ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Первые продвижения

Настройки текста
Примечания:
Тёплые солнечные лучи ещё не успели даже разбудить Гермиону, как к ней в комнату влетели Гарри и Рон, держа в руках свежие газеты, на первой полосе которой красовалось их совместное фото. — Гермиона вставай! — Гарри легко толкнул подругу по плечу от чего та открыла глаза и пыталась сфокусировать взгляд. — Что вы тут делаете в такую рань? — Сонный голос девушки не мог не скрыть ее озабоченность ситуацией. — Они узнали Гермиона… — О чем узнали, Рон? Я ничего не понимаю- Шатенка села на кровати и сосредоточенно посмотрела в лица друзей. — То, что мы сделали с Фредом. — Гарри поднёс к лицу подруги газету, где было написано: «Незаконные воскрешения. Какие еще секреты хранят герои войны?» — Мерлинова борода! Но откуда?! — От подступающей паники взгляд Гермионы нервно забегал по строчкам, пытаясь выцепить хоть что-то, что делало историю ложной, однако всё что было написано — правдиво. Парни в ответ на её вопрос лишь отрицательно покачали головами. — Кто-то еще знает? — Пока что все в замке спят, разве что Макгонагалл вызывает нас к себе. — Поттер потупил взгляд в носки своих ботинок, параллельно размышляя о том, что будет говорить директрисе. — Нам крышка. Я правда не знаю что нам делать- Девушка пыталась придумать хоть что-то, но мозг назло не хотел работать. — А что мы хотели? — Рон заметно помрачнел, — Мы шли на определенный риск, делая это, и понимали, что рано или поздно об этом точно бы узнали. Поэтому мы просто должны достойно принять взбучку от директора и думать, как объясним это общественности. — Я согласна с Роном. Рано или поздно у нас точно потребуют разъяснений.- Гермиона резко встала с кровати и направилась к выходу. Этот день обещает быть очень тяжёлым.

