ID работы: 8409050

Это глупость

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Явление 8.

Настройки текста
Руджеро отклонил голову и посмотрел на Кароль. -Что такое, солнце? Почему ты плачешь? Парень вытер слезы с её щек и посмотрел в глаза. Севилья покачала головой и вяло улыбнулась. Она медленно зашагала в сторону павильона. -Я. Мне нужно все обдумать, Рудж. Кароль рванула в помещение, оставляя Руджеро одного в пустом дворе.

***

Паскарели каждый день терпеливо ждал. Он мечтал, что вот-вот подойдёт Кароль и ласково улыбнется, возьмёт за руку. Но она была чересчур холодна, ни с кем не разделяла свои мысли и улыбалась только на сцене. После очередного концерта Руджеро поймал её в коридоре и аккуратно прижал к стене. -Стой, Кароль. Нам нужно поговорить. -Я не хочу говорить, Рудж. Севилья попыталась дернутся и уйти, но парень держал её крепко. -А я хочу. Не могу больше ждать. Скажи мне свои мысли, скажи, что ты чувствуешь. Севилья покачала головой. По её щеке снова покатились слезы. -Я не знаю, понимаешь? Не могу понять свои чувства. Но я наверняка знаю, что ты не влюблен в меня. Паскарели ударил в соседнюю стену. -Не говори за меня, слышишь? Только я знаю, что чувствую. А я знаю, что люблю тебя. Кароль вяло улыбнулась. -Ты не понимаешь… Ты не влюблен в меня, ты влюблен в мой образ. Возможно даже в Луну. А я не Луна! Совсем не она. -Это всё глупости, Кароль. -Нет, не глупости. Я вижу, как ты смотришь на меня. Но ты ведь меня совсем не знаешь! Её голос оборвался и она досказала уже тихо: -Ты просто внушил все это себе. Руджеро опустил руки и задумался. -Да и какая разница, что я чувствую? Даже если и люблю тебя, то ты все равно будешь любить не меня, а Луну или образ, который ты себе представлял. Руджеро молча буравил девушку взглядом. -Рудж, сколько раз ты назвал меня Луной вне съёмок? Это невозможно посчитать. Кароль отступала от парня маленькими шагами, но когда заметила, что он молчит, ускорила шаг и скрылась в темноте коридора. Стук ее каблуков становился все тише, а потом и он смолк. Руджеро вновь остался один. Разбитый. Задумчивый. Одинокий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.