ID работы: 8408798

Преодолевая препятствия

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Очень трудный день

Настройки текста
Утро было просто отвратительным, ведь Гермиона так и не смогла вновь уснуть. Тот поцелуй и предстоящая встреча в астрономической башне лишь нагнетали обстановку. Хотелось разорваться на части от волнения и усталости, но уроки есть уроки, поэтому шатенка , тяжело вздохнув, стала собираться. Занятия прошли даже слишком спокойно, лишь Дафна и Рон постоянно хихикали, чем раздражали профессоров. Вернувшись с занятий, девушка решила отправиться в библиотеку, чтобы продолжить работу над ветхим пергаментом, но тот явно не собирался с ней сотрудничать, а потому Гермиона медленно побрела в большой зал, где уже собирались на ужин ученики. К счастью для девушки, никого из её сокурсников ещё не было, так как время было ещё ранее. Она так и не смогла признаться Гарри и Джинни в какую авантюру вновь ввязалась, а потому лишь искала глупые отмазки на то , что постоянно витала в облаках, думая над теми странными буквами в книге. Вновь увлёкшись своими мыслями, девушка не заметила что со стороны преподавательского стола за ней наблюдает пара глаз. Джордж понимал, что вчерашний поцелуй был глупостью, действием, которого он желал слишком долго, чтобы до сих пор хотеть этого. Почувствовав чей-то взгляд, Гермиона медленно встала из-за стола и решила сразу направится в башню, чтобы хоть немного поспать. К ее огромному удивлению, башня была абсолютно пустой, либо же все просто тихо сидели в своих комнатах. Как только голова девушки коснулась подушки, та незамедлительно уснула и , возможно, проспала бы так до следующего утра, если бы девичий истошный крик не разбудил её. Быстро спустившись в гостиную, Гермиона увидела, что все столпились возле чего-то одного. Посмотрев туда же, куда и все, девушка пришла в настоящий ужас и наверное, упала бы в обморок если бы не крепкая рука Гарри, державшая ее за плечо. На кофейном столике, в луже крови, лежала кошка Филча. Из неё торчало что-то похожее на кинжал, а рядом с трупом животного лежал свиток с пугающей надписью: « Теперь Я слежу за всеми вами, и, поверьте, мы ещё поиграем . Я знаю про вас абсолютно всё!». Все, собравшиеся в комнате начали с опаской переглядываться, подозревая каждого кто находится рядом. Вскоре прибежали и профессора с директором. Бедный Филч долго ещё будет оплакивать свою любимицу. Спустя время, Макгонагалл решила, что серьезной угрозы нет, и поэтому за ситуацией будут наблюдать со стороны. Несмотря на полученную записку, Гермиона решила остаться дома и проигнорировать встречу. Свою жизнь ей явно не хотелось заканчивать вот так скоро. Гермиона решила провести своё время с друзьями, а точнее с Гарри и Джинни, и потому они устроились в гостиной и играли партию в обычные карты. — Вы не знаете где снова пропадает Рон? - Гарри обратился к девочкам. — Они с Дафной вроде бы ушли гулять к озеру — Странно это всё. Вы так плотно дружили, а теперь он просто решил забить на вас. Как-то нечестно получается, - с этими словами Джинни аккуратно скинула в «бито» лишнюю карту. — Нечестно, моя прелесть, то что ты творишь сейчас с картами, а он пусть делает что хочет. - Гарри жестом указал девушке на карту, которую та держала в руках ещё несколько секунд назад. — Не знаю, мы вообще последний раз нормально разговаривали после войны. Тогда ещё всё было по другому. Тем более, что… — Кто пригласил сюда никчемных? - Голос Пэнси сложно было с чем-то спутать — Понятия не имею Пэнс, - Гермиона подняла взгляд на собравшуюся компанию из Драко, Блейза, Пэнси и Тео, - вы сами вроде сюда пришли. — Ах ты сучка, я тебе ещё припомню то ,что ты сделала с моей ночной рубашкой, - Пэнси бы вцепилась в волосы Гермионы, если бы не Драко, который держал её под руку. — Дорогая, не стоит попросту тратить свои силы на людей, которые не могут осилить даже игры магического мира- Драко с пренебрежением посмотрел на карты, которые лежали на столе.- Пойдём, найдём себе занятие получше — Эх, а мы так хотели чтобы вы к нам присоединились, - Гермиона встала с диванчика и оказалась прямо напротив Малфоя, - ведь это же так интересно, играть с людьми, ведущими свои грязные игры — А ты за своей грязью следи - После этих слов Тео сморщился и стряхнул воображаемую пыль со своего плеча, после чего вся компания отошла в другой угол гостиной. — Так-то лучше- шёпотом произнёс Гарри и продолжил их игру, не обратив внимание на электричество, летающее в воздухе после стычки двух факультетов. Стрелка часов , медленно но уверенно перевалила за полночь , давая ученикам понять, что пора уже быть в кровати , иначе завтрашний день может обернуться кошмаром для всех. Зайдя к себе в комнату, девушку привлёк свёрток,перевязанный алой лентой, который лежал на кровати. С опаской развернув его, Гермиона обнаружила записку и лимоны. « Наверное, это какая-то шутка. Какой человек в здравом уме будет дарить лимон?». Вскоре, развернув записку, девушка поняла что всё серьёзней чем кажется, ведь текст гласил: « Не вздумай бегать от меня. Я ведь всё равно рядом. А пока будь умницей и используй мой дар правильно».

