ID работы: 840922

Гарри Поттер и филосовский камень

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так бы всё и продолжалось Вернон и Петуния не чаяли души в Гарри, но всё постепенно сменяется другим и у Гарри начала проявляться магия, конечно у восьмилетних подростков-волшебников без этого не обходится, но Гарри сам хотел колдовать, ему нравилось это. Он даже не понимал, что нужно держать в секрете магию от маглов – людей не имеющих волшебной силы. Я расскажу Вам об одном инциденте. Было 7:30 утра. Дадли кушал в это время перед тем, как отправиться в школу. Гарри просыпался вместе с ним, что бы Дадли не обижался, ведь Гарри в школу только с одиннадцати. Вот и сейчас они вместе сидели за столом и оживлённо болтали. Рядом радио вещало новости. Гарри и Дадли ели макароны с сыром и попивали сок. Вдруг они остановились и прислушались. Да и было, что послушать. По радио сказали “Итак, под конец нашего эфира хочу сообщить Вам, что в Лондоне открылся новый «Террариум» в нём представлены около трёхсот видов рептилий и земноводных. А королева коллекции, да-да замете именно королева, это она, австралийский удав длиной 4 метра и шириной 30 сантиметров. Её нашли, что весьма странно, в шотландских лесах, видимо привезли контрабандисты. «Террариум» получил разрешение и оставил её у себя. Самое странное, что когда змею нашли, она была очень ухоженной. Лес обыскали, но никого не нашли. Этот факт остаётся загадкой. В субботу выставка открывается. В день открытия вход бесплатный.” Мальчики посмотрели друг на друга, а потом дружно закричали: “–Тётя Петунья” Они взахлёб рассказывали об услышанном и просили отвезти их на выставку. Петунья обговорила это с Верноном и они согласились. Только сейчас был четверг, а один день прошёл не заметно и наступила долгожданная суббота. Мальчики оделись, дядя и тётя уже стояли у машины. Проснулись они рано и теперь в машине Гарри спал, а Дадли поступил по его примеру. Машина подъехала к «Террариуму», и они вошли в прохладное здание. Все стены были уставлены склянками и большими террариумами. В них сидели от маленькой тропической лягушки до больших аллигаторов. К середине дня они добрались до "королевы". И тут началось: всех отбросило назад и оглушило, стекло разбилось, удав носилась по клетке, а Гарри управлял ей, как бы дирижировал. Все пришли в сознание, и Гарри обернулся, когда он повернулся обратно террариума со змеёй уже не было, да и самой змеи не было, а осколки куда то исчезли. Вернон и Петуния пытались успокоить очевидцев, но те и знать не знали ни о каком удаве. Когда они приехали домой Петунья ругала Гарри, хотя он не понимал, что сделал, что то плохое. Он любил колдовать и никогда не думал, что это бывает опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.