***

Очнувшись ото сна, Драко понял, что уснул прямо в гостиной. На часах было начало седьмого, а это значило что народ в замке потихоньку начал просыпаться. Идти на завтрак катастрофически не хотелось. Всё что сейчас нужно было парню — это тёплый душ и мягкая постель, ведь как оказалось диван в гостиной не очень пригоден для сна. Решив, что первое занятие можно прогулять, блондин направился к себе в комнату. Возле лестницы, где обычно лежит парочка газет, теперь лежала целая дюжина свежих новостей. Взгляд парня невольно заскользил по первой полосе, пытаясь вновь увидеть сплетни или гонения не бывших пожирателей смерти, но к счастью или сожалению увидел лишь фотографии своих однокурсников под очень провокационным заголовком, правдивость которого ему очень хотелось выяснить. Поднявшись на второй этаж, Драко постучал в комнату Блейза, чтобы попросить того предупредить учителей об отсутствии Малфоя ввиду неотложных дел, но так и не получил ответ. Списав всё на крепкий сон товарища, блондин направился к двери комнаты Тео, которая также не собиралась открываться. Чертыхнувшись, Драко решил что фортуна сегодня явно не на его стороне и поэтому, приняв холодный бодрящий душ, стал собираться на завтрак. Большой зал, обычно тихий и спокойный в столь ранний час, сейчас гудел прямо как на святочном балу. Каждый волшебник перешёптывался и переглядывался друг с другом, пытаясь выдвинуть свою версию касательно сегодняшней сенсации. Подойдя к своему столу, парень сел рядом с друзьями и тут же был вовлечён в дискуссию между Пэнси и Асторией Гринграсс. — Тори, я ценю твою точку зрения, но это слишком глупо. Воскрешение слишком сложный магический ритуал, чтобы раскидываться им направо и налево. — Нет, Пэнси, ты не понимаешь! — шатенка тяжело вздохнула, — Они же просто невыносимо скучали по Фреду, поэтому и могли на такое пойти. Чувства человека порой творят невообразимые вещи. — Не знаю, всё это как-то слишком слащаво, — Брюнетка пренебрежительно цокнула языком, — А ты что думаешь, Драко? — Я думаю, что мы попросту тратим своё время выдумывая глупые догадки. — Все кто сидели неподалёку от парня огорчённо вздохнули, — Их наверняка уже пытает Макгонагалл, если не всё Министерство Магии, так что нам стоит немного подождать официального выступления Грейнджер. — И почему это сразу её? — Тео явно недоспал и плохо понимал что вообще происходит. — Потому что этим олухам нельзя доверить что-то важное, — Драко повернулся к Дафне, — Без обид, дорогая. Ты у нас всё равно на вес золота. — Да ладно тебе Драко, я слышал младшекурсники обкатывают уже 5 причину воскрешения. Вроде бы сейчас проходит версия о тройничке с Грейнджер- Блейз немного поиграл бровями и все друзья разразились звонким хохотом. Но смех их был не долгим, так как в этот момент в Большой Зал вошёл Джордж, явно помятый последними событиями. Парень ещё больше поник, а его взгляд был скорее уставшим, нежели потерянным. Все понимали как для него это тяжело. Одно дело — потерять брата. Другое — жить, не зная, что его воскресили близкие тебе люди. За рыжеволосым куратором Гриффиндора вбежала Гермиона Грейнджер, одетая в обычную одежду и без мантии. По ее запыхавшемуся лицу было понятно, что вся погоня продолжалась довольно долго. — Мистер Уизли, подождите пожалуйста. — Голос девушки дрожал от нехватки кислорода, — Позвольте мне поговорить с вами. — Мисс Грейнджер, пожалуйста, прекратить эту погоню за мной. Нам с вами больше не о чем говорить, — Джордж ещё быстрее зашагал прочь от шатенки, а та, резко развернувшись, направилась в сторону выхода из зала. Никто из присутствующих точно не знал, был ли разговор с директором или министерством, но золотое трио так и не появилось, на завтраке, уроках, обеде и ужине. Возле их комнат стояла гробовая тишина, что могло означать только одно. — Неужели наших идеальных учеников исключили? — Ехидно сказал Тео, открывая бутылку огневиски. — Прошу тебя, Тео, не нагнетай. Мне итак тошно от всего этого — Дафна, которая идеально ладила со всей семьей Уизли, боялась, что теперь Рону придётся самому по себе. — Дафна, а что ты хотела? Такие вещи можно приравнять к преступлению -, Пэнси, незаметно вошедшая пару минут назад стояла рядом с друзьями. — Мне кажется или мы сейчас должны расслабляться, а не забивать голову какой-то чепухой, про этих отродьев. — Драко демонстративно налил себе напиток в бокал и отпил. — Я согласна с белобрысиком, надо выпить, — Заплаканная Джини выхвалила бокал из рук Малфоя и тоже отпила. Терпит напиток приятно обжег горло и рыжеволосая девушка наконец расслабилась, шумно выдохнув. — Нам вообще стоит спрашивать что случилось? — Драко первый из всей опешившей компании сказал хоть что-то. — Даже не знаю, — Джини сделала ещё глоток, — Тут в принципе всем пофиг кроме Дафны. — Ну так не тяни кота за хвост, — У блондинки кажется начали сдавать нервы на фоне всей этой заварушки. — Их троих исключили без права восстановления в других школах. — Младшая Уизли была разбита. Все самые близкие ей люди сейчас переживали не лучшие времена и как раз из-за этого безумно отдалились от Джини. Казалось ещё малейшая плохая новость или неудачная шутка и у девушки начнётся настоящая истерика. — Не думал, что до этого в серьез дойдёт, — Блейз потёр переносицу и вновь осмотрел их компанию, в которой прибавилась одна рыжая дама, — Тогда просто выпьем за то, что мы были однокурсниками.