***

Драко долго сидел и смотрел на камин, который мирно потрескивал, давая мыслям в голове крутиться с бешеной скоростью. Его друзья уже давно ушли в свои комнаты, и даже Пэнси не пыталась приставать. Времяпрепровождение в замке наконец-то было не таким отягощающим. Та записка от незнакомца, хоть и неохотно, но стала всплывать в мыслях Драко. Учитывая бедную кошку надзирателя, кажется всё это переставало быть шуткой или глупым розыгрышем. По правде говоря, сам Драко сейчас немного тревожился от всего что происходит. Не хотелось бы вновь стать центром скандала или чего-то похуже. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому парень решил сделать себе кофе, которое в тайне таскали ему эльфы замка. Вернувшись обратно с чашкой в руках, Малфой взял листок и стал набрасывать имена своих соседей- однокурсников. Поняв, что зацепок абсолютно никаких и всё ещё держа мысль о том, что всё это чей-то розыгрыш, Драко решил почитать. Всё-таки сентябрь и треск дерева в камине делали свои дела.

***

Неизвестно сколько девушка просидела, вертя в руках лимон, но все мысли сходились к тому, что это чей-то розыгрыш. Однако Надежда всё ещё была жива и она решила пойти и вновь пролистать биографии основателей Хогвартса, которые для неё оставила в гостиной Макгонагалл, поэтому ,надев поверх ночнушки чёрный шёлковый халат, девушка почти незаметно вышла из комнаты и спустилась вниз. С первого взгляда , в гостиной было пусто, лишь запах кофе говорил о том, что кто-то тоже не спит. Этот аромат был довольно резким, от чего просто невероятно бодрил. Хотелось поскорее избавить себя от него, а вместо этого налить в чашку травяного чая. Лишь зайдя в саму гостиную , Гермиона поняла что вместе с ней не спал и обладатель платиновой шевелюры - Драко Малфой. Он даже и не заметил присутствия девушки, пока та еле слышно не приземлилась на небольшой диван, держа в руках биографию Кандиды Когтевран. — Тоже не спится, Грейнджер?- Парень слегка повернул голову в сторону шатенки. — Как видишь.- Гермиона в ответ посмотрела на Драко и тут же переключила фокус своего внимания на камин. Их голоса звучали как будто они давние приятели и никто из них не пытался прибить друг друга. Девушка рассматривала ,как дерево медленно трескалось в камине, разгораясь ещё больше. Языки пламени легко касались друг друга и создавали гармоничный тандем огня. Каждую секунду цвет менялся от ярко-оранжевого до кирпично-красного. В какой-то момент Гермиона показалось что, протянув она руку, огонь бы не обжег её , а просто подарил тёплое ощущение в ладони. Благо, девушка вовремя выдернула себя из этих мыслей. Она чуть скосила взгляд и теперь незаметно смотрела на Драко. «Как ему удаётся сохранять такое самообладание, после того что сделала его семья?». Он держался также аристократично как и раньше, но избегал любых колкостей и грубых фраз. «Похоже повзрослел» - подумала девушка и полностью повернула голову в сторону Драко. Она оглядела его с ног до головы, но так и не нашла источника той самой уверенности, а потому вновь отвернулась в сторону камина, пытаясь не думать о том как сильно цвет огня похож на цвет волос людей, причиняющих ей как радость так и боль. Вопрос с Джорджем всё ещё был открыт, ровно как и с лимонами. « Черт, это даже звучит смешно». Вновь пролистнув все страницы, Гермиона наткнулась на те самые, с буквами и пыталась хоть что-то придумать, не замечая как Драко, оторвавшись от книги, подглядывал за действиями гриффиндорки. Не выдержав бессмысленного взгляда Грейнджер на страницы он произнёс: — Неужели, пара дней с твоими дружками и ты разучилась читать. — Какая тебе разница? - Шатенка пыталась отмахнуться от Драко, как от надоедливой мухи. — Никакая , ты права. Просто я ещё раз убедился, что ваш огромный ум- лишь переоцененное качество. - Парень блефовал, и он это знал. Ему доставляло некое удовольствие то, как она начинала закипать. Как в глазах появлялся нехороший огонёк, и она чуть заметно стискивала зубы. — Ну вот и славно! Все равно такая задачка далеко не для твоих мозгов. — Уж поверь, тебе до меня далеко, как бы ты не старалась, так что выкладывай и побыстрее. — Вот ещё чего! Я для тебя - Девушка ткнула парню в грудь, - неблагодарного и лживого подлеца ничего не собираюсь делать. Заруби это себе на носу. Драко не особо слышал ее последние слова. Он просто получал удовольствие от этой ссоры, прямо как настоящий маньяк. Парень знал, что Гермиона пробежит к нему, стоит пройти чуть больше времени. Но было ли это время у них?

***

Тёплые ночи сентября. О как они прекрасны, особенно для того чтобы вершить великие дела. Можно было подумать, что кошка была обычным запугиванием или давним, тайным желанием одного из старшекурсников. По большей части, так оно и было. Но, дальше-больше и следующим утром, школа будет потрясена, ведь завтра одна из скандальных тайн Золотого Трио разлетится везде ,где только можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.