе было сложно тогда, после аварии. – Я хотела заставить тебя уйти. – Но ты не смогла заставить меня разлюбить тебя – прошептала Кларк и посмотрела в изумрудные глаза Лексы – да, я люблю тебя, Александрия Вудс. – А я тебя, Кларк Гриффин. Прости меня за все. – Мне не за что тебя прощать. Мы обе совершили чёртову кучу ошибок. – Мой дом там, где сердце – тихо произнесла Лекса прижавшись к тёплому телу Кларк. – Мой дом рядом с тобой.

***

– Продавайте. Конечно, и вообще у меня через час свадьба, хватит по каждому пустяку названивать мне! – Странно – задумчиво произнесла Лекса, глядя на свою любимую – я думала что бизнес леди у нас я! – Знаешь, любимая, видеть невесту в день свадьбы плохая примета – парировала Кларк, игриво приподняв брови. – Как хорошо, что это правило распространяется только для женихов. Любовь моя, я не твой жених, а твоя невеста, так что – Лекса притянула Кларк для страстного поцелуя – мне можно все! – Все? – улыбнулась Кларк. – Все! – подтвердила Лекса – ты моя без остатка. – Такое ощущение что я продала душу дьяволу. – Кажется я это уже где-то слышала! – Ещё бы – засмеялась Кларк, уварачиваясь от новой порции поцелуев Лексы – ты и есть мой дьяволёнок! Мой любимый дьяволёнок! – Мимишишество зашкаливает – засмеялись Анья и Рейвен, зашедшие вместе в комнату Кларк. – Ой, кто бы говорил – закатила глаза Лекса, увертываясь от летящей в нее подушки, кинутой Рейвен – а когда ваша свадьба? – После свадьбы Окти и Линка. Хотя, самые странные это вы с Кларк. Кто женится в Рождество. – Мы! – хором ответили Кларк и Лекса. – Они друг друга стоят – закатила темные глаза Анья. – Кажется я знаю, кто сегодня не пьет коллекционное французское вино – улыбнулась Лекса показывая на бар. – Вудс экономит на винишке? – засмеялась Рейвен Рейес и поймала злобный взгляд голубых глаз будущей миссис Гриффин – Вудс. – Зато не экономит на свадебном подарке для своей жены! – пробубнила Анья и закрыла рот рукой – вот черт... – Уж лучше б ты помолилась перед смертью! – предупредила подругу Лекса. – Что она мне подарит!? – крикнула Кларк в догонку убегающей от Лексы Анье. – Остров в Карибском море – Анья громко кричала, выбегая из дома – на целый месяц. – Лекса! – завизжала Кларк обнимая свою без пяти минут жену – Лекса! – Убью Анью после медового месяца – пообещала Лекса, обнимая Кларк в ответ. – Вы жениться собираетесь? – из-за закрытых дверей громко спросила Анья. – Можешь выходить, Анья – усмехнулась Лекса, ведь Анья хоть и была той ещё занозой в заднице, но без нее не было бы сегодняшнего дня. Лекса подмигнула своей лучшей подруге. – Спасибо, мой купидон! И тебе, Рейвен – Лекса обняла обеих девушек и улыбнулась невесте. Протянув руку в мягкую ладошку Кларк они шагнули на выход из комнаты. К гостям, священнику и светлому будущему. Вдвоем. Ну, если не считать обнаглевшего Боба, который уже трижды доводил до мини-инфаркта Октавию Блейк. И умудрился практически испортить платье Эбигейл Гриффин своими слюнями. Через год, когда у Кларк пройдет первая выставка в Париже, Лекса случайно намекнет о расширении семьи. А ещё через год друзья семьи Вудс также, в Рождество, шумной компанией, будут поздравлять молодых родителей с прибавлением в семье. Но кажется это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.