***

— Мисс Грейнджер, вы хотя бы понимаете какое безрассудство совершили? За такие вещи сажают в Азкабан. — Голос Минервы Макгонагалл приобрёл стальные нотки. — Да, директор, — Шатенка виновато склонила голову, — но на это были свои причины. — Я прекрасно понимаю, что за причины у вас были. Но вы видимо не понимаете, что предстаните перед судом и министром магии. Поэтому, будьте так добры, начните придумывать свою линию защиты. — Хорошо, — Девушка поднялась с кресла и направилась к выходу из кабинета, — Директор, но как же работа над дневником? — По правилам школы, вы исключены и не имеете доступа находится на территории школы, но только из-за того, что я вас давно знаю, я разрешу вам аппарировать в Хогвартс, чтобы продолжить работу. И я надеюсь вы понимаете, что об этом никто не должен знать! — Конечно, директор. Я всё поняла. До свидания. Середина сентября давала о себе знать неприятным ветром. Казалось, если долго стоять на улице, то можно продрогнуть до костей. Шатенка быстро собрала свои вещи и добралась до Лондона. К её огромной удаче, никто не заметил как она покидала школу. Девушка понимала, что такого рода новости быстро разлетаются, но ей жизненно необходим был отдых. Хотя бы день. По правде говоря, Грейнджер совершенно не знала, что ей делать. Рон и Гарри пошли к Фреду, чтобы объяснить, что произошло и какие риски теперь есть у них, а ей лишь оставалось ждать и думать. Гермиона жила в небольшой квартире в центре Лондона одна. Ей не хотелось решить ту ауру, которую она сама по крупицам собирала. Всё памятные фотографии и открытым аккуратно стояли на полках, давая посетителям знать, что та Шатенка, с потухшими и уставшими глазами, некогда была очень счастливой ведьмой. У неё была семья. Это были не только родители, но и друзья. Весь Хогвартс был для неё одной большой семьей. А теперь, когда нужно было хоть что-то сделать и двигаться дальше, мысли никак не собирались в кучу. Неизвестно сколько времени пролежав на диване, Гермиона наконец начала что-то делать. Приготовив себе ужин, девушка решила почитать. Её взгляд притянула некогда в детстве любимая книга: «Руководство по простым фокусам или как уверить всех, что вы маг». Взглянув на эту книгу, Шатенка невольно улыбнулась. Кажется она помнила каждое слово, надписанное на этих глянцевых страницах. Быстро пролистав страницы, она нашла то, что так долго искала. Наконец пазл начал складываться и, не медля ни секунды, Гермиона с хлопком аппарировала в свою комнату в школе. Оказавшись в привычном помещении, девушка с облегчением вздохнула. Она любила свою комнату и действительно жила бы в ней всю жизнь. За дверью послышался чей-то дружный смех и девушка невольно улыбнулась. «Хоть кому-то сейчас весело» — Подумала Гермиона и разрезала лежащий на столе лимон. Раскрыв биографию Пенелопы Пуффендуй на уже знакомой странице, девушка аккуратно брызнула соком в места со странными буквами. Текст начал проступать под действиями Гриффиндорки из-за химической реакции и наконец она увидела полный текст:

«Уснуло озеро; безмолвен лес;
Русалка белая небрежно выплывает;
Как лебедь молодой, луна среди небес
Скользит и свой двойник на влаге созерцает.»

Почти сразу Гермиона засмеялась. Эти строчки выглядели как одна большая шутка над ней. Что делать дальше? Этот вопрос теперь вновь волновал Гриффиндорку. Быстро переписав строки на пергамент, девушка тяжело вздохнула. Ей предстояла большая и неизвестная работа. Девушку не волновало ничего кроме этих четырёх строк и рыжего парня, который отчаянно оборвал всё общение с ней. Терять прекрасного друга в лице Джорджа ей не хотелось и потому она попробовала начеркать ему пару слов на пергаменте чтобы назначить встречу. К удивлению девушки, сова с ответом прилетела даже слишком быстро, чтобы быть правдой. Но кого это вообще волновало? Она не знала что скажет ему завтра и не знала чего можно ожидать от его слов. Повернув голову, девушка посмотрела в окно. Как же ей хотелось быть маленькой птичкой и не тащить весь этот груз на своих хрупких плечах. Вновь аппарировав домой, шатенка облегченно вздохнула, когда очутилась в родных стенах. Спать хотелось очень сильно и поэтому она, переодевшись, легла на диване, обнимая свой любимый пушистый белый плед.

***

Проснувшись утром от сильной головной боли, Тео понял, что явно перебрал с алкоголем. На это намекало и то, что он даже не снял с себя одежду, отправившись спать. Рядом с ним на кровати аккуратно сложенный на четыре части лежал конверт. Развернув его, парень пришёл в огромный шок, отчего вначале порывался сжечь письмо или разорвать. В конверте лежала фотография парня, целующегося с двумя пятикурсницами. На обратной стороне красивым каллиграфическим почерком было написано: «Неужели тебе и одной уже мало? Я думаю ты не хочешь, чтобы об этом узнали.». Парень знал кто эти девушки. Более того, это был не первый его такой тройной роман. Усуглябляло положение лишь то, что девушки не имели чистокровного происхождения, что сильно могло ударить по репутации парня. Даже слишком сильно. Тео тяжело вздохнул и пошёл в душ. Выйдя в одном полотенце парень услышал настойчивый стук в дверь своей комнаты. Открыв дверь, на пороге он увидел своих друзей с испуганным взглядом: — Тебе же тоже пришёл конверт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.