ID работы: 8409332

Ривердейл

Гет
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Последний день лета в Ривердейле проходит, на удивление, теплым с самого утра. Яркое солнце неимоверно печет, будто заставляет идти подростков на пляж. Наши герои: Элизабет Купер, Джагхед Джонс, Вероника Лодж и Арчи Эндрюс не исключение. Это была их маленькая традиция — ежегодно в день труда посещать пруд Свитвотер. — С разбега? — крикнул Арчи. — Давайте на счет три!       Все дружно побежали в воду, не дождавшись отсчета парня. Арчи немного растерялся, но все же догнал ребят. Брызги летели в разные стороны, а их смех эхом отдавался в лесу. — Это официально самый лучший день лета! — Кричал Джагхед, повторно прыгая с камня в пруд. — Даже лучше вечеринки у Прелестей? — ответила Бетти, все ближе подплывая к парню.        Она обвела руками его шею и нежно убрала волосы с его лица. Он смотрел в ее прекрасные серо-голубые глаза, словно в первый раз… — Определенно. — парень улыбнулся, затягивая девушку в нежный поцелуй.

***

       Поздний вечер… Ребята расположились возле костра, закутавшись в полотенца. Арчи стремительно, с улыбкой до ушей, насаживал сосиски на шпажки. Он, как никто другой, был счастлив, что это лето прошло без интриг и расследований. На самом деле, лишь Эндрюс жил в каком-то непонятном трансе. Возможно, он просто не понимал всю серьезность происходящего, чего нельзя было сказать о Веронике. Она не могла не думать о закрытии бара, ведь это только начало… — Все будут чай? — спросила Бетти.        Все одобрительно кивнули и снова продолжили сидеть в беззаботной тишине, ведь она не напрягала слух. В ней было по истине комфортно. — А что если это — лишь малая часть того, что он может сделать? — Ронни наконец сказала то, о чем долгое время размышляла. — О чем ты? — Джагхед недоуменно взглянул на нее — Что, если папа не остановится и продолжит свои деяния? Что, если он доберется и до вас? — Ви говорила спокойно, но слеза, стремительно катившаяся по её щеке, предательски сдавала ее внутреннее состояние.        Арчи отложил недожаренные сосиски на маленький пенек и крепко обнял возлюбленную. Ей сейчас как никогда нужна поддержка. Удивительно, что год за годом Хирам заходит все дальше. Кто будет его следующей жертвой? — За нас не беспокойся, — заговорил Джаг. — мы сможем постоять за себя… — Главное, что с тобой ничего не случилось, Ви. — Бетти улыбнулась ей.        Эта улыбка действительно помогла девушке прийти в себя и отвлечься от дурацких мыслей. — Запомни, Вероника, Змеи своих не бросают…

***

      Солнечное утро на берегу пруда не могло не радовать глаз. Птицы напевали привычные серенады, опавшие пожелтевшие листья исполняли вихри на легком ветру. Вокруг лишь тишина и полное умиротворение.       Приоткрыв глаза, Бетти увидела самого дорогого ей человека, который, в свою очередь, мило сопел, уткнувшись щекой в подушку. Она легонько убрала прядь волос с его лица и аккуратно поцеловала в лобик. От мягкого прикосновения, парень заулыбался. — Если бы каждое утро начиналось с твоих прикосновений, я бы с охоткой просыпался. — еле слышно проговорил Джагхед, не открывая глаз. — Если бы была возможность каждое утро будить тебя так, я бы… — Я люблю тебя… — парень перебил Бетти. — И предложение «переехать ко мне» все еще в силе.       Он освободил одну руку из-под пледа и потянулся к щеке белокурой девицы. — Джаг… — Би заулыбалась. — Я серьезно. — парень все никак не угомонится. — Твоя комната все еще ждет тебя. — А как же ЭфПи? — девушка все еще сомневалось в правильности выбора.       Джагхед лишь закатил глаза, давая понять, что редкое присутствие отца в доме — это мелочь. Бетти потянулась к нему за поцелуем: сладким, непринужденным и таким манящим.       Тишину перебил рев полицейских мигалок, которые с каждый секундой приближались с ребятам. Они выбежали из палаток, закутавшись в пледы, в полном недоумении. — Папа? — крикнул Джаг, приближающемуся шерифу. — Меня поражает ваша способность быть там, где не положено. — О чем вы, шериф Джонс? — спрашивает Арчи, потирая сонные глаза. — Новость о сбежавшем заключенном вчера вечером вышла в свет. — ЭфПи с упреком посмотрел на Элизабет, чья мать до сих пор является журналистом. — Поступил сигнал, что он может прятаться здесь, не далеко от реки.       Ребята не на шутку взволновались. — Погодите… — Вероника насторожилась. — Лодж. — за нее закончил Джагхед.       Шериф сжал переносицу и вновь взглянул на подростков. — Хирам заключен в карцере с охраной в 20 человек. Он никак не мог сбежать… — Джонс резко остановился и замолчал. Его пауза пугала Веронику. — А вот его пешки могут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.