ID работы: 840922

Гарри Поттер и филосовский камень

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Дядя Вернон был крепкого сложения лет 35. Его жена Петуния была элегантной дамой, но не без странностей. Она мало выходила из дома, и к ней приходили странные люди в плащах. Вернон относился к ним вежливо, внимательно слушал их новости. Они немного отличались от их новостей. Но не переставал поддерживать связь с обычным миром и даже работал в небольшой фирме. У них было двое детей, вернее один и племянник. Племянника нашли в колыбельке на пороге дома с запиской, на которой было написано отрывистым быстрым подчерком: «Его мать умерла, я очень сожалею. Я знаю, вы его родственники. Надеюсь, вы его приютите. PS Его имя Гарри Поттер.» Подписи не было. Петуния решила, что его принёс Хагрид - их старый знакомый. Хагрида споросить они не могли он говорят куда-то уехал. Сейчас вы узнаете, в чём было дело. Видите ли, у тёти Петунии была сестра Лили. Когда Лили наступило 11 лет, прилетела сова. У неё на ноге было прикреплено письмо. И в нём было сказано, что у Лили были замечены признаки волшебной силы. Её приглашают в специальную школу для волшебников. Через 7 лет Лили закончила эту школу и вышла замуж за Джеймса Поттера. Теперь Петуния начала поддерживать отношения с волшебниками. Лучшим их другом был Хагрид – человек весьма внушительного размера. Вернон и Петуния знали, что у Поттеров родился сын – ровесник их сына Дадли. Но тут их связи прекратились. У волшебников настали трудные времена. Появился граф МортДеВол. Надеюсь, вы поймёте, почему они хорошо относились к Гарри. Он был ребёнком сестры, которую уже никогда не вернуть, последняя весточка от неё. У него были её глаза. Гарри дружил с Дадли, хотя иногда Дадли обижался, потому что Гарри уделяли больше внимания Его самого это иногда злило. Единственная проблема Гарри были его припадки: у него закатывались глаза, небо затягивалось тучами, Гарри что-то шептал, сыпались искры, он кричал. После них Гарри понимал, что видел, как умирала его мама, но вспомнить ничего не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.